喝点小酒 篇四:开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

“拳击猫”三个字代表着中国历史最悠久的本土精酿啤酒品牌,2008年来自洛杉矶的大厨Kelley,多伦多啤酒爱好者Lee和为精酿疯狂的Gary聚在一起喝酒时,三个老友决定在上海开启他们的啤酒冒险故事,当然还不能少了一只猫咪…

上次开箱了“大橘大力”,这次我们来开箱拳击猫10周年波特。因为是和“大橘大力”一起下的单,不过“10周年波特蜜糖老爹”发的邮政快递,所以到的时间比大橘大力晚了许多。

开箱:很有惊喜

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

白天的阳光有些组,照的时候有些曝光,但是仍可以看清楚礼盒的包装,全身黑+金的相间,使得整体的盒子很是高档,金色线条凸起很有质感。盒子的正面有10周年的字样,边上有大麦的元素,文字是源于2008年这和拳击猫成立时间相对应,中间有“限时限量”的字样。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

背面盒子有拳击猫的几个经典酒款,搏击者、右勾拳、胜利之拳、红色擂台(晓懒之后会做这些测评)整体的排布很是规整,中间有蜜糖老爹的酒名称,还有帝国波特啤酒的文字。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

侧面是酒的介绍,看到这个介绍之后晓懒的心颤抖了下,不是说好的6瓶蜜糖老爹么?怎么还有?一会打开我们就能知道了。

瓶装:很是精美

打开之后不出所料,每一瓶都保存的非常完好无损,有专门的固定板防止酒瓶相互碰撞。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

瓶外的包装很是精美,瓶身黑色透亮,以黑+金的搭配略显高档,金色的条纹凸起很有手感。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

瓶头有10周年的金色标志,也是以麦芽元素相间,10的标志很醒目。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

拳击猫的logo上方有此款酒的名字——蜜糖老爹。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

侧面的酒精度:10%vol,这个是很高了正常的啤酒也就在3-4左右。当然这是帝国波特,肯定是不一样的感觉

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

侧面有酒体、麦芽味、苦味、香味的一些饼状图标识。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

另一侧则是拳击猫10周年的一些寄语还有生产方的一些地址。

品酒:焦糖布丁

这次选用的是矮肚的郁金香杯,这款杯子的大肚口可以很好的散发出酒的香气,再有手的余温可以透过杯子传递给酒体,喝出不一样的味道。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

打开瓶盖,倒入酒杯中,焦糖布丁的味道,直接窜了出来。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

第一口小酌,边闻边入嘴,甜的味道先入口中,之后是波特独有的酒气充满了口腔,焦糖布丁的味道随之而后,口感顺滑细腻。没有杀口感,苦只短暂的停留在舌根,第一口很是怀念。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

第二口的时候,好像味蕾已经开始熟悉这款波特的香味,香味已经没有刚开始闻到时候浓郁,不过甜的味道依旧很厚重,酒体挂壁虽然没有泡沫,但入嘴之后满酒体香味在嘴中迸发出来的感觉,很是喜欢。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

第三口的甜已经颇为熟悉,焦糖好像在牙齿之间穿梭,因为每一次的饮入都能给舌头和口腔带来不一样的冲击,波特的酒体厚重而香醇,满满的感受到了布丁的那种柔和顺滑的感觉。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

第四口甜已经变的熟悉,苦味开始显现出来,不过只是停留在舌根处的微苦,布丁的柔顺感越发的强烈,结合焦糖的味道,真的像是在吃甜点一般。

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

最后的酒,一饮而尽,这款10年波特虽然和精酿啤酒的历史相比,十年微不足道,但和中国精酿的历史相比,这十年却是全部!

开箱测评:拳击猫10周年蜜糖老爹,帝国波特精酿啤酒

其实对于名字也是很好奇“蜜糖老爹”?其实这个蜜糖老爹可是拳击猫为了十周年特别推出的帝国波特啤酒,跟你想的完全没关系,只不过同时具备超甜口感和浓烈酒精而得名。

总结:

包装:外盒和酒瓶都是黑+金色搭配,金色的条纹是凸起的很有手感

口味:这款精酿啤酒的味道带有多层次的复杂风味,馥郁麦香,配合独特的香草、巧克力风味,每一口都像在吃甜点。

不足:

1、有些甜,比起酒本身的味道而言,甜的主题覆盖了波特酒本身的特色。

2、酒体的香味较大,会迷失在其中

3、算单瓶的酒价格有些小贵,如果能送一个专用杯,那就更棒了。

温馨提示:

此款酒精度为10%vol,小饮怡情,多饮会晕。

晓懒是一个爱喝酒的人,谈不上专业只是单纯的喜欢,遇到好喝的酒也会分享给大家,希望你们喜欢。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注