河边水水水 篇十:不到十块的香港电话卡可饭否?

2019-07-01 20:39:28 18点赞 32收藏 50评论

创作立场声明:真实测评,不说假话

去香港,现在除了证件基本不需要准备些什么了,对于无网不能活的现代人,漫游上网就是所有事情里重要的事情。

那么去香港上网有什么方式呢?

• 运营商漫游套餐,可以直接在运营商APP自行开通,同时支付宝、微信也提供此服务,不时有优惠,可以留意。这个渠道最方便。

• 手机自带漫游流量套餐,比如小米和华为的手机,可以在手机自行操作,需要开通该品牌的账户以及支付服务。

• 到了香港买一张当地的卡。

• 万能淘宝上面买一张,可以快递或者口岸自取。

这个相对比较便宜,但是有坑,比如卡到了能不能用,开通是否方便,都是存在风险的事情。

上面这几种方法都试过,可能大家最想知道的应该是最后一种,所以就来说说这个。

淘宝一天套餐基本都是十块以内,基本都能提供口岸自体,不少只要提前一个钟下单即可,所以很适合说走就走的。不过下单必须要选择好自己途径的口岸,毕竟内地到香港口岸都好几个。

基本都是大同小异,反正自己看着买吧,对于商家没有什么建议,我是买过几家都差不多的。

至于下单什么的就不用说了,就前面提到的注意取卡口岸。

取卡

这家店有点神奇,深圳湾取卡是开在入境处的,估计是专门服务港人回内地的多。

估计是联通联营估计是联通联营

很方便,购卡后会收到一条短信,把提货码告诉服务员就可以了,不需要实名制。

使用

不到十块的香港电话卡可饭否?

带针,大中小卡都适用,无限流量和无限通话,只要8块2还要什么自行车,随便打几个电话上上网就够了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

没有标电话号码的,特意说明“3”是运营商,不是3G不到十块的香港电话卡可饭否?

不到十块的香港电话卡可饭否?

过了深圳湾换了卡好一阵都没反应,然后好像也没找到说明书要怎么开通的,后面再好一阵就受到短信了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

好评送流量,直接忽略,才100m,才不在乎呢!!短信也会告知使用的电话号码,9字头的,难得,因为香港最初的手机号码都是9字头的。

不到十块的香港电话卡可饭否?

等了好久,一直都是3G,搞得我都怀疑是不是手机设置问题,研究好一阵。

不到十块的香港电话卡可饭否?

后面发现不是自己的问题,因为已经开了4G还是一样,应该是深圳湾只有3G网络,那么我就来测各速吧。

测速

不到十块的香港电话卡可饭否?

真的蜗牛速度,连龟速都比它快的,这张卡应该是联通和香港和记3合作的卡,所以测速软件上一直都是现实中国联通。深圳湾是个神奇的地方,虽然说已经入境香港了,但这里有香港的信号,也有内地信号,就试了试移动的,先是手机热点。

不到十块的香港电话卡可饭否?

十倍,感觉就3G的速度吧,虽然热点连接的是4G网络,那么再来看看中国移动4G的表现。

不到十块的香港电话卡可饭否?

还是相当给力的,移动的4G就不用吐槽了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

这张电话卡应该是香港网络的卡,因为可以顺利打开谷歌地图,可以避免内地卡开通漫游流量套餐,但是不能打开谷歌地图的尴尬。

不到十块的香港电话卡可饭否?

我不信邪的又多测了一次,比刚刚1.5m的速度好了一点,但是还是很一般,看个网页还行。上传竟然是下载快,估计是为了方便大家发抖音吗?(不对,应该是另外一个软件)

这个3G网络一直伴随着我从深圳湾到了葵芳,终于有4G了,跟很多地方一样,香港的4G现实的是LTE,至于为什么,不深究。

不到十块的香港电话卡可饭否?

又来测一下,比3G好多了,起码上10M了,看看高清视频是没有压力的。上传简直是神速啊,什么情况。。。

为了更准确再测一次。

不到十块的香港电话卡可饭否?

比上一次低了。。。。。这个4G还是有点坑啊。那么来看看商家的宣传:

不到十块的香港电话卡可饭否?

我只能说,这个商家估计是没有去香港,用的内地中国移动的4G网络的截图,因为下载和上传跟自己测的移动速度差不多,而且上半截网络信息也不敢放出来。真要想黑它,可以去找小二或者消协说商品虚假宣传,因为达不到这个速度。

虽然速度达不到商家标称的全程4G,网速也有很大的差距,但是取货方便快捷,而且网速也在可以接受的范围内,也没有屏蔽网站,总体来讲还是可以“饭”的。

有出游需要的可以留意一下,方便实用。

China unicom 中国联通 腾讯大王卡

China unicom 中国联通 腾讯大王卡

中国移动 移动芝麻卡 移动流量卡 移动4G 芝麻卡 畅享200G不限速 国内流量年年涨 视频会员权益

中国联通 5G畅爽冰激凌套餐129元档 30GB+500分钟 老用户套转变更

100M电信光纤宽带 首月免费使用

100M电信光纤宽带 首月免费使用

中国移动 四川移动 视频彩铃随心换升级 彩屏版 赠送音频彩铃 海量音频彩铃无限量更换 趣味diy 月包

陕西电信 无忧卡 低月租套餐 电话卡手机卡流量卡5元月租 激活到账20元话费

四川移动 成都移动新爱家100M宽带 168元/月 流量不限量+2000分钟通话+收视(话费语音可6人共享)

中国移动 首月1元享 5G流量包 5G流量卡 移动5G套餐 30元5GB流量 不换套餐升5G 享会员权益 需连续订购

四川电信 全省/成都电信 电信标准单宽带100M续费包年 续约 缴费

湖北电信鄂州飞Young 8分手机电话卡

湖北电信鄂州飞Young 8分手机电话卡

中国联通 19元福享卡电话卡手机卡 2GB+150分钟 流量语音双齐全

中国电信 四川电信 全国 手机卡 流量卡 大圣卡 19元/月(享246G流量+100分钟通话)

中国电信 四川电信 学子卡 上网卡号卡 流量畅享套餐 29元月租(针对学生用户激活使用)

四川移动 和生活Plus会员年包 首月1元购 享视频彩铃随心换 含1G全国流量及5G定向流量

中国电信 电信无限流量卡不限速4G手机卡手机号电话卡自选号码不断网全国通用无限流量上网卡通话卡 (包年卡)19月200G不限速+无需充值免费用1年

湖北电信星卡测试卡

湖北电信星卡测试卡