深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

2019-06-25 14:00:00 21点赞 7收藏 11评论

realme X发布已经差不多一个月了,我拿到手体验也有一个月了,通过这么多天的深度使用体验,对realme X的感受就是:这是一部足够好用的手机,这是一部值得入手的手机。那realme X到底如何好用呢?今天就从用户感知最为明显的性能、拍照、续航,以及外观来谈一谈这一部“敢越级”的realme X。

性能:8GB大运存,骁龙710处理器

一部手机,性能好与坏对用户来说是最为直观的感受了,它关系到手机日常使用会否卡顿,游戏的时候是否会流畅。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

这次体验的这部realme X是一部8GB+128GB、朋克蓝版本,搭载骁龙710处理器。关于这颗处理器,我们知道,它采用了10nm工艺制程,与骁龙845相同的第3代Kryo CPU,6系Adreno GPU,AIE引擎,AI运算能力比骁龙660提升至2倍。整体来说可以算是准旗舰的水准了,可以保证手机的顺畅运行。那实际使用效果如何呢?

GeekBench 4跑分结果GeekBench 4跑分结果

3DMark跑分结果3DMark跑分结果

从跑分结果来看,realme X成绩还是不错的,即使是在同为搭载710的手机里面,也算是表现优异的。

PCMark、Androbench磁盘测试结果PCMark、Androbench磁盘测试结果

此外,realme X全系标配了UFS闪存,相比以往手机常用的emmc闪存,读写速度都有着显著的提升,从而进一步保障了日常运行的顺畅。那实际在游戏中表现如何呢?我挑选了两款游戏做了下测试。

KFMark测试结果KFMark测试结果

通过测试可以看到,《堡垒前线》打开性能模式平均帧数达到了42帧,而关闭性能模式平均帧数则达到了40,《明日之后》平均帧数39,整体效果不错。并且有意思的是,如果开启性能模式,可以看到系统直接锁死了CPU频率,以带来稳定的运行效果,以至于在跑分的时候,CPU频率直接一条直线。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

实际的游戏体验,也是比较流畅的,常见游戏都能够比较好的支持。此外realme X还提供了游戏空间,用户可以在这里针对游戏时的性能、网络等进行设置,以获得一个良好的游戏体验,此外还支持自定义添加,对于一些冷门游戏也能很好的支持。

编辑点评:同样是采用骁龙710处理器,vivio X27采用8GB内存、256GB存储,售价3000多元,这点来说,realme X不足2000元的定价还是极具性价比的,可以说是非常值得购买的。

拍照:4800万像素高清成像

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

除去性能,手机另一项用户能直接感知的就是拍照的表现了,甚至拍照的优劣更加决定了用户对手机的选择,毕竟对于绝大多数用户来说,拍照是更为日常的功能。realme X主摄CMOS采用了当前手机最为主流的索尼IMX 586,4800万像素、f1.7大光圈,同时搭配一颗500万像素景深副摄。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

当前,在手机摄影领域,AI辅助可以说是不可或缺的一项功能了,realme X也提供了用于画面优化的“超级焕彩”功能,它可以自动识别拍摄对象、自动优化画面动态范围、自动修正色彩等,在这一模式下,用户基本上只需对准拍摄对象按下快门即可,相机会自动为你呈现经过恰当优化后的最佳成像。

关闭“超级焕彩”关闭“超级焕彩”

打开“超级焕彩”打开“超级焕彩”

通过样张对比可以看到,经过“超级焕彩”优化的照片,色彩更为丰富,但又不会过分渲染,呈现出“假”的感觉。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

同时4800万像素,带来的是高精度的成像,可以看到在100%放大的情况下,画面也是比较锐利的。

普通夜景效果普通夜景效果

“超级夜景”模式效果“超级夜景”模式效果

当然夜景的效果同样关键,通过样张可以看到,realme X在夜间成像表现也还不错,噪点也能够有效的控制。并且realme X提供超级夜景模式,通过该模式可以显著改善夜间成像的效果。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

此外,包括对花卉、风景、食物等多种常见的场景,相机AI都能迅速有效的识别,并能够有着不错的成像,基本上应对日常的记录、分享,realme X是绰绰有余的。

更多样张更多样张

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

前置摄像头方面,realme X采用了升级式前置设计,在这个价位上,也算是比较少见的配置了。采用索尼1600万像素传感器,支持超清美颜。

编辑点评:在4800万像素主摄这个角度,无论是新出的荣耀20、还是之前的小米9、还是vivo X27,定价都在将近3000元,或者3000多元,realme X不足2000元的定价,完全对得起其“敢越级”的定位,值得购买。

续航:3765mAh电池,VOOC 3.0闪存

前面提到realme X拥有不错的性能表现,那性能的强大会不会影响续航的表现呢?realme X配备了3765mAh的电池,实际表现如何?

GeekBench 4电池跑分结果GeekBench 4电池跑分结果

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

游戏实测,持续玩《和平精英》5个小时多一点,电池电量消耗了78%,这算是比较大功率的耗电了,如果是日常通勤使用,中午休息时偶尔游戏或者看视频,那使用一天一点压力都没有。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

并且realme X支持VOOC 3.0闪充,实测从9%充电至43%只花了20分钟,而充至95%也只花了1个小时。电池够大,充电够快,日常使用告别续航焦虑。

外观:真全面屏,屏下指纹

除了上面这几项,realme X在外观上表现也是可圈可点的。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

由于采用了升降摄像头的关系,正面得以配备了无刘海、不开孔的真全面屏。随着技术进步,真全面屏手机已经算是比较常见的了,但是在这样一个价位采用这样的设计,realme X可以说是比较“罕见”的。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

而在细节上,realme X也有着不错的处理,比如微缝听筒、隐藏的感应器、6.53英寸AMOLED屏幕、2340*1080分辨率、91.2%的屏占比,这一切最终为手机带来了沉浸式的视觉体验。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

同时,手机采用了新一代屏下指纹模组,单像素尺寸提升44%,动态范围提升30%,支付、解锁更安全的同时,解锁速度也较前代提升28.5%。

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

手机背面采用了渐变式设计,并具备S光纹,让整部机器显得更为年轻、时尚。

比较有意思的是,为了均衡伸缩式摄像头模组比较厚与整体手机握感的问题,realme X还有一个非常有意思的想法,手机背部整体做了一个曲线设计,手机底部厚度为8.6mm,相较于手机顶部的9.4mm,经常握持的手机底部整体薄了近1mm,握持更舒适。

编辑点评:屏下指纹越来越普遍,不过无刘海、无开孔的真全面屏目前来说还是比较少见的,在以往都是在vivo NEX、小米 MIX 2S、荣耀magic 2这些机型上出现,基本都属于品牌的当家旗舰机型,价格自然居高不下,而realme X不足2000元的定价,却采用了屏下指纹+真全面屏的配置,是否值得买,自然也就无需多说了。

总结:“敢越级”带来超高性价比

深度体验了一个月,我来告诉你realme X到底值不值得买

就如同realme的口号“敢越级”,这部realme X事实上也做到了“越级”,以千元的价位,囊括了现今旗舰机型主流的配置、功能,屏下指纹、真全面屏、升降前置、4800万像素主摄,可以说是做到了极致的性价比。同时,它的外形也足够美观,价格也足够诱惑。好看,又好用,如果你有购机需求,realme X是一部非常值得购买的手机。

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 12 Pro 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

• 1600块还要咋样啊,现在的人真心是。。。还有我发现现在有些男童鞋从来不拍照片最多就是扫一扫二维码付个款,天天还抓得相机参数不放,反而爱自拍爱拍照的女童鞋从来不看参数拿起来就咔嚓。

• 好的全让你说了,倒是说说哪儿不好啊

• 文软了点

手持x 128g版本

上手体验其实还行,不过屏幕品质、成像水平、机身重量这三点不要有太高要求,其他还是可以接受的

但是上面说的是在618价的基础上(-150)

还有不是强迫症:部分前摄升起会歪(我就是。

• 太软了,并不中肯

• 黑屏状态下可以直接用指纹解锁吗?

• 续航特差!续航特别的差!真的很差!持久才是硬道理!另外居然连扩展卡的工能都没有。

青春版可以...而且不是三选二 [口水]

• 两个字:不值。

• 青春版充电口歪的 歪的

• 千万别买!千万别买!千万别买!别听网上这些营销号和广告软文!1该手机系统烂!2废物一样的功能(自己身份证资料自己截屏不行,手机屏幕坏了 关机后天天响闹钟无法关闭!)3***一样的售后(屏幕坏了北京5个维修点说换屏等一星期)本人亲身经历2019年8月买的Realme X2 京东买的!不到一个月 该手机不停弹出更新系统,恶心的是弹出更新提示就弹出在屏幕中间 只有选择选择查看 和更新 点击查看后不跟新 就会在通知栏,且每天弹出! 玩游戏 弹出卡游戏 视频卡暂停 音乐卡暂停 2再说一下拍照方面 手机拍完照很好看 但是去其他手机看 就很烂完全不一样!!!!3 功能烂废物一样手机!下载了北京通里面有自己的居住证考试要截屏 一截屏就黑 提示隐私内容!无论什么办法就是黑色!4售后烂!地点北京 问了5个售后点 屏幕烂了换个屏幕要1星期到货!官网说最快寄回他们厂最快也得3-5天 我想问 这什么售后?北京这里到处进门出行 都要手机 逗我?