劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

2019-02-13 00:11:00 17点赞 104收藏 48评论

有研究说,人的膝关节是有使用年限的,正常可以使用六七十年,不过保护不好,就会变短。我的老父亲身体其他方面都很好,就是因为年轻时经常使用铁锹从事人工挖土作业,结果还不到六十岁,右腿膝关节就老化了,骨刺、增生,十多年来,整日疼痛,多方求医,大夫都建议置换人工膝关节。可是老人家观念陈旧且很偏执,死活不肯更换,只好采用贴膏药或烤电保守治疗了。一天突然发现京东众筹上了一款宾多康护膝按摩仪,采用了医用软激光和红外光照射,具有止痛暖膝、仿真按摩功能,激起了我的好奇,希望能让老人家舒舒服服安度晚年。

包装及开箱

宾多康护膝按摩仪(简称护膝宝)采用了灰白基调的浅色纸质外包装盒,配以简单的文字和图案,感觉十分清爽。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

盒内采用了抗冲击性能较好的半硬质定型泡沫塑料作为包装内衬,对护膝宝起到了很好的定位和保护作用。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

护膝宝配备了电源适配器、电源线,以及说明书和保修卡。

外观及功能

护膝宝外壳为弧形,有点像一顶安全头盔,与护膝的概念很搭呢!

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

ABS塑料外壳以白色为主基调,边缘搭配灰色装饰,外观素雅。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

顶部黑色方块是约十厘米见方的LCD触摸操控大屏,在小小的护膝宝上面显得很突出。护膝宝内侧是根据人体膝关节90度左右弯曲状态下设计成凹槽状,与膝盖完美贴合。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

为了保证护膝宝于膝盖的贴合紧密,按摩仪底部带有固定绑带,不仅采用魔术贴合,拆装快捷,并且十分宽厚结实。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

护膝宝具有红外和激光理疗功能,在内侧中心处环状布置了14组红外光照射器、5组软激光模组和1组红外对管。红外治疗实属常见,但是护膝宝除了有红外光照射治疗,还采用了目前最新的碳纤维发热技术,即由36000根碳纤维丝组成的发热模组,发热更均匀,能发射4~16微米的温热远红外线,可深入皮肤肌理5~10mm,可有效降低神经末梢的兴奋度,改善膝部的血液循环,起到暖膝和放松作用。三组碳纤维发热片分别隐藏在中心环形区域和两个黑色气囊内部。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

作为新一代理疗产品,护膝宝与众不同的,就是采用了号称“黑科技”的软激光,与红外光照射器间隔分布的软激光模组(图中金色圆点)分别对应着鹤顶穴、外膝眼穴和内膝眼穴,波长650nm的软激光可深入膝部30~50m,符合中华中医的传统经络穴位治疗理念。加大光照有利于加速人体细胞的新陈代谢和蛋白合成,从而起到加快伤口愈合、增强免疫力和减轻关节炎等疾病引起的疼痛作用。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

触摸操控屏下部是开关机,以及模式、温度和压力四个触控按键,其中压力键还兼具紧急放气功能键,按键不仅数量少、字体大,而且靠近身体一侧,老人们也可轻松操控。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

护膝宝有三种工作模式:全域(激光+红外+揉捏+加热),保养(激光+揉捏+加热),放松(红外+揉捏+加热),点触模式键即可在各功能间依次循环,从后侧可以看到内部红外光照射器和软激光模开启后发出的红光。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

屏幕顶部是倒计时显示,上部左侧显示工作状态和参数,包括激光、红外、按摩开启状态,温度和压力等级,以及工作倒计时等参数的文字显示,采用了中英文对照,上部右侧则是用模拟图形闪烁来形象展示各功能的开启状态。如果也参考按键的字号将上部字体再加大一些就更方便眼神不好的老人们辨识了。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

护膝宝内侧边缘对应膝关节四周是一字形和U形凸起的两组按摩气囊,正好对膝关节形成围合,通过气囊充放气对膝部挤压或放松进行按摩。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

按摩仪采用了5V 2A的电源适配器直接供电,安全可靠,考虑到成本和使用场景等因素,没有采用内置电池供电。使用了连接可靠和方便的L形DC插头,同时也提供了近1.5米的加长电源线,使用起来倒也轻松。

使用及感受

使用时将膝部呈90度左右弯曲,将按摩仪套在膝关节上,系紧绑带,力度以自己无不舒服的感觉为好。建议直接让按摩仪接触皮肤,理疗效果应该最好。连接电源后,屏幕的电源键的蓝色指示灯亮起。气囊内部应该是填充了海绵,再加上表面的绒布,佩戴后触感柔软舒适。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

点按后即可开始治疗,系统默认的是全域模式、中档温度和中档揉捏压力,使用中可以随时在各模式间转换,以及根据个人感受调节温度和压力等级。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

通过启动后才发现,原来这个绑带内侧大有玄机,也藏有两组按摩气囊,与另外三组气囊一起工作,对腿弯内侧进行按摩。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

护膝仪默认工作周期倒计时是15分钟,不可调,如果觉得时间短,只能等治疗完毕再次开机,官方建议单次治疗时间不宜超过半个小时。开机、紧急放气和治疗完成后都会有“嘀嘀”声音提示。

劳损的膝盖如何做日常保健治疗?

试问老爸感觉,他说有点热乎的感觉,揉捏也挺舒服的。另外,老人家还说省去了原来在泡脚时专门给膝盖附上一条热毛巾还要频频更换那样的麻烦操作了。还有就是不需要专门的姿势,平常看电视的时间就可以完成治疗。估计老父亲是老腿寒,调到最高温度了他也没觉太热,或许官方可以考虑在安全的前提下进一步提高温度调整上限。

总结及建议

宾多康护膝按摩仪是针对膝部保健理疗的专用护膝产品,外观清爽,造型新颖,大屏幕显示清晰,按键少且循环选择操作简单。采用了医用软激光和红外光照射,以及碳纤维加热和气囊仿真按摩等技术,功能实用,具有止痛暖膝作用,有着不错的治疗效果,为中老年人护膝保健提供了新选择。

当然护膝仪也存在着部分功能参数显示字体偏小、加热温度偏低且不可调、单次工作时长固定且不可调、按摩揉捏力度偏小等等不足。

建议:适度增加加热温度、压力等级和单次工作时长等参数的自主调节设定功能,以适应不同耐受人群的自主选择。适度加大屏幕上部显示字体,使之更易辨识。

最后剧透一下:在整理照片时无意中发现了一个小秘密,在屏幕上方的倒计时区域的右面隐隐的闪现出了蓝牙图标的痕迹(平时使用时凭肉眼很难察觉到),看来官方下一步应该有实现智能控制的计划。

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

breo 倍轻松 Neck5 Lite 颈部按摩器

breo 倍轻松 Neck5 Lite 颈部按摩器

• 治疗保健效果微乎其微吧。。

老爸感觉挺舒服的,作用还不错,比用红外灯烤电方便点

• 波长650nm的软激光可深入膝部30~50m???红色可见光比X射线的穿透能力都强这么多?笔误了吧?查了下Low‐Level Laser Therapy的文献,大多体外细胞研究,长期疗效还不太明确呀。估计真正起缓解疼痛作用的还是加热。

或许吧!官方说的软激光参数,这个我确实没有研究

• 腿弯怎么办?

内部空间不小的,
    应该不影响吧?

[小眼睛] 是想说家里人腿有点在弯了,有什么针对的保养之类的吗

• 这个玩意多少钱? 感觉没有医院的专业设备好!

众筹价格600多,主要是看中它是专门针对膝关节的理疗保健,适合膝关节劳损疼痛的老爸日常治疗,医院也治不了这个病,长期去医院,费用受不了

好的,期待你爸后续使用评测。

• ***膝盖劳损,只有置换才是正确的!真的是其他一点办法也没有!要不然,走路疼还是照旧疼!给婆婆买了多少仪器噢,钱花了不少,还每年打关节的润滑针,吃维骨力,没一点用处,去年做了一个关节的置换,立马不疼了,打算一年后再做另外一个膝盖!

我之所以入手它也是因为老爷子死活不去置换关节呢!心理作用有,保健作用也有

找一个好的医生,做一个评估,选好点的材料,把关节置换才是王道!住院1周就可以出院了,出院基本可以下地,真的比其他的辅助治疗可靠!要不然就会越来越严重!靠这些一点用都没有!

• 请问楼主哪里可以买到,谢谢。

京东众筹中还没有正式上市,可以去看看

• 深入膝盖30-50m? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[捂嘴] 漏了一个m,这也能看出来,哈哈

• 入手了另一个品牌的各种优惠叠加三百多,老妈用了觉得超级赞。原来右腿不能翘二郎腿,现在可以了。我也觉得神奇!!现在想找找看买多一个。原来买的没优惠了。

想要我便宜给你,我老爸不用了

转给我,,,。还在吗

• 每次参加琶洲的医疗产品活动,一堆类似的器械商,大同小异,无非就是关节炎症加个红外,有兴趣的淘宝个远红外灯,秒杀这货,膝盖位置正面就髌骨,两侧也没啥肌肉……按摩啥

• 请问这是软文吗?

• 这玩意儿对于治疗一点用途也没有

• 非常典型的***用个心理安慰。。。

• 看起来还不错

• 有人用过么,知道好用不好用?

• 看完了感觉就是超高级的暖宝宝啊

• 感觉有点软