“伪智能”无线音箱丹拿Music 1解毒贴,没有充值,非常中肯!

2019-02-06 16:35:37 18点赞 20收藏 23评论

上次晒的丹拿Music 7收到不小少伙伴的金币打赏,年底比较闲,就把Music 1再写写来骗点金币,顺便给一些想入这款音箱的小伙伴解下毒!

万元以内的经济适应音箱,丹拿Music 7开箱试听!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好早之前,朋友送了一台丹拿的Music1家居音箱,我一直放在桌面使用,虽然只是个小箱子,但是音质却出奇的好,加之外观也很好看,一直爱不释手,后来想在书房里也添一款音箱,主要嗨皮小玩子| 9 评论29 收藏18查看详情

丹拿Music 1的优点:外观好看、音质出色、与丹拿的家居系列音箱编组使用效果更佳;

缺点也比较明显:价格小贵、伪智能(没有语音功能)、资源欠丰富

建议:如果丹拿Music系列的音箱加入语音功能,同时把资源做的再丰富一些就相当完美了。

如果不接受上面提到的缺点,好的,恭喜你,你已经被解毒了,这篇文章就不要往下看了,再见!

如果你可以接受上面提到的缺点,完了,这是心动的感觉!因为丹拿Music 1家居音箱,真的是一款算颜值与音质并存的无线“伪智能”音箱。

丹拿(DYNAUDIO)Music 1 蓝牙WIFI无线音响迷你便携式手机音箱airplay 酒红色(一只)1980元京东去购买

丹拿Music 1是系列里体积最小巧的一款,非常适合摆在桌面使用,当然,Music 1内置锂电池,也可以很任性的带到户外使用。我手里这是国行版本,仅有一只国标转接插头,线材为编织外皮,防缠绕、耐拉伸,19V-2A的输出可以给音箱快速充电。

丹拿Music 1的外观设计非常时尚,几何切面设计在视觉上呈现出来的立体感特别强,就连音箱表面的网布都是由Gabriel定制的,音箱整体看起来优雅又上档次,对了,丹拿Music 1可以非常好的融入多种家居风格,特别是与北欧风格搭配,会别有一番韵味。

音箱的背面设计与正面相呼应,唯一不同是在最下面设计成了接口区域,从左到右分别是USB接口、3.5mm音频AUX接口、电源接口,在USB接口与音频接口之间还有一个Rest孔,可以用来恢复音箱的初始设置。

音箱左侧面是音量控制键,底部是电源键,电源键设计的很隐蔽,不仔细看,还真不好找。

音箱顶部是16枚LED指示灯,可以用来显示电量和音量,在开机之后点按电源键LED灯会闪烁显示电量,正常工作时LED灯显示的是音量水平;LED指示灯旁边三枚按键是音乐控制键,当音箱通过蓝牙或网络播放时,可以用来控制切换曲目和暂停开始播放。

音箱的右侧是状态指示灯和音源模式按键,通过按键可以用来配置音箱的蓝牙及Wi-Fi,配置完成后通过按键可以快速在蓝牙、网络以及收藏的预设之间切换。

配置音箱时需要用到Dynaudio这款APP,配置蓝牙或网络时先按2秒音源模式按键,此时音箱的网络、蓝牙灯开始闪烁,在APP里就可以根据提示一步步的进行配对操作了,提示为向导式,非常简单。

前面提到过这款音箱有一枚USB接口,苹果手机通过USB线接入之后音箱可以识别并播放手机里存储的音乐,安卓手机不具备这个功能,不过这个USB接口可以用来给苹果手机或安卓手机进行充电,在野外可以当成应急电源来用。其实以USB接口还有点小建议,可以在后面固件升级时加入对U盘及安卓手机存储的支持,这样会更实用一些。

虽然USB接口有一定的局限性,但是好在音箱还支持3.5mm有线、蓝牙、无线网络等模式的接入,特别是无线和蓝牙,在使用时更方便,音箱在蓝牙接入时支持atpX技术,不但可以降低延迟还可以达到近乎CD的音质,比如音箱接电脑或手机用来听音乐、玩游戏时就不会出现音画不同步的现象。

默认使用时,这款音箱就已经非常方便,如果有更高的使用需求还可以通过这款音箱的Dynaudio APP来进行个性化配置,这款音箱有两大黑科技,房间声学自适应技术和噪声自适应功能,开启之后,音箱会通过内置的麦克风收集室内环境音,并智能调整音箱声场,让音箱可以主动适应不同的房间环境。

再就是,当我们过年在家里聚会或野外聚会时,房间里都会有比较大的噪音,而音箱也会通过监控房间内的噪音水平进行主动调控音量,不管聚会时那一堆熊孩子如何跑闹,大家都可以很轻松的听清音乐。

除了智能适应之外,音箱也支持用户进行个性化设置,音箱预设了音乐、电影、人声三种EQ模式,丹拿知道仅有这三种预设对发烧友来说是远远不够的,系统里还支持用户根据自身需要调节高音和低音的比重,这样用起来就顺心多了,顺便说一下丹拿的音乐APP,虽然功能比较简单,但是各操作界面的科技感很足。

无线网络模式下,音箱支持5组预置,短按一下音箱右侧的音源模式按键就可以快速切换,预置可以根据个人喜好进行修改,可以收藏电台也可以收藏歌单,目前支持Radio和喜马拉雅FM,内容资源比较足,但是音乐资源欠丰富,完全可以考虑接入百度云音乐、腾讯音乐等更主流的音乐资源。

内置资源肯定满足不了小伙伴们的需求了,幸好这款音箱除了支持蓝牙、支持Wi-Fi连接之外、同时也支持Spotify Connect、Apple AirPlay、DLNA等无线技术,理论上,家里的电视、笔记本、平板、盒子、投影、播放器等智能设备都可以无线接入到丹拿Music 1上面来,这样就不用担心资源方面的问题了,虽然曲线了一些,但是有总比没有强!

那丹拿Music 1的音质如何呢?先简单说一下配置,别看音箱体积小,却配备了一个26mm软球顶高音单元、一个78mm低音单元,输出功率最高能达到80W,一开声就会给人非常惊艳的感觉,这么小的体积里居然蕴含了这么强劲的能量,听着非常过瘾,音箱的续航也比较给力,充满电之后可以提供长达八个小时的音乐持续播放。

丹拿Music 1声场开阔,人声部分非常富有力度和磁性,高音的穿透力很强,低音下潜很足,整体感觉非常耐听,适合放在书桌、卧室床头柜、餐厅来播放背景音乐使用,当然,也可以用来接入手机、平板、电脑、电视来提升这些数码产品的音效水平。

最后总结一下丹拿Music1这款音箱,在我看来,这款音箱设计的非常优雅,特别是红色那款,漂亮的简直不像实力派,哪怕你不听音乐仅仅摆放在那里就赶得上一件高贵的艺术品。当然,买了音箱肯定是要听响的,而这款音箱在声音方面也确实不让人失望,一开声也确实能给人听觉上的享受,音箱有8小时的续航,支持多模式无线连接,使用起来还是比较方便的。同时这款音箱还有两项虽然实际使用中比较鸡肋但是说出来却显得很黑科技的房间声学自适应术和噪声自适应技术,关键时候还真的比较方便。

除了官方渠道贵点,资源少点,论声音和脸蛋,这算是款不错的桌面音箱,好了,解毒完毕!

大过年的码字不易,大家多来点金币哈!