海淘日本能率热水器【篇二:安装】

2019-02-05 18:18:00 51点赞 344收藏 152评论

追加修改(2019-02-16 09:45:19):
很多人提到我没必要分那么多篇来写。 我也了解看贴不完整的难受,那是我的不对,不对在于太着急想给大家分享了。 我前后下单安装不超两周,连买配件,改水管,换燃气表。 我也有工作要忙。我原本以为这个平台能像其他论坛那样写完以后能修改,就打算写多少发多少了。 结果发现发布后的追加修改只能增加文字,光看文字肯定不爽啊。 我原本在第一篇里面也说了计划就只分两篇来写,错就错在我着急把写完的内容直接发布了,而不是存在草稿。 我写第二篇的时候身在外地,很多照片没补上,感觉内容不够扎实,结果还是手贱发布了。 行吧,我就不打算再更新或发帖了,评论还是会看会回的。

折腾了一周,终于能闲下来把文章更新了。上篇写道热水器的海淘以及转运的一些问题,(《海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】》

海淘日本能率燃气热水器 【篇一:购买及转运】小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!坐标广东佛山,自建房,家里5个洗手间(一个公用,4个套间),1个厨房。原来家里安装太阳能热水器带电辅热功能,两个水箱总共大概300L容量的样子,到今年为止用了大概14年。公用洗手间配了天然气热水器皮皮大龙虾| 17 评论51 收藏107查看详情

现在来谈谈安装及使用的问题。

补充一下:热水器的控制面板在1月27号也到货了,比热水器本身慢了将近一周,同时还是逃不掉被税的命运海淘日本能率热水器【篇二:安装】 。这次日本海淘整体物流速度还是不错的,1月11日下单,热水器发的是DHL本体在1月21日就到了,控制面板发的是SAL,1月27号到货,但代价就是运费连关税一共约4000人民币海淘日本能率热水器【篇二:安装】

海淘日本能率热水器【篇二:安装】

热水器控制面板用料扎实,所用塑料手感非常棒,造型也非常简洁大方,安装及实用方法后面会详细介绍,先贴个图看看模样。

【热水器本体安装】

在热水器到货前,已经在考虑热水器安装的事情。首先考虑的是安装环境,下面涉及的所有指标参数都能在官网提供的安装说明书中有,网上提供的PDF说明书跟随机发过来的纸质版说明书完全一致,甚至网上还有安装设计所需的CAD文件。不懂日文没关系,说明书配图非常详细到位,配合网上翻译大概能搞懂。

海淘日本能率热水器【篇二:安装】

1. 用电。日本电器所用电压是100v,部分美国的是110v。我买的这款热水器也是使用100v电,所以需要配变压器。用电功率方面,平时待机就1W左右,功率峰值主要为电辅热功能防冻,大概为147W。买了下面这款变压器,记得选择日本电器使用的100v版本。

舜红变压器220v转110v 小功率200W日本空气净化器 100v电压转换器129元天猫精选去购买

2. 进出水管。这款热水器进出水口的规格均为 R 3/4,对应我们常说的6分口。买这个24升热水器不就为了能同时供多处用水嘛,因此进出水的主管道均要选择6分或以上。为此,我还对家里部分管道进行改造,从水表进来后部分就改为6分PPR管,直通热水器。PPR管通过热熔方式链接,对于设计复杂的管路也能非常简单地安装,而且链接件和弯角基本不存在瓶颈。此外,水阀也使用全通径的6分水阀。链接软管,就是我们常说的波纹管一定要买加粗的。正常的6分PPR管,内径有20mm,但大多数6分接口的波纹管只有15mm,这就造成了整个进出水路的瓶颈,对于热水器的效果发挥还是会打折扣。

海淘日本能率热水器【篇二:安装】

水阀我原以为影响不大,以为只要确保是大通径的就好,所以只是买了个中规中矩的。但后来使用才发现,水阀的好坏不仅体现在打开时通水,更表现在需要关水的时候能否顺利关得上,尤其是热水阀。因为长期通热水,水阀本身会存在冷缩热涨,长期以往会对阀芯产生影响,最终导致关不上或者关不严。

加粗加厚的6分波纹管,内径能达到19mm加粗加厚的6分波纹管,内径能达到19mm

3.燃气管道。这台24升热水器的燃气接口也是 R 3/4 即6分接口。国内一般民用天然气入户管道均为4分管,接的也是4分波纹管。在查看了家里天然气管道以后,发现天然气主管道是非常粗的,没仔细测量,感觉应该接近1.5寸。当时想,如果能让燃气公司帮忙把天然气入户的管道由4分管改为6分那就最好了。

除了管道以外,燃气表的通量也是个问题。家里现在用的燃气表是十几年前安装的,最大通气量才2.5m³/h,现在家用G2.5 的燃气表,最大通气量为 4m³/h ,但是考虑到家里除了热水器以为还有燃气灶,还是一步到位换成G4表,最大通气量能达到6㎡/h,那就肯定不会存在通气不足的情况。

联系了天然气公司上来换表,顺便看看能不能把管道也改粗。工作人员上门检查,很快把表换了,但是管道是改不了,规定入户是4分管。另一方面,我家热水器安装位置离主管道近,也没必要改成6分管,直接加一个4分转6分的转接头就可以了。

文物级别的老款机械天然气表文物级别的老款机械天然气表

新换的G4表,最大通气量6m³/h新换的G4表,最大通气量6m³/h

上述事项都准备好以后,热水器的安装就非常简单,直接转孔挂装就行,机器自带的强度足够,上下各两颗螺丝就能挂稳。但是热水器实在太沉,超过50斤的重量,整个安装过程最好有三个人,不然实在费劲。

换燃气表的时候,热水器已挂装好。换燃气表的时候,热水器已挂装好。

控制面板安装非常简单,找根两芯电线连上接线柱就行,普通电话线就可以。

过年去了外地,暂时先更新到这里。等过几天回家以后再补一下图,主要是说一下热水器的控制面板安装和热水器各个管道接口,因为这款热水器是自带浴缸水循环加热功能,所以多了两个接口,但是这个本人用不上。还会单独再开一篇说说控制面板的操作。

最后,祝各位新春快乐!

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 智能极速恒温 低水压启动 GQ-11A3FEX

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 全新幻彩玻璃面板 纳米智慧芯 恒温升级 GQ-16EA6FEX(JSQ31-EA6)天然气

能率(NORITZ)日式五段燃烧 迷你机身燃气壁挂炉 WIFI智能采暖热水器两用天然气地暖锅炉L1GB27-E1适用135-180㎡

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

NORITZ 能率 16升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A)

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器13升 智能精控恒温 水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气 一键节能 防冻

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

• 就这么一篇热水器文章要写多少篇??????????怎么不从远古时代写起呢

你可以不看啊

声援楼主!抵制刷金币等小农思想!

• 现在面板这么好看了,我当时买的 GQ 2039,买回来没敢装,燃气公司说要报备,需要各种证明文件,海淘哪有这些呀,没办法上的国行,后来才知道,我们这里港华老板,就是卖燃气灶的 ……

触屏面板,还能显示实时水流量和气流量。国内版本其实是日本本日差不多10年前的款。

2039国内有同款,但是价格至少翻一翻。我当时日淘的时候多买了一个控制器,能对讲的,但是比你这个颜值差远了

• LZ自己会调两次压吗?

两次压是什么意思

燃气压力?

• 手上握的不是编织管么,还有波纹管外面缠编织的?

的确写错了,实际买的是编织管,不是波纹管

不是说热水不能用编织管吗

• 你家的多处供水效果如何 洗澡时 厨房再开热水 或者另一个浴室也开始淋浴 影响么?

还是有影响的,但是家里进水水压足,最终效果还可以接受。

花洒出水水压明显变小?还是只小了点

• 热水器+面板4000,还是面板4000

可以参看第一篇,热水器加面板的运费和关税,不含产品本身

4000运费太贵了 比我热水器都贵

• 东乐花园??

本地的?金桂啊

• 什么燃烧公司?怎么申请换表?

我们这里的是港华燃气,有服务点,直接去说要换就行。而且我这个原来就是10年前的表,他们说早就过期了,也应该要换。

• 楼主更换燃气表要钱吗?我这里1.6换2.5收390

要钱,我不需要改管道,总收费不超200。

• 楼主请教个,我买的paloma 20升的,也是用四分管,也是2.5的表,经常会断火,提示气不够,想改管这边也说只能四分管,2.5表应该也满足20升才对,也不知道究竟哪里问题啊。。。

我家能率20升的室内机,冬天经常洗着就冷水了,面板就显示e12闪烁

对的,我也这样,非常严重,你那边有没有叫人来看过是什么问题,我的也显示12

• 楼主,你好。请问你家的热水器在当地燃气公司肯定是没有备案的,那燃气公司怎么给你开通天然气的?我是南京的,也想买日本的灶具和热水器。我们这连小米的都不给开通

我是很早就开通了10几年前,我安装好以后,自己先把管接上。然后跟燃气公司说我那里表不够用,需要换。我们本地燃气公司的上门服务是外包的,不管那么多。

好的,谢谢

• 水电师傅建议热水器最好不要用编制管,内衬很容易老化

嗯,应该是这样的,不过我当时只考虑通水量。

• 我就想问问,水管和煤气管都是4分的怎么办,水管用6分转4分的也行吗

只能转换了,只要水压够,四分管问题不大。燃气管就要看长度了。

• 请问长的控制器怎么固定的?有装底盒么?

长款没有底盒,长款我没有按照,按键太多,怕家人不会操作。其实当初可以单独买小的那个控制器就好了。

好的,谢谢,我准备用86底盒,然后打膨胀装上去

• 皮皮大虾好!想请教一下,燃气管接口六分改四分,是得煤气公司的人来装?还是自己能买配件搞定?

国内居民家里肯定是用4分接口的,这款热水器是6分,可以自己先买个转接头接上,然后就像正常天然气报装那样请燃气公司来安装管道就行。如果原来就有热水器,只是新热水器是6分接口,那完全可以自己动手,但要注意先关好阀门,然后燃尽原来热水器内燃气再拆装。

• 请问楼主,每个用水的地方,都需要安装遥控器吗。还是像国内的一样,开龙头来热水

一开就开,面板只是个总开关

• 楼主,你的线控面板是走明线安装的么?

是明线,我的直接通过排气扇边通到室外

一年过去了楼主再也没有更新面板操控...这正好我想看的。。想着买Paloma的呢... 结果能率的面板看着贼高级啊 [喜极而泣]

• 楼主的热水器是不是不需要安装排烟管的?如果要的麻烦也介绍一下排烟管怎么找的

这款是冷凝机,就是余热再利用,整体排气温度很低。排气口就是面板前的那条横缝。

• 两篇看下来...热水器啥样子还没看到。

+1啊……而且高级的面板也就出现在封面

• 求加粗波纹管链接