2019-06-13 16:55:01 10点赞 67收藏 16评论

经常帮人安装路由器的我已经忘记装过多少套Velop了,现在回过头来看看linksys的家庭布网确实很方便,毕竟一个APP干全程,连电脑都不必开,全都搞定,而且建立linksys账户后,还可以实现远程控制Velop,便捷度MAX。 所以我有一个大胆的推断,Linksys的APP设计者极有可能当过网管,而且是到处帮人设置路由器的网管Linksys Velop回头看,Mesh新玩法——家庭WiFi布网实战

这次我又来分享Velop了,因为有了新玩法,reset键的组网新玩法(对,没看错,着急的直接跨过开箱,点击右下角的目录看第二部分联网设置)!

LINKSYS领势VELOP AC6600 三频Mesh智能分布式无线wifi别墅路由器2599元天猫精选去购买

领势LINKSYS VelopAC6600M 三频无线高速路由器 智能Mesh分布式WIFI非电力猫双千兆大户型穿墙三支装 WHW03032599元京东去购买

开箱

开箱动图先来一张

Velop三频版的包装相对于其双频版的素雅要惊艳不少,而且大了一圈还沉了不少

背面是常规的特点介绍

方形的电源适配器,除了本体上自带的,还额外带了3个应对不同插座的转换头,虽然转换头很贴心,但是变压器个头巨大,基本上是占据整个电源面板的节奏,如果用在插排上的话有极大可能占据旁边的插口,这体积应该瘦瘦身~

输入100-240V~50/60Hz 0.7A ,输出12V 2A

velop三频版的底部三角形理线槽很不错,理线就靠它了

Velop三频版顶部除了散热孔外就只有一个孤零零的示意灯,底部有双网口,是不分WAN和LAN的,重置键和电源以及电源开关排成一行。注意,最新的mesh连接设置中,reset有隐藏属性!

马上到来的夏天不仅意味着阳光沙滩和超短裙,还有热,Velop占据近半表面积的散热孔看上去都能够放心散热

联网设置(新reset连接玩法)

看到这段的值友不要奇怪,reset键有啥新玩法,谁没事玩那个按键?没错,linksys的工程师可以说是脑洞大开,真的给reset按键设置了一个功能Linksys Velop回头看,Mesh新玩法——家庭WiFi布网实战 ……我先讲讲常规的APP安装

Velop的设置只能通过App设置,之前帮朋友安装EA9500S+RE7000的时候装上就没卸下去过,后来Velop双频版也用上了,在Velop安装过程中需要开启蓝牙,并开启定位,App也会自动提示

按照图片提示一步一步操作即可,而且注意看文字,中间的断开路由器提示图中文字写了要求断开所有连接,这里还有个插曲,放在后面说

Velop的App还会提示选择好的摆放位置以利于信号,这样的图文结合非常有利于对路由器设置没有任何经验的用户

在找到Velop主机结点之前,主机其上的指示灯是紫色常亮状态,找到结点之后就是常亮紫色了

Velop在检查网络环境后会根据网络情况弹出提示,如果是拨号宽带上网就会出现如上中图的输入ISP提示,至于右图,如果在设置过程中插错了网线,结果就如右图所示咯,把网线拔掉重试就解决了

如果是新用户的话,不要嫌设置中图需要的账户麻烦,这个是可以让你实现远程查看路由的,给老人家中安装的时候非常方便,因为可以远程处理一些问题,还可以远程重启(终极打法)

设置完成后就是WiFi设置啦,节点设置完成之后就会提示设置完成,点击下一步就是添加节点。自此第一个节点也是主节点设置完毕,算那个错误提示一共是21步,除了设置账号和WiFi设置需要停顿下,对老手来说其他几乎都可以直接下一步,10分钟以内设置完毕基本没问题。

注意,接下来的设置过程是在APP中进行设置的,Linksys提供了reset新玩法不假,我实测也没有问题,但还是应该把常规连接方式放出来,究竟选择那个随意。

添加节点的操作过程很简单,多了几个提醒位置的示意图,新手可以看看并注意节点摆放位置

算位置摆放提示是9步即可出现节点加入Velop系统的提示,但是中间连接Velop系统和等待响应的过程时间还是需要小等待下,而且这并不是结束

Velop比较贴心的在设置过程中加入了节点位置检测,其实就是检测节点互连信号,毕竟如何主节点和分节点如果信号不好的话会影响使用体验,如果位置不合适或者屏蔽层比较强就会出现上图图中的“太远了”提示,调整到合适位置点击重试会出现右图的“这个位置可能适合”提示

等节点互连测试结束就会出现成功设置分节点的提示,再继续按照同样步骤添加分节点就OK。Velop三频版和双频版我实测互连也完全没有问题,步骤和上图一致,不过这样互连的代价是有点浪费Velop三频版的专属5G WiFi互连的带宽…

接下来就是最新也是最简单的玩法啦

上上图是Velop三频版的,上图是Velop双频版的底部,只要设置好了Velop的主节点,新的Velop作为子节点通电之后顶部的灯变为紫色常亮的时候,如果不想用APP的话……

注意!这个时候直接按主节点底部的reset键5下!Linksys Velop回头看,Mesh新玩法——家庭WiFi布网实战

是的,值友们你们没看错,是按reset键5下Linksys Velop回头看,Mesh新玩法——家庭WiFi布网实战

接下来耐心等待子节点紫灯闪烁,然后变成蓝灯常亮就好了,上面的APP子节点设置啥的都没有必要了,直接都跨过了,大概4-5分钟就能自动连上了。

这就是最新的添加节点玩法,当真是玩法,居然玩reset键,这个狠Linksys Velop回头看,Mesh新玩法——家庭WiFi布网实战

APP界面

APP进入后直接就是下图中间的控制面板界面,可以查看Internet网连接状态,连接设备,界面简单直接

显示Internet已连接,并且可以查看设备在线,点开连接设备,可以看到当前都有哪些设备连接在了Velop上。

控制面板左上角的选项点开就能够看到控制面板的其他所有选项,基本的管理功能全部在列,Velop管理部分就是对主机和分机进行查看,我的账户则是远程监控路由器的必要设置,要添加新的节点在设置新产品里面,而且还可以设置新的Velop系统,帮助下的各种文档非常适合新手阅读,不过反馈界面的画风突变。
       突然有种莫名的感觉,感觉Linksys的APP设计者极有可能当过网管,而且是到处帮人设置路由器的网管

设备界面其实在APP初始界面就能点开,能够查看所有连接网络的设备,而且还能够看出来究竟是连接在主机上还是连接在节点上;来宾访问就是访客网络,专为来到家中的朋友开放,也是防止家中WiFi密码泄露的一大善意功能,当然,前提是别忘了送客之后关闭;
      速度测试可测试连接Internet网速度,如果在看视频的时候跑测试就会出现上面跑不满的情况;
      高级设置下的Internet设置可以查看宽带连接账号;
      端口设置下包含了单端口转发,端口范围转发还有端口范围触发;
      WiFi MAC过滤器慎用

WiFi设置下除了可以调整WiFi名称和密码,并且可以分享WiFi密码,不过建议慎用,高级WiFi设置和使用WPS连接设备也在这里,高级WiFi设置下的通道查找器适合WiFi多且杂的环境,选择最好的通道;安全类型和WiFi模式请看上图。

我一直以来安装Velop都是一部手机从头到尾完全搞定,一台路由器的全部设置几乎都不用电脑那是非常方便的,毕竟有时候还得自备笔记本安装。别看我APP部分设置啰啰嗦嗦写了一大堆,其实真要是从开机直到设置完成,也就5分钟左右,简单快捷,哪怕是没有基础的新手,除了改下WiFi的登录密码之外,不停下一步完成的设置也可以完成主要设置。
       Velop还是个带分身的WiFi路由系统,所以真正强悍之处还是在于mesh组网的扩展性,这次reset键的组网方式可以说便捷度有了新提高,安装新分身连APP设置都省了,但不得不感慨这种脑洞玩出天际的想法Linksys Velop回头看,Mesh新玩法——家庭WiFi布网实战 ,

LINKSYS 领势 VELOP AC6600三只装 Mesh分布式路由

LINKSYS 领势 VELOP AC3900M 双频Mesh智能分布式路由器 (白色 三只装)

LINKSYS 领势 VELOP 双频AC2600M 智能分身无线路由器 两只装

LINKSYS 领势 VELOP AC4400M 智能无线路由器 (白色 两只装)

LINKSYS 领势 MR8300 AC2200M 双千兆无线电竞路由器

LINKSYS 领势 EA9500S 千兆无线路由器(四核1.8GHz博通处理器、LAN×8、MU-MIMO)

LINKSYS 领势 EA7500 AC1900 双频无线路由器

LINKSYS 领势 WRT1900ACS 双频无线路由器

LINKSYS 领势 WRT1900ACS 双频无线路由器

LINKSYS 领势 VELOP 双频AC1300M 网状分布式路由器 单只装

领势LINKSYS Velop AC2200M 三频无线路由器 智能Mesh分布式WIFI电力猫升级双千兆家用大户型穿墙 单支装

LINKSYS 领势 WRT32X 无线路由器(1.8GHz双核、4T4R、MU-MIMO)

LINKSYS 领势 RE7000 AC1900 双频无线信号扩展器

LINKSYS 领势 EA9300-AH AC4000 三频千兆 无线路由器

LINKSYS领势 MR8300分布式Mesh子母路由器

LINKSYS领势 MR8300分布式Mesh子母路由器

LINKSYS 领势 EA9500-AH AC5400 三频千兆无线路由器

LINKSYS 领势 Linksy Velop AC4400 三频路由器 两只装