尤尼克斯羽毛球拍

2019-07-16 10:17:14 28点赞 112收藏 40评论

创作立场声明:部分内容来源于网络

前言

当爱好一个东西时候,就想着把它推广出来,让更多的人了解,更多的人知道,更多的人正确认识。我爱羽毛球运动,所以我想把我所了解的东西分享出来。让后来的朋友少走弯路,因为我已经帮你们走了;让值友有个交流的平台,因为在交流中才能进步。本文很多内容来自于网络,毕竟我不够豪,没办法每支买来尝试。请理解。(自己使用过的或者熟悉的用一句话评价,单独介绍估计就是一支一篇文章了)

尤尼克斯羽毛球拍应该是球场上所见最多的球拍,每个爱好者,初学者都或多或少有一支,不论是入门球拍、进阶球拍、顶级球拍,更甚至山寨球拍。这篇文章从一下几方面介绍。

1. 尤尼克斯品牌

2. 版本之争

3. 各种高端系列简要介绍

尤尼克斯品牌介绍

尤尼克斯(YONEX) 是世界著名的羽拍。为了统治羽拍市场,也为了尽量满足不同使用需求,尤尼克斯研发了大量的型号,让人眼花缭乱。作为世界知名的羽拍专业制造商,尤尼克斯完全体现日本工艺的精益求精,羽拍牢牢占据世界第一的地位,同时网球拍也得到许多知名球星的喜爱。

YONEX 的生产地有三个:高端球拍都在日本本土生产,中端球拍在台湾生产,部分低端型号在国内生产。

尤尼克斯的版本之争

YONEX根据销售地区和对象的不同划分了不同的版本。也就是咱们经常看见的CH(中国),TW(台湾),SP(IP印尼/HK香港)(新加坡),TH(泰国),JP(日本)和CP/CN(YONEX赞助给中国国家队)。

CP(中国国家专业队)、CN(中国国家代表队)都是YONEX赞助给中国国家队专用球拍,只有极少数通过赠送等途径流入市场。有人说其在性能和材质上是普通球拍不能比拟的,这个就仁者见仁智者见智,但球星用过的球拍的确有收藏价值,因此价格也是其它球拍望尘莫及的。

1、SP(IP印尼/HK香港)(新加坡):由于价格以及流通原因,除了CH版之外,SP是市场上销售最多的拍子。但是仿拍也最多,很难分清是水货还是仿货,所以如果不是内行人士,慎重购买。

2、TW(台湾):TW的球拍在材质上和SP相当,价格方面也相当,只有一些由于运输及营销成本等造成了一些的差别。

3、JP(日本);在价格上,价格相对高一些(日本的物价)。JP版和CH版材质做工等都相同,只是销售目的地不同。

4、TH(泰国):泰国也是YONEX的产地之一,但泰国的YONEX工厂只生产在泰国本土销售的球拍。

所以CH版的和其它版的球拍有一定的差距。虽然有很多版本,还有多个产地,但采用技术都是相同的,差别在于使用的材质的等级。为了保证消费者利益,建议大家还是购买CH版的球拍,质量和售后都有保证。

尤尼克斯分类

疾光(NANOFLARE)

尤尼克斯羽毛球拍

NF700作为首款使用了高强度、高弹性碳纤维M40X的球拍,NF700拥有了很高的拍框弹性,甚至可以与主打拍框弹性的NR GZ一较高下。除此之外,作为一款真正意义上的5U速度型球拍(现在很流行那种降低拍柄重量,导致平衡点很高而拍头轻、重量轻的假5U),NF700能够承受27磅的穿线磅数,满足绝大多数超轻爱好者的穿线需求。清脆的打感、传导优异的中杆,除了M40X,NF700更是继承了天斧系列的中杆调校,中杆柔韧有力。5U规格更适合混双站位、喜欢封网的球友,又或者酷爱防守、酷爱平抽挡的球友。追求双打全面的球友建议考虑4U规格。(来源于网络)

天斧(ASTROX)

天斧同一系列球拍中,可以选到,兼顾单、双,男、女,专业、业余,老手、新手,及青、少年的用拍。尽管单个球拍,都有自己鲜明的主打特点,但全系列来看的话,单一系列,可以涵盖几乎全部需求,包容面加大,更加重视覆盖商业市场的全部。惠及使用者,即任何球友都可以在这个系列中,选到自己适合的球拍。球拍不再细分单双,虽然会标注建议使用级别,但并不再分专业、业余等,也不分男、女专用。

AS88s/dAS88s/d

AS99(试打过球友的,感觉适合进攻打法)

AS88S/D(D代表支配Dominate,S代表技巧Skill,因此88D是侧重下压进攻的,88S是侧重技巧控球。另外天斧88应该是目前最火的球拍之一

AS77(天斧系列第一款球拍)

AS66(适合女生使用)

AS55(为13至18岁中等水平选手的成长助力)

双刃(DUORA)

双刃10(网图)双刃10(网图)

D10(一面进攻,一面防守,实际上打起来了,谁管那些,只管打。个人第一支高端球拍尤尼克斯羽毛球拍 )

D7(曾经某东活动凑单,抛开其他凑单物品价格,400多到手,可惜我没买尤尼克斯羽毛球拍尤尼克斯羽毛球拍 尤尼克斯羽毛球拍  )

D6(把妹神器,没机会送妹子,妹子让我帮忙买过),

DZS(安塞龙专属,白色的真的很好看)

D9、D10LCW(李宗伟系列,蓝色的很诱人)

威力(VOLTRIC)

ZF2原色ZF2原色

VTZF2(断腕神器,这款应该是被推荐给新人最多的,只要你去问,很多"热心球友"就是推荐ZF2,糟老头子坏的很,我信你个鬼,但还真有新人买)

VTLDF(林丹)

VTZF(大姐夫)

VTFB(超轻拍,当你初次拿着的时候,你会感觉太爽了,适合妹子,问题是太脆了,需要好好爱惜)

VT80(盖德,停产)

锐速(NANORAY)

尤尼克斯NR系列羽毛球拍属于纯种的双打拍,尤尼克斯NR系列羽毛球拍采用独特新材料纳米网状树脂+碳素纳米管,运用在拍杆或拍框中,能显著提升球拍的强度、弹性和韧性。目前应用纳米锐速系列中,使头轻球拍获得灵巧的控制性和快速反弹性,提升球拍硬度、弹性、韧性。

NR700NR700

个人对NR系列了解比较少,身边用这个的也少,没得机会体验。只是知道

NR900(是很好的球拍)、NR750(某东活动凑单可以做到450-500之间)、NR9900、NR800、NR Z SPEED(杀球速度保持者)、NR G LANZ、

弓箭(ARCSABER)

弓11弓11

弓箭8DX

弓箭9FL(女性专用)

弓箭10(以前价格很高,现在很多复刻,价格陡降)

弓11(最大缺点就是没有特点。糖水拍中的高端存在,一般朋友要买高端的,打法不明确,都推荐这款)

弓FB(超轻拍,舒适,适合妹子,以及习惯了其他球拍,想尝试一下其他风格的球友)

1. 网购验货,现场当面收货,检查是否完好无损。

2. 让网店卖家空拍发货,便于收货后的退换货。

3. 拉线,第一次不要拉太高

4. 底胶,吸汗带。热缩膜是否去掉看自己的喜好。底胶是否去掉看自己,可以用减震膜加保险膜取代。

5. 质保时候不要剪线,不质保请第一时间剪线,避免造成二次损伤。

本文主要是通过收集网络信息,以及部分自己感受,所写。如有疑问多交流。

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 天斧99 羽毛球拍 未穿线

尤尼克斯YONEX羽毛球拍全碳素单拍天斧点杀连续进攻ASTORX CS(已穿线送手胶)

尤尼克斯YONEX羽毛球拍单拍纳米碳素顺锥拍杆速度型羽拍NR-TS3 (已穿线送手胶)

尤尼克斯YONEX羽毛球拍4U全碳素单拍NR-10F 蓝色 穿线送手胶 新老随机

尤尼克斯YONEX羽毛球拍单拍 yy全碳素羽拍 2018世锦赛李宗伟桃田贤斗冠军拍ASTROX天斧99

尤尼克斯YONEX羽毛球拍单拍弓箭ARC11全碳素yy羽拍 金属红未穿线

尤尼克斯YONEX羽毛球拍单拍全碳素控球型YY羽拍NR-100SH黑蓝未穿线

尤尼克斯YONEX羽毛球拍对拍全碳素锐速羽拍NR8(已穿线送手胶)

尤尼克斯YONEX羽毛球拍 yy高弹性全碳素4U超轻单拍 初学入门锐速拍NR8 酸橙绿 已穿线 送手胶 中国台湾进口

尤尼克斯YONEX羽毛球拍对拍全碳素羽拍ISO-LITE3 (已穿线送手胶)

尤尼克斯 YONEX羽毛球拍VT-10DG进攻型35高磅单拍 白红送手胶(已穿线24-26磅左右)

尤尼克斯YONEX羽毛球拍单拍yy全碳素羽拍CAB8000N 已穿线

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 天斧88D 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 天斧88D 羽毛球拍

尤尼克斯YONEX 羽毛球运动 户外毛巾全面吸汗 柔软舒适 AC-1208CR 蓝绿 一条装

尤尼克斯YONEX羽毛球拍单拍 yy全碳素双面异型DUORA10 李宗伟攻防兼备拍双刃10 蓝橙

尤尼克斯YONEX羽毛球拍2019年新款 yy疾光系列全碳素攻守兼备羽拍NF700YX