不到十块的香港电话卡可饭否?

2019-07-01 20:39:28 19点赞 37收藏 49评论

创作立场声明:真实测评,不说假话

去香港,现在除了证件基本不需要准备些什么了,对于无网不能活的现代人,漫游上网就是所有事情里重要的事情。

那么去香港上网有什么方式呢?

• 运营商漫游套餐,可以直接在运营商APP自行开通,同时支付宝、微信也提供此服务,不时有优惠,可以留意。这个渠道最方便。

• 手机自带漫游流量套餐,比如小米和华为的手机,可以在手机自行操作,需要开通该品牌的账户以及支付服务。

• 到了香港买一张当地的卡。

• 万能淘宝上面买一张,可以快递或者口岸自取。

这个相对比较便宜,但是有坑,比如卡到了能不能用,开通是否方便,都是存在风险的事情。

上面这几种方法都试过,可能大家最想知道的应该是最后一种,所以就来说说这个。

淘宝一天套餐基本都是十块以内,基本都能提供口岸自体,不少只要提前一个钟下单即可,所以很适合说走就走的。不过下单必须要选择好自己途径的口岸,毕竟内地到香港口岸都好几个。

香港电话卡 1/2/3/4/5/7天手机卡港澳4G上网卡一二三四七日流量包8.2元飞猪去购买

基本都是大同小异,反正自己看着买吧,对于商家没有什么建议,我是买过几家都差不多的。

至于下单什么的就不用说了,就前面提到的注意取卡口岸。

取卡

这家店有点神奇,深圳湾取卡是开在入境处的,估计是专门服务港人回内地的多。

估计是联通联营估计是联通联营

很方便,购卡后会收到一条短信,把提货码告诉服务员就可以了,不需要实名制。

使用

不到十块的香港电话卡可饭否?

带针,大中小卡都适用,无限流量和无限通话,只要8块2还要什么自行车,随便打几个电话上上网就够了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

没有标电话号码的,特意说明“3”是运营商,不是3G不到十块的香港电话卡可饭否?

不到十块的香港电话卡可饭否?

过了深圳湾换了卡好一阵都没反应,然后好像也没找到说明书要怎么开通的,后面再好一阵就受到短信了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

好评送流量,直接忽略,才100m,才不在乎呢!!短信也会告知使用的电话号码,9字头的,难得,因为香港最初的手机号码都是9字头的。

不到十块的香港电话卡可饭否?

等了好久,一直都是3G,搞得我都怀疑是不是手机设置问题,研究好一阵。

不到十块的香港电话卡可饭否?

后面发现不是自己的问题,因为已经开了4G还是一样,应该是深圳湾只有3G网络,那么我就来测各速吧。

测速

不到十块的香港电话卡可饭否?

真的蜗牛速度,连龟速都比它快的,这张卡应该是联通和香港和记3合作的卡,所以测速软件上一直都是现实中国联通。深圳湾是个神奇的地方,虽然说已经入境香港了,但这里有香港的信号,也有内地信号,就试了试移动的,先是手机热点。

不到十块的香港电话卡可饭否?

十倍,感觉就3G的速度吧,虽然热点连接的是4G网络,那么再来看看中国移动4G的表现。

不到十块的香港电话卡可饭否?

还是相当给力的,移动的4G就不用吐槽了。

不到十块的香港电话卡可饭否?

这张电话卡应该是香港网络的卡,因为可以顺利打开谷歌地图,可以避免内地卡开通漫游流量套餐,但是不能打开谷歌地图的尴尬。

不到十块的香港电话卡可饭否?

我不信邪的又多测了一次,比刚刚1.5m的速度好了一点,但是还是很一般,看个网页还行。上传竟然是下载快,估计是为了方便大家发抖音吗?(不对,应该是另外一个软件)

这个3G网络一直伴随着我从深圳湾到了葵芳,终于有4G了,跟很多地方一样,香港的4G现实的是LTE,至于为什么,不深究。

不到十块的香港电话卡可饭否?

又来测一下,比3G好多了,起码上10M了,看看高清视频是没有压力的。上传简直是神速啊,什么情况。。。

为了更准确再测一次。

不到十块的香港电话卡可饭否?

比上一次低了。。。。。这个4G还是有点坑啊。那么来看看商家的宣传:

不到十块的香港电话卡可饭否?

我只能说,这个商家估计是没有去香港,用的内地中国移动的4G网络的截图,因为下载和上传跟自己测的移动速度差不多,而且上半截网络信息也不敢放出来。真要想黑它,可以去找小二或者消协说商品虚假宣传,因为达不到这个速度。

虽然速度达不到商家标称的全程4G,网速也有很大的差距,但是取货方便快捷,而且网速也在可以接受的范围内,也没有屏蔽网站,总体来讲还是可以“饭”的。

有出游需要的可以留意一下,方便实用。

• 沙发沙发,三十多岁没去过香港

找麦田大佬带你爬山涉水

• 记得当时深水宝买的几日卡来着,然后发现,到那边再买更便宜...

如果多玩几天是的,而且适合懂得去的 [邪恶]

• 澳门50m仿佛在逗我笑 [皱眉]

那个简直就是开玩笑的.....

毕竟澳门电话费,贵过香港和大陆,。。 [喜极而泣]

• 支持象总~

谢谢支持啊……

• 不能出境的路过,柠檬精呀柠檬精。

香港都不能去啊……好多只是不给去澳门,香港可以溜溜

都是“境外”

• 相 岗 现在很 舌乚

这一个月了……大家都看热闹,我还想着给不给发的,哈哈

• 昨天刚和同事去了 ,也是买了一张卡,到福田口岸自取

的确很方便

• 还有你下的这个测试软件是山寨speedtest

你确定?App Store上面这个评分比另外一个高哦……虽然我也不知道

你上speedtest.net就知道了 山寨的是.cn

• 便宜是便宜,速度太慢了。最近几次过去直接用电信的漫游,28封顶

嗯,速度实在慢,下次换个其他卡试试。电信或者移动或者联通自己漫游的套餐实在有点贵,还有就是估计不能Googlemap

• 买过中国移动香港的一天卡,全程4g网速很快啊,才7块多,也是口岸自取

这个速度确实慢,下次去换其他牌子,到时再水一篇 [傻笑]

• 楼主是去测网速去了 [喜极而泣]

哈哈,等车,等人,顺手一按,回来顺手一水,大妈来点奖励,卡钱有了 [傻笑]

我经常去也是买卡或者直接用华为手机上面的天际通,不过卡的好处就是还可以打电话

• 记得以前听说好像香港移动有个88元套餐,无限流量和无限话费。我想有木有?还有可不可以买一张带回来大陆用啊

那是以前....还在2g时代的,其实也不是无限通话,5000分钟 [尴尬] 约等于无限了。现在上网5g流量,5000分钟通话,包一定内地上网的套餐普遍200港币左右。算下来就比内地贵呢……

• 买过一张,5.8还包邮,卖家说如果用不了直接找他退款,我说不退。必须要用得了。他说基本上没问题。买的时候根本没关心过速度什么的。反正都这么便宜了。后来到了深圳又买了一张寄到宾馆,然后过去插卡就用。算是买得最便宜的一张卡了。还包含几十分钟电话。到香港也没电话可打。一分钟都没用

我也买过好几次,就一直都没留意过网速什么的,这次是想着水个帖就抽空测测。口岸可以自提,方便,这几块钱还是花得值

嗯。嗯。这几块钱实在是太值了。

• 这个,可能也就适合用google map了

• 象总这个是高级电话卡啊~~~~~~~~~~~~~~

• 投诉他!乱讲话

• 这网速也太慢了吧7mbps比4g概念还是差远了

• 支持象总,长知识

• 哈哈哈,好吃么? [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 没去过香港的乡下人只能羡慕象总了