劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

2019-02-06 07:00:00 21点赞 33收藏 18评论

祝新春愉快,诸事如意!

春节前某天无聊刷一下微博,看到一个红色海报相似于公益活动的招募,于是饶有兴趣点进去看了一下。说到公益活动,令我想起年轻时参加过一些赴养老院、孤儿所进行帮带的活动,虽无薪酬,但却有意义。

一、活动简介

这次微博的活动是由极印发起的。极印这家公司我也不甚了解,后来特意度娘了一下,感兴趣的朋友可直接进入官网传送门(极印介绍)。虽然对极印品牌的了解才刚开始,但我对打印机的认识则更久远一些。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

照片,就是对美好生活的记忆。而照片打印机就是将美好的记忆固定下来,呈现在我们眼前。 说到打印机每个人都很熟悉,尤其是在办公室打印纸质材料是永远无法回避的杂务之一,只不过那是办公室的打印机,而且大部分打印机不能彩打。我最早拥有的一台打印机,估计就是拍立得了吧,如果也算打印机的话。但是拍立得的打印效果实在是非常一般,虽然所拍即所得,其最主要的乐趣还在于能够马上打印出来。后面家里买过一台几千块钱的A3纸彩印机,奈何油墨太贵,打完第一批墨水,打印机基本就吃灰了。之后几年就很少在玩打印机了。

这次能够在接触到照片打印机,得感谢极印这一次公益活动。我很有幸获得了极印手机照片打印机的试用机会。此处感激到泪千行。

极印(XPRINT)手机照片打印机家用相片打印彩色口袋相印机小型迷你便携式热升华蓝牙手账打印机 白色标配629元京东去购买

所以今天这篇文章呢,主要是与大家分享这一个活动,同时分享这一款比较不错的手机照片打印机,说说他的优点和缺点,为大家购买提供参考。

二、开箱

开箱和使用方面我会写的比较简约一点,重在第四部分的街拍。其实打印机开箱比较简单,两个盒子分别是打印机和一套相纸

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

打印机就一个主机和一根数据线,但是主机里边是放有10张相纸的。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

相纸的盒子。里边有两套箱子,各十张

三、使用

打印机的使用也非常简单,首先,安装一个APP,在打印机开机后打开APP,连接蓝牙即可,非常的方便傻瓜,是没有多余的操作。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

打印机连接手机之后,可以选择立马拍照片打印,或者直接打印手机图库里照片,或者是打印证件照。照片在极印APP里边都是可以编辑的,包括水平调整、旋转方向,以及各种滤镜,基本还是可以满足日常的需求的

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

整张照片打印的过程,从点击打印开始传输照片,四进五出,时间大概2分钟到3分钟之间。从速度来讲还是比较快的吧。但是如果速度能够更快一点就好了。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

从打印出来的第一张照片的效果来看,总的来说还可以,但是颜色有点偏亮偏白,可能是打印机自带滤镜的缘故,个人还是更偏向于忠实于原照片色彩的打印效果。

四、致最美劳动者

虽然说在报名的时候信心满满,但是真正拎着手机和打印机出门准备去街拍的时候,还是感觉到任务有些许艰难,毕竟以前没有这么做过呀。但好在全程自己能够鼓起勇气,基本能按照既定的目的,拍了好几组照片和视频,也算是达成目标了。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

▲第一张照片是在地铁上拍的,一个地铁站的女工作人员,主要是负责提醒乘客上下车安全以及闸门情况。我以为春节期间不会有类似的工作人员,毕竟这一份工作看起来可有可无(实际上是很重要,尤其是遇到紧急情况时)。我没有提前她打招呼,从背后拍下身影和列车以及匆匆的行人,花几分钟打印好之后,把相片递给她时,她明显愣住了,有十几秒的时间不敢伸手出来接照片,后来在我一通解说之下,她红着脸伸出双手客气地接过了照片。我最后以新春的祝福为结尾,谢过她的支持和配合。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

▲第二张照片也是地铁站里的一名工作人员,同时也算是志愿者吧,其实他们拿的报酬并不多,也非地铁集团的正式员工。这位老阿姨和蔼可亲,我跟她聊了一下,是本地人,她很乐意拍照,还特地摆了个pose给我,我说没关系的,就拍侧脸或者背面就好了。于是就很顺利的拍下了这张构图稍微好一点点的照片。照片递给她的时候,她说哎呀,老了不好看了。我赶紧圆话说,哪有,照片很好看的,你看poss摆的多好,于是同样说了几句祝福的话,匆匆告辞了。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

▲最后一张在地铁上拍的照片,是地铁上的柜台工作人员,看我举起手机拍照,工作人员笑着不好意思地走开了,我只能拍了一张空无一人的工作柜台。过了好几分钟,我把照片打印出来之后送上去,小姑娘也配合的迎了上来,我再把说辞再说了一遍,附上照片,感谢他们。

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

▲原计划是拍一张快递小哥的照片,但是暂时没看到,但出了地铁站就看到一位外卖小哥坐着在等单,或者是在休息,于是我从背后拍了这么一张简单的照片。打印出来之后,我说嘿,哥们你好啊,辛苦啦,不好意思刚才帮你拍了一张照片,送给你,顺祝你春节愉快。外卖小哥没有多说话,憨笑几声,高兴的接过了照片

劳动光荣,春节仍在上班的你最美—极印手机照片打印机试用

▲最后一张照片,略有心酸,甚至有那么一点卖火柴的小女孩的感觉,在地铁口不远,有这么一位卖唱的女孩儿,面前写着一张纸,卖艺救母。女孩长相穿着都十分朴素,面前摆着一个空罐子和黑色音箱,传出的歌声并没什么技巧,但好在不跑调,是那种最普通最平常的歌声。我帮她拍了一张照片,在打印的同时我听着他的歌声,不由得产生同理心同情心。成人的世界,从来没有容易二字。再把照片递给他的时候,我也在他的罐子里放了一张纸币。

▲上面5张照片的交接过程

在拍下他们的那瞬间,我才意识到此时此刻,春节假期全国各地也有着各行各业坚守岗位的辛勤工作的人们,这些过年值班的人们大部分都是为了社会公共利益而工作,他们都很平凡,但是没有他们这个社会就不能运作,举个最简单的例子,如果地铁司机都过节不上班,春节期间人们怎么出行?从这个角度讲,他们的工作是伟大的。

所以感谢极印举办的这一次活动,让我们了解认识到还有许许多多的劳动者,在春节期间仍坚守在岗位辛勤劳动,他们是最美丽的人