河边水水水 篇十:不到十块的香港电话卡可饭否?

2019-07-01 20:39:28 18点赞 30收藏 50评论

创作立场声明:真实测评,不说假话

去香港,现在除了证件基本不需要准备些什么了,对于无网不能活的现代人,漫游上网就是所有事情里重要的事情。

那么去香港上网有什么方式呢?

• 运营商漫游套餐,可以直接在运营商APP自行开通,同时支付宝、微信也提供此服务,不时有优惠,可以留意。这个渠道最方便。

• 手机自带漫游流量套餐,比如小米和华为的手机,可以在手机自行操作,需要开通该品牌的账户以及支付服务。

• 到了香港买一张当地的卡。

• 万能淘宝上面买一张,可以快递或者口岸自取。

这个相对比较便宜,但是有坑,比如卡到了能不能用,开通是否方便,都是存在风险的事情。

上面这几种方法都试过,可能大家最想知道的应该是最后一种,所以就来说说这个。

淘宝一天套餐基本都是十块以内,基本都能提供口岸自体,不少只要提前一个钟下单即可,所以很适合说走就走的。不过下单必须要选择好自己途径的口岸,毕竟内地到香港口岸都好几个。

香港电话卡 1/2/3/4/5/7天手机卡港澳4G上网卡一二三四七日流量包8.2元飞猪去购买

基本都是大同小异,反正自己看着买吧,对于商家没有什么建议,我是买过几家都差不多的。

至于下单什么的就不用说了,就前面提到的注意取卡口岸。

取卡

这家店有点神奇,深圳湾取卡是开在入境处的,估计是专门服务港人回内地的多。

估计是联通联营估计是联通联营

很方便,购卡后会收到一条短信,把提货码告诉服务员就可以了,不需要实名制。

使用

不到十块的香港电话卡可饭否?

带针,大中小卡都适用,无限流量和无限通话,只要8块2还要什么自行车,随便打几个电话上上网就够了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

没有标电话号码的,特意说明“3”是运营商,不是3G不到十块的香港电话卡可饭否?

不到十块的香港电话卡可饭否?

过了深圳湾换了卡好一阵都没反应,然后好像也没找到说明书要怎么开通的,后面再好一阵就受到短信了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

好评送流量,直接忽略,才100m,才不在乎呢!!短信也会告知使用的电话号码,9字头的,难得,因为香港最初的手机号码都是9字头的。

不到十块的香港电话卡可饭否?

等了好久,一直都是3G,搞得我都怀疑是不是手机设置问题,研究好一阵。

不到十块的香港电话卡可饭否?

后面发现不是自己的问题,因为已经开了4G还是一样,应该是深圳湾只有3G网络,那么我就来测各速吧。

测速

不到十块的香港电话卡可饭否?

真的蜗牛速度,连龟速都比它快的,这张卡应该是联通和香港和记3合作的卡,所以测速软件上一直都是现实中国联通。深圳湾是个神奇的地方,虽然说已经入境香港了,但这里有香港的信号,也有内地信号,就试了试移动的,先是手机热点。

不到十块的香港电话卡可饭否?

十倍,感觉就3G的速度吧,虽然热点连接的是4G网络,那么再来看看中国移动4G的表现。

不到十块的香港电话卡可饭否?

还是相当给力的,移动的4G就不用吐槽了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

这张电话卡应该是香港网络的卡,因为可以顺利打开谷歌地图,可以避免内地卡开通漫游流量套餐,但是不能打开谷歌地图的尴尬。

不到十块的香港电话卡可饭否?

我不信邪的又多测了一次,比刚刚1.5m的速度好了一点,但是还是很一般,看个网页还行。上传竟然是下载快,估计是为了方便大家发抖音吗?(不对,应该是另外一个软件)

这个3G网络一直伴随着我从深圳湾到了葵芳,终于有4G了,跟很多地方一样,香港的4G现实的是LTE,至于为什么,不深究。

不到十块的香港电话卡可饭否?

又来测一下,比3G好多了,起码上10M了,看看高清视频是没有压力的。上传简直是神速啊,什么情况。。。

为了更准确再测一次。

不到十块的香港电话卡可饭否?

比上一次低了。。。。。这个4G还是有点坑啊。那么来看看商家的宣传:

不到十块的香港电话卡可饭否?

我只能说,这个商家估计是没有去香港,用的内地中国移动的4G网络的截图,因为下载和上传跟自己测的移动速度差不多,而且上半截网络信息也不敢放出来。真要想黑它,可以去找小二或者消协说商品虚假宣传,因为达不到这个速度。

虽然速度达不到商家标称的全程4G,网速也有很大的差距,但是取货方便快捷,而且网速也在可以接受的范围内,也没有屏蔽网站,总体来讲还是可以“饭”的。

有出游需要的可以留意一下,方便实用。

中国联通 4G 无限流量卡 99元套餐 体验版

中国联通 4G 无限流量卡 99元套餐 体验版

中国联通 冰激凌套餐(无限流量、无限通话)

中国联通 冰激凌套餐(无限流量、无限通话)

CHINA TELECOM 中国电信 99元套餐无限流量卡

CHINA TELECOM 中国电信 99元套餐无限流量卡

北京电信 360无线家宽 4G宽带套餐

北京电信 360无线家宽 4G宽带套餐

京东 大强卡(联通4G,56元/月,300分钟国内语音+3GB流量)

安徽电信 流魔王卡 19元套餐 (每月6GB全国流量)

安徽电信 流魔王卡 19元套餐 (每月6GB全国流量)

重庆电信 9元幸福卡 (电信4G、9元/月、330分钟本地通话+100MB省内流量、赠送20元话费)

SAMSUNG 三星 联通星粉卡

SAMSUNG 三星 联通星粉卡

MI 小米 联通米粉卡 3元不限量日租卡和1元日租卡

MI 小米 联通米粉卡 3元不限量日租卡和1元日租卡

京东通信 白条U信卡 超大流量 白条权益 京东PLUS会员 爱奇艺会员 靓号 手机号

CHINA TELECOM 中国电信 酷视卡 优酷视频定向流量卡

广西联通 老友卡(联通4G、35元/月、5GB省内流量+200分钟本地通话)

广东电信 流量日租卡 1元/800MB

广东电信 流量日租卡 1元/800MB

China unicom 中国联通 腾讯大王卡19元=腾讯应用任性用,亲情号无限通话

Apple iPhone XR (A2108) 64GB 蓝色 移动联通电信4G手机 双卡双待

京东通信 月月送500京豆(购物可抵扣5元) 靓号任意选 京豆靓号流量王卡 京东通信会员卡 手机卡 电话卡 流量卡 号卡 流量王 送京豆 送话费 联通网络制式