无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

2019-02-08 12:00:00 8点赞 8收藏 3评论

首先感谢张大妈,年末众测来了一波无线套装,游戏非常的爽快!

雷柏的键鼠我自己还是用了不少的,自己的第一个机械键盘就是雷柏的v720,目前还在正常使用,感觉还不错,习惯了那种手感,也许它并不是最好的。

如今办公时代早已经不是有没有的需求了,不少玩家追求的是好不好,爽不爽,日常用的鼠标、键盘、手柄、音箱、显示器、耳机等等,这些传统的有线连接方式如果不擅于打理的话,会变成什么样呢?见下图:

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

桌面其实并没有放什么太多的杂物,但是一边的线材看着真是让人头大,非常的不爽,而无线套装可以很大程度的缓解这个问题。

开箱外观

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

外包装设计风格还是比较相似的,黑蓝配色,手柄稍微年轻一些,键盘因为不是rgb的观看上可能不是非常的吸引人,单蓝色光虽然显得单调,但是支持的灯效模式还是挺多的。鼠标非常厉害了,自带oled显示屏,64*48分辨率,一看就感觉不简单。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

键盘手柄鼠标都是黑色,键盘鼠标给我的感觉都非常的商务范,都没有十分张扬的外观和灯效,内敛沉稳,说到稳,这款黑轴的键盘因为内置钢板的原因重量达到了1kg多,放在桌面上是相当的稳了。手柄只有中心的模式指示灯带有灯光,按键并没有灯光。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

既然鼠标有这高端商务范,那么自定义按键自然不能少,左右对称设计都有两个快捷按键,可以通过驱动软件设置多种快捷键或者宏命令。下侧带纹路的类肤质区域摩擦力非常的高,表面的磨砂质感平时使用也不容易沾染指纹和汗渍,也比较好清理。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

中间两颗默认调节cpi的按键声音非常清脆,类似青轴的手感。oled显示屏在未开启的情况下保持了黑色的纯净度,斜切面的角度不会像一些oled手环会看到大灰屏,观感非常漂亮。滚轮带有一圈金属环,中间是硅胶滚轮,滚动比较顺滑,但是不知是不是个例,因为平时手放在鼠标上会挤压右键,滚轮滚动的时候会收到一些右键的摩擦力,放松的状态下就没有问题了。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

因为是对称的设计,左右手都可以很方便的使用,中间的v字透光区域是一体注塑,比较成熟的工艺了,好处是透光均匀一些,灯光不刺眼,塑料不会掉色,内部应该是单led灯,支持的是纯色变换,没有炫彩模式。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

配件带的是2.4g无线发射器,此款鼠标专用,前段是充电口也是usb直连pc的接口,有线无线随时切换,非常方便,不用担心用电问题。自带电池是800毫安锂电池,实测连续使用的话大概可以应付一天的工作,10个小时左右,比较oled屏幕也是基本保持常亮的状态,光线感应器使用的不可见光,就没有普通鼠标的红光刺眼的情况了。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

底部磁吸式配重块,重量10g,可以适当调节鼠标重量,不过没有档位了~我个人还是习惯用重一点的鼠标,感觉踏实有分量感,轻飘飘的会感觉廉价,平时玩游戏鼠标稳一点,滑动的时候脱离桌面的时候少一些漂移的情况发生。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

这款无线手柄的型号是V600S,才用的是2.4g无线连接,也是配有专门的无线发射器, 正面大面积的镜面设计刚拆包装的时候非常的漂亮,左右两侧握持的区域有硅胶防滑垫,面积稍小。两个磨砂摇杆带有凸起的小点点,使用起来不容易打滑。不过镜面的正面用了一会还是挺容易脏的,时间长也会有划痕。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

纯黑色的主体还挺漂亮的,内敛,此款在售有多种配色,喜欢其他红色黄色的可以多关注关注。右侧小按键没有带灯光,手柄的话习惯了几个按键,看按键的情况还是挺少的。链接模式支持pc360、PS3、PC。安卓模式需要otg+2.4g发射器了,不太方便有需求可以直接搞个蓝牙的,目前安卓手柄手柄厂商或者游戏厂商都没有做振动优化,体验上也不太成熟。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

顶部带有microusb充电口,实测不支持直接有线使用,这个口只能充电。LT、RT为线性压感,不好理解的可以参考黑轴的手感,按的越深,压感越重。这个对竞速类的游戏是非常重要的,一般RT为油门键。我的手掌不算非常大,拿这款手柄还是挺舒服的,没有线材的束缚玩游戏可以随时换个姿势,重量400+g也就是一手一部手机的重量,不会很累。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

这款手柄反面的话是磨砂材质了,另外握持处也是做了手型的优化,进一步增加稳定性,右上角处有一个reset键。电池方面为为550毫安时,连续使用续航大概7个小时左右,其中振动功能可以通过正面的VIB开启关闭,不过既然是双马达振动的手柄,谁会玩游戏关掉振动呢......官方宣传左马达5级震感,右马达2级震感,分别控制强烈震动和轻微震动,实际使用我只能分辨振动的厉害和轻微,多少档的振动是分不清的。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

这款v708黑轴键盘双模键盘造型上还是偏向传统键盘,内嵌式的设计还是非常的稳,想空手扒个键位基本不可能,对比悬浮式键盘,疏水性和清理方面差一些,好不好看这个不太好说,都可以接受。双模只得是蓝牙+有线,遗憾的是我的台式机没有蓝牙,只能委屈有线使用,这两年蓝牙技术发展使用上最直接的就是蓝牙耳机了,而蓝牙键盘链接无线设备还是挺方便的,不过这么重的键盘不方便携带,不考虑移动办公,而且没有配备usb蓝牙发射器,日常用蓝牙模式的只能有笔记本了吧~

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

v708内置450毫安时电池,实际亮灯使用时间还不知道....,官方宣传关闭灯光情况下连续使用12h,不算很长,所以usb链接模式使用可能会是大部分时间的必要操作,而设计上也是为usb线留一下了凹槽,方便接入连接线的时候保持键盘平整。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

垫脚处才用了两块垫脚,一个小垫脚和大的是一体隐藏的,小的可以支撑0.5cm高度,大的大概支撑1cm高度,3级高度调整的键盘还挺少见的,挺不错,因为键盘比较重的愿意,怎么放都很稳,防滑垫的摩擦力也比较高,不会存在拖动键盘把垫脚拉回去的情况。(我在用的是大鼠标垫,不是光滑桌面。)

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

线材方面从左到右分别是键盘、手柄、鼠标的配件连接线,鼠标使用的是编织线,看着质感质量更好一些,键盘的线没有配备束线带,有点缩减成本的意思了。另外因为micro接口处的不规则设计,可能数据线并不能和其他品牌混用。比如鼠标的接口处有点像梯形,其他品牌的方形就插不进去鼠标的充电口了。

实际体验

键盘部分灯效演示

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

虽然说雷柏V708是单蓝色灯光键盘,但是支持的灯光模式还是不少的,有几个还挺不错,不过我还是吸光常亮模式,一方面键位好找,一方面不会分散注意力,太花哨的灯光白天看不清,晚上开着灯比较暗的话也看不太清不亮的按键。就模式来说非常丰富,不过还是rgb更好一点啊~~

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

VT950的这块白色的oled亮度可以自己调整,最高亮度下白天也还是很清晰的,默认指示的是cpi的大小,并且可以显示电量,还是非常漂亮的,呼吸灯的速率也是可调的有一定的可玩性。

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

这块oled屏幕可以自定义图案,64*48的分辨率显示肯定不够精细,作为辅助显示要求不能太高,自定义图案是bmp格式的,有ps基础的可以自己做一个,这里就设置了一个演示一下。如果在图像模式下点击cpi键调整,屏幕会短暂的显示默认cpi界面,有点贴心。

这里显示的只能是静态的图像,目前不支持滚动字幕或者gif图像,很大程度上浪费了这块显示屏,还需要进一步开发玩法喽~

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

鼠标配件也带有一个扩展小底座,链接鼠标自带的usb线,可以将无线发射器插入其中,这个小底座在通电时候显示蓝色灯光,平时无线有线切换就非常方便了,科技感非常不错。小底座比较小,平时注意不要弄丢了。V708在连接电源的之后右侧指示灯会显示红色,感觉有点不和谐啊~~

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

手柄玩游戏目前主要还是三类,竞速类、ACT、体育类,其他类型游戏也许可以玩但是体验不会很好。试玩一把极品飞车,连接上机器后中间雷柏标志显示蓝灯,摇杆灵敏度非常高,振动也比较细腻,因为天冷的关系长时间使用并没有留手汗的情况,不轻易打滑,正面镜面目前还是挺干净的。希望夏天容易留手汗的时候也能干干净净的喽~

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

ACT类游戏就非常多了,像比较新的尼尔机械纪元、GTA,比较经典的鬼泣系列等可玩性都非常高,有些移植的游戏键盘体验并不好,有些功能可以用键盘就直接丧失掉了。这里试玩的游戏是热血无赖,类似GTA,格斗、飙车、多种任务剧情挺有意思的,部分场景比较暴力,用手柄玩这类游戏非常nice了~

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

操控人物挨打时或者开车撞车的时候都会有不同力度的震感,一定程度模拟真实环境,让游戏体验感更好,并且不同于键盘的是,使用手柄手都是保持弯曲状态,手臂手指会比使用键盘放松许多,长时间玩不会太累。(极品飞车会很累...需要极高的专一性,漂移油门啥的长时间手保持一个姿势~~)

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

无线套装最直接的好处自然是可以保持桌面干净清爽,2.4g不同于蓝牙,需要配套的发射器,平时要保护好不要丢失,长时间使用的话也会占用电脑的usb接口,而蓝牙则可以同时连接多个设备,不过目前主机支持蓝牙的还比较少。并且目前所有的无线设备待电时间还远远满足不了长时间办公的需求,而雷柏VT950鼠标和V708键盘自带的连接线以及底座或者键盘底部孔位设计一定程度上缓解了充电的烦恼。V600s手柄是无线手柄但不是双模,略显尴尬,没有自带收纳袋,无线发射器平时也需要特殊保存一下。

在现阶段无线方案还是超前于大众使用习惯的,好处很明显,缺点也很明显。期待电池技术赶紧突破吧~~

无线套装游戏可以起飞:雷柏无线系列键鼠手柄体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。