《飞驰人生》值不值得去影院看?(微剧透不揭底)

大年初一,吃完晚上的饺子,跟往年一样,我用一部电影开启全家今年的贺岁片之旅,

我觉得今年应该是近几年贺岁片质量较高的一年,欠星爷的影票永远都会有一张没还的,《流量地球》早已期待爆棚,我却基本没经过丝毫犹豫就选中了由韩寒执导编剧,沈腾主演的《飞驰人生》,

理由很简单,

对韩寒,不能说是全部,至少很多很多如楼主一样的80后而言,绝对是同龄人中的标志性人物,那时候的高考还在七月,被戏称为黑色七月,当我们这些同龄人还深埋于如一座座割据城楼课本城堡之后时,韩寒这个同龄人已经毅然跳了出去,《三重门》与《零下一度》等先后问世,对高考制度毫不掩饰的抨击,这种行为在当时的社会观念中绝对是离经叛道的典型,甚至在许多师长眼中是十恶不赦的,引起了一场广泛的社会讨论,也成为我们当时课下(好吧,课上也是)争相传阅的一本本书,与同时期冒出了许多年轻作家一起,“80后”,就开始作为一个含义无限丰富的词汇成为我们这代人的标签,作为与前代割裂不同的新生人类标志,

高中韩寒高中韩寒

与年少既已成名的韩寒不同,沈腾则又是另一种大器晚成的代表,他是79年10月底生的,离成为80后就差一个月零几天。与韩寒出版第一本书相同,他也是2001年出道,又与韩寒一“出道”就火遍一个时代的年轻人不同,他出道后默默无闻,龙套缠身,原本他这个岁数,又不高又不帅,长得很瓜皮,泯然于普通演员行列看起来再正常不过,然而也感谢他的坚持与努力,让我们没有错失一个当代的喜剧大师,也是我最喜欢的演员之一,

龙套沈腾龙套沈腾

一个是80后的代表人物之一,一个是最喜欢的演员之一,当然没有理由先选其它了,

《飞驰人生》值不值得去影院看?(微剧透不揭底)

现在这部片子开门红,初一一天就收获了三亿多票房,这个数据应该是可信的,我们大年初一看的晚8点半场,这个观影厅全场六七十个座位全部满员,未空一座,观影结束后出场跟检票小哥闲聊两句,也告诉我这部片子确实挺火的,今天安排的场次基本都坐满了,

两三个月后它应该也会登陆爱奇艺等网络平台免费对会员播放,张大妈也刚刚推了爱奇艺与京东PLUS双会员促销活动,只要106元就能拿到爱奇艺与京东双会员资格,

国内爱奇艺黄金VIP年卡+京东PLUS会员 106元爱奇艺促销,送京东PLUS会员~爱奇艺再次联合京东促销,现购买一年爱奇艺VIP送一年京东会员,近期好价,最多可买两年。默认到期自动续费,买完课取消自动续费。王家小虾| 1k 评论2k 收藏5k去购买

这个价格比去年双方首次合作时的七八十元贵了点,但也不过分,我认为也还是蛮值的,上次我已将会员充至2023年最大限期,PLUS会员京东常购物非常划算,爱奇艺这一年来的会员使用也非常满意,推荐大家也购买。

如果跟我一样没哪个耐心等,去影院一看,我认为也是值得的,

以《夏洛特烦恼》为标准,搞笑程度评分满分10分,如果给《夏洛特烦恼》可以打8分,《飞驰人生》我给打6.5分,全场爆笑三四次,全笑七八次,我作为一个韩寒与开心麻花双粉丝可以get到全部笑点乐得最多,我媳妇没那么多情怀也并不常看电影也乐得还行,父母笑得不多也听过过他们几次笑声,韩式幽默加开心麻花的搞笑我感觉挺成功的,一个个中二的场景,都能及时用一个自嘲或意外化解一切尴尬,并带来意外的笑料,

突然的反转营造笑点突然的反转营造笑点

尹正的表演非常出彩尹正的表演非常出彩

然而这部片子毕竟不是完全的开心麻花式娱乐片,作为韩寒的车手半自传经历情怀文艺片,搞笑很重要,但并不是全部,所以6.5分的搞笑我认为拿捏的恰到好处,让人笑着笑着还不耽误落泪。

剧情与演技,作为支撑一部好电影的主干,本剧也同样出彩。整部剧,前半部分搞笑,后半部分情怀,剧情延展顺畅,过渡自然,剧情充盈,人物塑造饱满,

讲述了一个落魄车手追逐遗失的梦想,也讲述了每个人都会犯错,有些也许会是大错特错,但只要痛心悔过,不失初心,也许就还有机会重新追逐梦想,

对手对手

讲述了,一队,不是一对,是一队好朋友之间的友谊,谁不希望拥有一个像剧中孙宇强那样的好朋友?

《飞驰人生》值不值得去影院看?(微剧透不揭底)

讲述了对手的含义。严格意义上本剧没有任何反派角色,即便是对手,也是值得尊敬的,赛场上能成就你的,只有对手。真正能理解你,与你惺惺相惜的,也只有你的对手。只有最强大的对手,才能证明你的伟大。

小伙最近负面新闻缠身不过演得确实还不错小伙最近负面新闻缠身不过演得确实还不错

还有学车教练,黑老大,车队经理,路人车手等等角色,演员演技全部在线,没有一个尬角,

最后赛车阶段,足以证明韩寒对电影的掌控,已经完全成熟了,从文艺风到烧钱堆料全部在行,且并不只是落于烧钱的俗套,拍得既酷炫,超燃,又情怀爆棚,我一个大老爷们居然看得真想哭,我们都曾有过梦想,只是现在都不敢再提了,韩寒想通过这部影片表达的则是,生命不止,梦想不灭。

最后值得一提的,是电影的结局,从《后会无期》开始,韩寒就喜欢开放式结局,

《飞驰人生》值不值得去影院看?(微剧透不揭底)

这一部也不例外,究竟如何,请您去影院一看吧。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注