新物体验 篇十:华为畅享9不完全体验

2019-06-07 12:30:00 7点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:首次提交手机测评分享,不足之处,后续改进。

五月,有一个美丽的节日——母亲节。为了回馈伟大的老婆的母亲,和老婆提前很久就在讨论,该给母上买件什么礼物。尤其今年以来母上为了给我们带娃,很是辛苦。千言万语不足表达感谢,千金万两不足表达诚意。即使不足表达,也要想办法表达一下。老婆说母上之前提到过外面看到的华为手机很是优美,想必在超市被促销员说晕乎了,也有可能是因为华为的基因很棒,对于中老年人有着天然的吸引力。不论如何,这个提法倒是让人觉得是个不错的注意。

不如就给母上买个华为手机可好?

甚好甚好!

于是乎,在大妈的好价栏目搜集了几款华为手机,给母上过目。一下就看到这款畅享9,主要是因为她的红色,母上今年本命年,刚好今年过好生日可以用上。在反复对比几大平台之后,发现苏宁家的价格最为优惠,尤其在她家自己平台上购买,比她家的天猫旗舰店还要便宜点。那么就不犹豫了,下单吧!哥要赶着母亲节献孝心!

华为畅享9 3GB+32GB 珊瑚红 高清珍珠屏 AI长续航 移动联通电信4G全网通手机799元苏宁易购去购买

开箱及外观

手机的外包装看起来设计还是比较年轻化的,颜色很轻松。

华为畅享9不完全体验

侧面,可以看到防伪封条。

华为畅享9不完全体验

底部有一些授权标识。

华为畅享9不完全体验

仍然是往上提起的打开方式,被苹果家教会之后,市场普遍都把这个步骤做得很有仪式感。

华为畅享9不完全体验

依次是手机,附送的手机壳,电源及配线。

华为畅享9不完全体验

塑料袋包装全部拿掉,看一下整体亮相。那个说明书,哥也没打开具体看,谁知道现在还有没有人买了手机要看说明书~

华为畅享9不完全体验

新鲜出来的手机,肖像照来张。

华为畅享9不完全体验

背面,母上很喜欢的红色,而且反光做的很有质感。

华为畅享9不完全体验

摄像头部分,有AI CAMERA字样,这个AI是怎么个说法?之前还真没听说过这个新鲜东西。专门去度娘了一下,说是人工智能引入,但是个人感觉这种新出来的东西,应该技术还不是很成熟,权当噱头看看热闹吧。

华为畅享9不完全体验

手机底部,HUAWEI的字样被竖着印刷。

华为畅享9不完全体验

这个状态,主页面,大家都认识。可以看到黑边框,和那个美人尖部分。(是美人尖还是美人痣?分不清楚了,反正就是有一个黑疙瘩。)

华为畅享9不完全体验

卡槽,采取了2SIM+1TF卡的方案,而不是以前的1SIM+1TF/1SIM方案,这样才可以在扩充内存的同时真正做到双卡双待。这方面华为做的还是很厚道的,人性化尽显。

系统简述

大致看一下系统,个人认为目前市场的安卓平台机器,大同小异,除了个别品牌在刻意强调拍照,智能,纤薄或者其他什么方面。就系统软件方面,几乎是千篇一律。强哥自己在用的是锤子PRO,因为其中带有罗工匠自家研发的几款软件(一步,大爆炸,闪念胶囊),感觉用起来还是很顺手的。目前个人在担心的是,锤子倒了,以后还能用哪家的手机?很期待有厂家真正专注人性化和体验。

华为畅享9不完全体验

进入系统之后,页面显示中规中矩,只是预装软件过多,跟母上了解之后,主要保留了淘宝,听歌,视频这几部分,其他的能删基本都删了。

华为畅享9不完全体验

具体是安卓第几代系统哥也没仔细看,就是体验了一下个别的新功能。

华为畅享9不完全体验

删了那么多预装之后,剩下的空间有22.72G, 母上平时主要用来拍照,存点歌曲,不存视频。这个容量按说是够了。但是为了以防万一,又专门给她装了一张32G的内存卡。

华为畅享9不完全体验

对于系统的体验,强哥不是很全面,只是大致翻看了一些比较新颖又实用的功能。接下来分享几项自认为比较有新意的功能,兼顾了性能和便利。可能其中很多功能在其他品牌和机型上都已经实现,就当这里点出来给华为加个分吧。

HUAWEI SHARE

这个是华为自家的文件传输功能,在无线范围内,方便手机和电脑的文件传输。哥体验了几把,用起来方便,稳定性也不错。比锤子加的HANDSHAKER优秀。

手机克隆

这个就不多解释了,方便换机的时候数据导入。

无障碍

这部分包含的内容比较多,可以看一下清单,针对不同的残障群体,华为都关注到了,可能还有考虑不周全的地方,应该会在后续的产品中持续改进。

智能辅助

这个是无障碍的上一级菜单,其中包含了单手操作,手势控制,语音控制等,都可以根据自己的需要单独设置。

小屏模式,

方便单手操作的选择。

单手键盘

可以选择主键区在左还是在右,主要也是考虑了单手操作,以及是否左撇子的使用问题。

翻转

功能选择,可以直接以这项功能来关闭来电声音以及闹钟声音。

拿起手机

可选择是否直接拿机亮屏幕。

三指下滑截屏

属于手势操作中的快捷方式。

拍照

这方面没有过多体验和对比,主要因为之前看过华为拍的一些照片,感觉颜色饱和度太高,图片偏向妖艳,整体来说不是很喜欢。此处也仅仅分享一下这不畅享9的拍照功能特点。

1,得益于AI CAMERA的技术,相机可以很轻易地实现笑脸拍照,面部侦测之类功能。

2,自带一些偏向专业的功能,像HDR,大光圈。和趣AR, 水印这种趣味拍摄方式。 全景和美颜自不必说,已经成了市场的标配。

3,引入语音控制,可以直接语音命令拍照。

4,熄屏状态下,连按两下音量减的按键,就可以快速调用相机,直接拍一张照片。这一点哥认为很实用,尤其对一些需要抢时间的拍摄环境。

华为畅享9不完全体验

专门分享两个GIF,

1,系统比较灵活地设置了应用上长按可以调用便捷菜单。

华为畅享9不完全体验

2,长按底部虚拟圆键,可以调用语音助手。

华为畅享9不完全体验

因为个人没有深度使用,没办法对后续的机器表现发表意见,此处仅仅是分享一些自认为比较好的功能。整体而言,我家母上对手机要求不高,有个大屏幕可以炫酷就非常满足了。功能上也都是基本功能,她微信都不玩。只要保证拍照的存储空间够用就好了。对于我们来说,选择这款机器的最重要原因,是她的外观很红

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机