理世的日本游 篇一:日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

2019-01-10 09:00:00 35点赞 212收藏 75评论

首先,必须要说明一下,这篇文章是记录我赴日之前的一些准备工作,截至发稿时离我出发还有半个月之久(所以正式的游记估计得下个月才会出来日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

自从去年夏天从北海道回来以后(这篇游记以后再补...),不禁深切感觉到和家人大部队一起出游的种种不便,尤其是在同行人直接只有你一个年轻人的情况下,父母长辈基本都要靠你人肉翻译人肉地图人肉点菜,我也是亦步亦趋生怕伺候的不满意了成为众矢之的(作为一个家族旅行团里唯一的青壮年,你懂的日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ),所以北海道虽好,但是坦白说因为忙着前前后后帮家人张罗,压力山大,我也没有什么闲工夫去真真正正静下心来感受这东瀛北国风光,本来计划着要自己再去一次,结果八月底从北海道刚回来一周就听说北海道大地震日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ,虽然损失不大、重建迅速,但是心里总有块疙瘩,看来一时半会是去不了了,只好另找日本其他地方。

于是乎,摊开地图一看,首先东北辐射区是肯定要避开的日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ,我又不想去东京大阪京都名古屋这些大城市和大妈大爷们人挤人日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ,冲绳的美国风味太浓外加自己懒的搞三年签也pass,就自己一个人在马蜂窝、张大妈旅游版、穷游等处瞎转悠,陆陆续续找了鹿儿岛、佐贺、大分、香川、石川等地做了点攻略,正巧春秋去香川县的机票打折,就决定去那儿感受一下四国的魅力了,结果计划赶不上变化,约去香川的基友临时放鸽日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ,我又不太想单身旅行,于是另寻同伴,找来的基友2号是个狂热的LoveLive sunshine迷,他说魔都到静冈也有直飞机票,我也挺喜欢LL这个企划的,另外就是伊豆半岛也是慕名已久,第一次听说这个地名还是在十几年前小学的时候看柯南的暗夜男爵杀人事件,讲死神小学生一行人到伊豆进行推理之旅,案件本身很精彩,而我也对伊豆这个充满南国风情的地方留下了深刻的印象....于是我和基友一拍即合,静冈沼津市圣地巡礼兼伊豆半岛观光走起日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) !

伊东两大景,大室山和城崎海岸伊东两大景,大室山和城崎海岸

注1:关于《LoveLive!Sunshine!!》

“LoveLive!Sunshine!!”是由日升动画、Lantis和《电击G's magazine》共同打造的跨媒体偶像企划“LoveLive! 学园偶像计划”于2015年公布的新企划。于2016年7月TV动画化,讲述了以高海千歌为首的九位少女以校园偶像Aqours(俗称水团)的身份,以光芒为目标勇往直前的故事。

注2:关于圣地巡礼

原本是宗教用语,指前往宗教中的圣地进行礼拜,在二次元ACGN(Animation(动画)、Comic(漫画)、Game(游戏)、Novel(小说))圈中则是一种次文化。ACGN作品中,故事舞台或画面背景所使用的某些场景、建筑、自然风景、雕塑物等,有的是以现实中的实际场景作为原型的。而ACGN圈中所说的“圣地巡礼”,就是指某部作品的爱好者们,实际前往探访现实中的场景原型所在地(也就是被称为“圣地”)。既能观光,又能实际体验到喜欢的作品中发生的舞台,岂不美哉日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

机票与签证

11月决定以后就开始看机票,由于魔都到静冈的直飞航班只有东航MU2019这一班,去程11:15—14:45,回程15:40—18:15(飞行时间两个半小时左右,含1小时时差)的时间配置也是非常舒服,不用早起不用红眼日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇),不过价格就不是很美好了,我们调了半天时间,最终决定1月28日出发2月4号回程,来回含税2800。东航现在官网下单后就能直接订座位,赶紧和基友抢到了机身中部安全门那一排,前排空间堪比商务舱日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ,麻麻再也不用担心我的大长腿没处放了。

签证我找了携程代办,因为是魔都户口所以复印一下户口本身份证,填个表,连同护照一起顺丰寄到旅行社即可,不到七天就回寄了贴好签证的护照,其实比起三年和五年多次签证更加麻烦的出签要求,单次签证更加方便,日本也没有销签的要求,而考虑到我一年也去不了几次日本,想去的时候随时办个单次签更适合我。

住宿

这次住宿共选择了4家酒店,3家在agoda,1家在携程(其实是因为这家在agoda上没有)

分别为

1月28日到1月30日

入住沼津滨江酒店 (Numazu Riverside Hotel)

‎沼津滨江酒店www.agoda.com去看看

1月30日-1月31日

入住西伊豆三津海宾·汤之花温泉 安田屋旅馆(Yasudaya Ryokan)

1月31日-2月2日

入住淡岛酒店 (Awashima Hotel)

‎淡岛酒店www.agoda.com去看看

2月2日-2月4日

入住伊豆高原日之出屋旅馆 (Izukogen Hinodeya Ryokan)

‎伊豆高原日之出屋旅馆www.agoda.com去看看

日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

这里就简单提一下四个宾馆的名字,关于每一家的详情会在之后的正式行程时介绍。

交通

以公共交通为主,主要就是使用JR东海、伊豆箱根铁道和东海巴士,距离不远而且巴士间隔很长的话偶尔打的士,具体路线会在行程中详细介绍。

JR东海

伊豆箱根铁道

东海Bus

当然沼津周边的铁路巴士也都换上了水团主题当然沼津周边的铁路巴士也都换上了水团主题

兑换外币

正好之前办了交行优逸白金信用卡,于是就去家门口的交行支行享受了一把贵宾服务,其实现在绝大多数日本店家都能刷信用卡甚至支付宝了,兑换点日币只是以防万一,记得和工作人员说多换点1000日元纸钞,在日本其实最有用的就是1000日元钞票了,找零方便,各种自助贩卖机也能用,而10000日元面值的很少用到,自助机器大多不收不说,在小地方人工找零也不一定能找得开。

记住右边的野口英世大叔,远远要比福泽谕吉好用记住右边的野口英世大叔,远远要比福泽谕吉好用

行前采购

兵马未动,粮草先行,毕竟是久违的独自和好友双人出游,也该更新一波旅游装备了,正好确定行程的时候临近双十一,于是就在张大妈上一边刷好货信息一边顺便采购了一番日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

行李箱

看着已经随我和父母征战多年、已经残破不堪的某不知名品牌超大织布行李箱,更换新箱子的需求迫在眉睫。看了下双十一张大妈上的箱包促销,选择了美旅的这款24寸铝框全框架旅行箱(说起来也是奇怪,居然20、24、28三尺寸同价....均为399元),因为这次回来可能会带一些模型手办,生怕托运时被暴力装卸弄散架了,所以全框架旅行箱虽然延展性不足,但是整体坚固,对于保护箱内物品应该要好于拉链型不少。收到手后简单检视了一下,感觉做工很不错,虽然造型比较复古不过还挺沉稳低调的,不愧是新秀丽旗下副牌(什么,你说为什么不一步到位直接买新秀丽,当然是因为穷啊日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ),颜色方面选择了哑光黑,相比亮面款有一定的耐磨防刮性,铝制的四面直角包角防撞防摔,静音万向轮如丝般细腻,双TSA海关防爆密码锁扣严丝合缝,把手有阻尼缓慢下落,回弹时不会砰的一下把人吓到,除了略重(4.98kg)以外没有什么槽点。

美旅铝框拉杆箱女20寸登机箱ins潮24/28旅行万向轮复古行李箱TI1999元天猫精选去购买

行李箱贴

因为美旅这种街牌箱包很容易撞同款,取行李时闹出乌龙被别人提走了就很尴尬了,以前都是系一串绳子之类的权当标记,这回就讲究一点加个箱贴,我选择了【痛魂】少女☆歌剧 我懂的/わかります贴纸套装/痛车贴/电脑贴,一贴多用,设计方面也比TB上的二三十元包邮100张的土味“潮牌”箱贴有意思多了(总看到有些朋友喜欢把箱贴密密麻麻贴满整个箱子...我是真的不懂这样的美学日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) )。

顺便少女歌剧也是一部很优秀的动画,各位有时间不妨上B站看看。

实际上箱效果,有点中二哈哈实际上箱效果,有点中二哈哈

剃须刀

平时家里一直用的是松下ES-ST29-A405,非常好用,不过由于立式充电架实在太反人类,不适合外出携带,所以十一月初的时候恰好在张大妈上看到一款小米旗下品牌素士众筹的一把剃须刀,3刀头3向浮动,双环刀网,日本进口钢材,自动研磨刀头,不用频繁更换,USB接口90分钟快速充电,续航60分钟,两档刀速,智能防夹须,堵转保护,电量显示,水洗提示,推出式鬓刀,IPX7级防水全身水洗,可设旅行锁防止误触开机....包含以上这些只要79的众筹价那还要啥自行车日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) ,立刻下单,对于旅行用电动剃须刀来说最重要的就是轻便快捷,清洁方便即可,保持旅行途中下颚的干净清爽就足够了。

SO WHITE 3D智控剃须刀79元小米有品去购买

保温水壶

在冬天去日本旅游,冰天雪地之中,背包里一瓶温暖的热水永远是必须的日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇),翻箱倒柜找到一个友人送的TIGER虎牌MMZ-A50C,梦重力超轻系列,杯身约重190g,在保温瓶中算是相当轻便了,细直筒型的设计握持也很舒适,采用日本进口304不锈钢,双层真空保温层技术,有效阻止热量流失,实测一杯沸水放入,6小时后还是烫的下不了嘴,而500ML的容量也足够日常旅行半天饮用了,短期旅行用这个水壶是刚刚好,张大妈经常有推100元出头的好价。

tiger虎牌保温杯MMZ-A50C轻巧便携男女士文艺清新大容量水杯500ML268元天猫精选去购买

笔记本电脑

因为这次要去8天7夜,作为一个上班的社畜还是不能保证有没有临时的工作需要做个文档发个邮件....日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)于是看了看以前上学时使用的康柏CQ45老爷手提电脑,买个适合旅行办公使用的超薄新笔电也提上了日程。

虽然华为的品牌给人的印象着实不太好,不过作为一个农企信仰玩家,Magicbook锐龙版的确很符合我的需求。双十二终于下定决心,上了京东3949元的车,分6期白条免息入手了512G版本,到手后不得不感叹如今笔电技术越来越强了,14寸超窄边框,锐龙5、8G内存、512G固态、12小时续航控制在1.45公斤以内确实厉害,一个非常小巧的电源适配器也取代了以前堪比半个笔记本重量的巨大电源,不过可惜的是没赶上当时的首发车,痛失鼠标耳机背包手环京东E卡等赠品日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

荣耀MagicBook 14英寸轻薄窄边框笔记本电脑(AMD锐龙5 8G 512G FHD IPS 正版Office)冰河银4299元京东去购买

移动电源充电器

同样是在双十一189元入手的Anker二合一充电宝+充电器,虽然据说这个品牌溢价比较严重,不过做工还是可以的,二合一的设计也可以少带一个充电器了,半个巴掌大小280g重量,内置10000mAh电池,足够一日的使用,带电量显示,充满设备后可以自动继续充内置的电池,移动电源模式能达到最大3A,可为设备快速充电,除了拥有一个USB充电口外,还有一个Type-C接口,对我来说就可以边冲magicbook边冲手机了。

Anker充电宝+充电器二合一10000mah PD快充switch移动电源苹果安卓oppo小米华为荣耀vivo手机通用248元天猫精选去购买

背包

因为要出去8天7夜,考虑到除了自购一些宅物还要采购些手信礼品回来,一个24寸旅行箱不太够,又加购了一个PUMA彪马双肩包,货号S 075581,蓝色,整体设计和配色都挺有眼缘的,27l的容量也足够,超级能装,塞个笔记本电脑进去正好把版型撑出来,左右的插袋可以放雨伞和水壶,肩带反光条也在一定程度上保证了夜间活动时的安全度。

PUMA彪马官方 双肩包 S 075581239元天猫精选去购买

耳塞

因为睡眠质量较差,旅行时耳塞必不可少,德国Ohrfrieden/安耳悠OHRF 06177型耳塞,5对10个装,可水洗,张大妈上经常有20元出头的好价,据说该品牌专做耳塞110年,我大德意志科技世界第一嘛,和基友拼房的时候得全靠它了。

✅德国安耳悠耳塞睡眠睡觉宿舍用吵闹耳罩神器防噪音隔女静音学生22.9元天猫精选去购买

交通卡(Suica西瓜卡)

在日本乘坐公共交通,西瓜卡的重要性不言而喻,一卡在手就等于是手握日本的“出行神器”。不过这次要去的伊豆半岛上营运的巴士公司东海巴士并不能使用西瓜卡日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇),所以只能在坐JR电车的时候使用啦,不用费心思买票。

再顺便附上电车刷卡指南:首先,在电车站刷卡进站,到目的地后,出站的时候则要注意找标有“精算所”字样的窗口(有些站可能没标这三个字,不过闸机旁边的大窗口很明显的),把西瓜卡递给工作人员说“精算をお願いします”(色一桑哦捏该西马斯),人家就会帮你人工刷卡,拿回卡之后就可以出站了,注意使用西瓜卡出站不需要过闸机,而是走没有闸机的通道,啥,你问这么一个大通道不怕有人闯关逃票,毕竟那边没什么人逃票……边上基本没人看着,有些站甚至都没有闸机杆的,和国内那些遇到闸机就化身雷震子或者土行孙的仁兄们不能比日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇) 某宝上一大堆卖西瓜卡的,一般都预充值有1000或1500日元。

✅日本交通卡东京巴士地铁 suica西瓜卡icoca卡北海道kitaca76元飞猪去购买

移动wifi

出行在外,wifi已经是人们少不了的必备物品了,正可谓头可断、血可流、网络不能断,目前境外上网的方式有电话卡和移动wifi,我比较了一下还是移动wifi更适合我,一方面可以共享给基友使用,另一方面也省去了换卡的麻烦,环球漫游的这款移动wifi机身小巧,就是待机时间略有不足(肯定没标称的12小时那么长,8个小时都够呛),需要时刻注意电量,必要时插移动电源使用,至于速度还是挺快的。

环球漫游日本wifi租赁出国随身移动无线egg蛋北海道东京无限流量7.8元飞猪去购买

APP准备

出国前记得装上这几款app,绝对可以使日本自由行事倍功半。特别需要提醒的是,出国就当大众点评不存在吧,首先,大众点评的海外餐厅收录不多,而且有严重的刷分现象,之前出去旅游盲目相信大众点评的所谓网红店没少踩坑,也就只有问路卡功能还聊胜于无了。

乗換案内

毋庸置疑的日本自由行第一app,无须赘言,公共交通的换乘全靠这个小软件了。

出国翻译官

之前也尝试了很多不同的翻译app,比如有道翻译、百度翻译、谷歌翻译等等,最终给我发现了这个最适合去日本旅游用的翻译app,集成了语音翻译、拍照翻译、文本翻译、真人实时视频翻译功能的应用,尤其是语音翻译,据他自己的宣传是深度结合谷歌,微软,百度,科大讯飞,捷通华声,有道,搜狗,腾讯,Gennis,中科院等各顶尖实验室的语音识别,而且自己语音录入以后可以直接语音播放翻译好的句子,方便快捷,就是拿手机对着别人稍微有点尴尬...

语音录入不仅省去辛苦打字,识别率也非常满意,准确率也很高,连疑问句的语调都可以还原,某些比较冷门的单词和短句也不在话下,我试了下,连“偶像大师”都能准确翻译为“idol master”,绝了日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)(当然我后来又试着翻“偶像大师灰姑娘女孩星光舞台”,失败了)。

Google Map

几年来谷歌地图是日趋进化,除了最基本的地图导航功能,现在连饭店、商店的营业时间、官网、电话都一应俱全,因为日本的商店和餐厅每周都有自己固定的定休日,事先在谷歌地图上看一下做好功课,就可以避免到了门口才发现想拔草的小店休息,否则耽误了时间、糟蹋心情不说还影响了整个行程;此外谷歌地图也提供类似换乘案内的公共交通换乘检索,不过功能相比换乘案内要差一点;最后别忘了事先下好离线地图包以防万一没网的时候应急用。

Tabe log

Tabe log应该是日本本土知名度最高的美食点评网站了,类似于国内的大众点评吧,网站可对应的语言有英文、简体中文、繁体中文、韩文等共4种; 最大的特色是能观看到许多访客们所上传的料理、餐厅内部装潢等照片,以及中肯的评价。和大众点评上水军遍地普遍虚高的分数不同,虽然同样设定了5分满分,你很少能见到4分以上的餐厅,可能日本人对于打高分比较谨慎吧,这也形成了绝大部分餐厅都是3-3.5分的现象,我觉得超过3分就及格了,3.5分以上就值得专程前往一试,4分以上就是超一流餐厅了。

因为日本人口少,大多数餐厅都只有寥寥几条评论,多的也不过十几条,不过也得益于日本人认真的性格,大多数评论都是长篇大论仔细分析,和大众点评上不少打卡上班一样的垃圾评论简直是云泥之别,也更加具有参考价值。Tabe log也有预定座位的功能,不过我没用过,因为预定我用了下面这款app。

网站(中文)

网站(日文)

在沼津这种小地方超过3.5分的店都很难得了在沼津这种小地方超过3.5分的店都很难得了

ぐるなび(GURUNAVI)

ぐるなび是所有日本餐厅订位网站中,多国语言网页资讯最齐全的,比起Tabe log对外国人更友好一些,可对应的语言有英文、简体中文、繁体中文、韩文、泰文、印尼文、马来文等共7种。英文版还提供有专人协助订位服务,不会说日文也能利用此系统预约餐厅,不过预定信息中的联系方式需要填写日本的固定电话,一个日本的朋友的重要性体现出来了。

网站 (中文)

网站 (日文)

微记账

既然是两人拼团出游,记账必不可少,可记账软件浩如烟海,选一款适合我这个懒人的旅游记账app可不太容易,多方寻觅之后终于给我找到了一款还不错的——微记账。

这个记账app界面简单干净,没有广告,最主要的是有语音记账!识别准确率也可以,同时也支持上传照片小票凭证,对于懒人是真正的福音。

此外对于出国旅游的游客,还能自动识别所在的国度,自动切换为当地货币,相当人性化。

舞台めぐり

由索尼大法发行的该软件,可以说是完全直击了二次元圣地巡礼爱好者的痛点,可以帮你轻松找出隐藏在大街小巷、犄角旮旯的各处ACGN圣地,方便进行拍照留念,还有打卡功能,方便你回顾这个地区已经刷掉多少巡礼地点,此外也能把原作角色放在相框里一起拍照,圆了死宅们和纸片人合影的梦想日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

需要巡礼的地点一目了然需要巡礼的地点一目了然

片场

这是一个冷门却逆天的app,很少有人知道,更别说用它了。如果说上面的舞台めぐり是二次元作品的“圣地巡礼”,那这便是电影版的“圣地巡礼”。app内收录了中外各大电影中的名场景取景地并提供了旅游信息,唯一的缺点就是收录量还太少,才400余部日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

结语

好了,前期准备洋洋洒洒也写了一大堆,半个月后的正式行程就是听天由命了,希望伊豆的天气给力别下雨,毕竟是第一次独自结伴自由行,心理还是有点慌,先预祝自己旅行顺利吧~顺便求各位打赏,让我回来以后有动力更新正式的旅行篇日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)

伊豆下田海景伊豆下田海景

‎淡岛酒店

‎伊豆高原日之出屋旅馆

‎伊豆高原日之出屋旅馆

• [很惊讶] 怎么水水人都喜欢少女歌剧

我现在还在看邦邦 [小眼睛] 第二季,第一季太崩了看不下去

• 等待你的游记~~~

[亲亲] 好哒,谢谢鼓励

• 这个痛贴长草了,我也去搜一份贴车上 [ok了]

[不出所料] 就是贴起来不太容易,我用转移膜捣鼓了半天,另外明明插入了箱贴的淘宝链接,结果发出来就没了....可能张大妈不支持插入普通淘宝链接,只能放天猫商家?

• 这APP也太多了吧 [偷笑] ,不过真滴好看啊

[得逞] 双十一咬咬牙入的128G的XR,下多少app都绰绰有余,如果觉得app太多容量不足,乘换案内、谷歌地图、出国翻译官这仨是必装的,其他可以按需选择

• 舞台和片场这两个app怎么找不到 [哭泣]

片场国区就有啊,舞台要去日区下 [惊喜]

• 哈哈哈哈到时候记得继续发旅游记

[哼小曲] 好哒,谢谢鼓励,照我这个嘴碎的风格估计要分成好几篇来写,废话一不留神就有点多

• 舞台めぐり点赞!我也去下个,
    乗換案内如果是不会日文的小伙伴会比较头大,GOOGLE地图可以支持中文输入或英文输入 也能用用。
    期待回来后的全文哈

[狂汗] 对的,乘换案内只识别日式汉字,有些和简体字、繁体字差不多,有些确是日本自己造的汉字,那就不好输入了,可以去谷歌地图先查一下罗马音再去乘换案内输入英文罗马音,也能识别的

• 冲绳要三年签吗?单次不行?

单次当然可以去冲绳,只是要办三年签必须去冲绳或者东北四县一次

嗯嗯 那是之前的哦,现在的是
    单次冲绳可以办理
    三年多次可以分为 :
    新政三年多次:3年内前往日本2次个人旅游 (2个个签记录)其他材料和个签一样
    指定目的地三年多次:冲绳+东北6县(秋田,福岛,岩手,宫城,青森,山形) 必须再这些地方择一入住至少1晚。其他材料就是 10万年薪银行流水(有工资字样或稳定收入)
    不指定目的地三年多次:20万年薪流水(最好有税单)

• 行李箱贴哪买的,看着不错

某宝搜【痛魂】就有了

• 静冈到沼津上新干线的话,感觉没在来线慢慢摇过去划算

我肯定也是首选坐JR,写文的时候想配个图,估计那时候时间晚了,跳出来的是新干线的路线,按我们飞机落地时间来搜是JR为优先路线

• 回忆起几年前在伊豆半岛玩了4天,很开心,祝你旅途愉快

[装大款] 我也查询了不少信息,觉得修善寺和热海人太多了就没安排去玩,反而是发现伊东比较小众,准备住两天

• 水水人赞一个

谢谢~等回来了再更新 [高兴]

• 我还三周出发,楼主的行程如果全在静冈,就应该考虑富士静冈周游券4500日元,算算你的交通成本到了没,另外jr东海ic卡叫toica卡,跟西瓜卡功能一样,但是静冈地区退卡方便,西瓜卡退卡最近的是热海站

那咱们时间差不多啊,我是1月28出发,不过我在沼津呆5天伊东呆2天....不去箱根、富士山那边,主要就是在沼津市区和内浦三津地区坐巴士,我查了下东海巴士官网,好像也没有特别合适的巴士一日券...西瓜卡应该是全国通用的吧,我们只是坐JR用一下,也不准备退卡了,下次去日本的时候继续用 [期待]

• 宅男疯狂打call [吐舌]

[喜极而泣] 老年人表示打call已经打不动了,去年BMLSP我全程是个地藏....

• @久慈川理世 求lz手机桌面,另外东北并不都是辐射区哦,老夫本来也想去青森风光优美物产丰富民俗活动的话有睡魔祭还是红富士原产地奈何没有直达班机要么天津直飞过去要么东京座新干线。。。。。lz不规划一下吗?

[得逞] 青森的确也想去的,不过我属于体力不是很好的,出去旅行休息修养的成分居多,去日本一次待七八天玩一到两个相邻的县就差不多了,没法一日一城这样高效率的暴走旅游,以后慢慢刷吧...

@值友1980994843,去看看,背景原图

• @久慈川理世 我是想最好青森直飞然后玩遍青森顺带坐船貌似能到函馆 然后北海道再逛一圈那边飞回来,俺の聖地新选组~

哈哈,对的,青森是有渡轮的,我以前也这样计划过路线,到函馆后经登别、札幌、小樽、美英、夕张、旭川,一直到最右边的网走(黄金神威圣地巡礼,顺便看知床流冰),最后在网走的女满别机场做国内航班去东京或者札幌回国

• 另外帮lz补充几点,行李箱实际证明米家90分确实吊打国内别家做工,wifi直接环球漫游jcb走起,名额一般一周都用不完,至于现金不建议携带,日本过关没有现金排查制度,直接带张取现免费的储蓄卡就OK了,今年建行jcb和热狗限名额了,但依然是无脑刷首选,app我不推荐了,但是日版的nfc手机有优势,可以直接冲西瓜卡。

现金还是得带点,有很多现金ONLY的小吃店居酒屋吧

带免手续费的卡啊,罗森就能取现,三笔6w足够用了

• 圣地巡礼啊,能和宅去就是爽,期待报告。

[喜极而泣] 心慌慌啊,还没有和别人拼房过,怕睡不着

男男么?小心菊花🌝

• @久慈川理世 说到这个美食番貌似现在桦太没办法去了还得另办毛子签证而且当然建筑或者风景很多都已经被改变了毕竟说是当年强制遣返了30万人了

[装大款] 明明是个gay佬番,现在桦太都走到最北边的浮冰上了,不知道接下来是不是去西伯利亚

• 只去看过三单小火车的匿了

伊豆箱根铁道吧?我这次过去应该也能赶上坐这班车

是九州三单原型的那个车库 不过舞台めぐり上至今都还没把那儿收录进去