种猫草 篇十七:高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

2019-06-13 13:37:10 5点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:有什么说的不对的或者没讲清楚没测到的地方,欢迎给我留言哦~

一、购买背景

上次给大家介绍了TFX 真无线耳机B.V2,引起了很多盆友的兴趣,不知道大家最后入了没哈?我买的那副BV2耳机的主权已经彻底归属我妈妈了(毕竟是母亲节礼物,我们拿来玩玩,最后还是得给她)。

种猫草 篇八:300元以内真无线耳机的又一选择——TFZ B.V2真无线运动蓝牙耳机入手小测《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫~一、购买原因前段时间因为要购买一副单位使用的耳塞而被TFZ种草,TFZ音质是我喜欢的解析力强、还原度高同时又不会过于油腻的口味,耳机外貌大多数也比较好看。当然,音质和外貌这两样懒毛猫| 8 评论11 收藏4查看详情

先给大家汇报下,我妈用得非常开心!耳机延迟低,通话质量很不错,硅胶耳套很舒适,操作也简单,妈妈表示非常满意呀!

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

但是, 老妈有了BV2,我也有Airpods2,老公却什么都没有……每天可怜兮兮的在我边上唉声叹气,说跑步没有耳机用……

好了好了,咱们再撸一副TFZ不就好了嘛!让他去选颜色的时候,他突然神秘兮兮的跑来,跟我说他要追求更好的音质,更帅气的造型,更精致的做工……然后TFZ X1就这样来到了我们面前。

锦瑟香也 TFZ X1 真无线蓝牙耳机入耳式HIFI音乐耳机运动防水带唛369元天猫精选去购买

二、开箱

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

这个包装就很熟悉了,和BV2基本上是一样的,只不过右下角的B.V2变成了X1。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

背面印着耳机真身照,虽然盒子后面有四个配色,但是官网上好像只有蓝色、银色和大红色,话说我觉得最后这个粉色的配色还蛮好看的……老阿姨的少女心很澎湃啊!

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

我老公选的,最后还是选了蓝色,动铁版的哦!因为他墙裂要求感受一下动铁音质……

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

盒子打开后全家福是这样,比起BV2好像少了个套子,其实配个套子的话更好,毕竟这个耳机收纳充电盒是金属材质,还是有点容易划伤的。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

耳机真身!!充电盒和BV2不一样,外面是全金属材质的,合页部分做了一点设计,还挺有意思,亮面金属包边更上档次。BV2的充电盒盖是物理卡扣,X1的闭合方式是磁吸的。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

盖好之后可以看到盖子顶部中间是他家的LOGO,盖子本身比较薄,充电在一侧,比BV2让人更加舒服的一点就是充电状态可以再盒子外面就看到,无需打开盖子看了。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

盒子翻过来,底部标明了产品信号和产品大致信息。

盒子的形状是无棱角的流线型,造型非常优美,握在手里也非常舒服。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

耳机取出后可以看到盒子里的充电触点,最中间有一个充电指示灯。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

耳机造型是也是这种流线型的水滴造型,每只耳机上面都有两个按键,一个按键是○,一个按键是+/-。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

这样看耳机上的两个按键更清楚一点吧?左耳是○和-,右耳是○和+。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

别看这按键这么小,竟然也不怎么会误操作。不过物理按键和之前的BV2一样,好处是明确知道自己的指令已经发出了,不会因为有时候耳机反映慢一点而重复操作,弊端就是摁压的时候会震到耳机和耳朵,产生较大的咔哒声。X1的按键感受比BV2还要好一点,感觉按键没有BV2那么硬。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

充电的时候在机身外面就可以看到充电状态,不像Airpods或BV2一定要打开盒盖才能看到充电情况。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

耳机放在充电仓里充电的时候会亮灯,这个灯效红红绿绿也蛮可爱的。

三、使用体验

先贴参数

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

可以看到,支持的协议还是非常丰富的。底座电池高达2600mA,理论上的续航时间可以达到100小时,听起来上去还是非常震撼的,通话时间也可以达到5-7小时,基本上可以满足绝大多数人的续航需求了。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

再来贴一张技术参数图,20米信号在之前的BV2上已经和大家提过,实际使用中,手机放在客厅,人在厨房干活,信号依旧给力。

动铁单元这对于烧耳机的朋友都不陌生,不过动铁动圈各有所爱,大家根据自己喜好选购就行。

再来说说防水高达IPX7,运动是肯定没问题的,老公戴出去跑步每次都是汗津津的从耳朵里把它揪出来……下雨应该也没问题……甚至我有点想泡在杯子里试试看看会不会坏,但是还是没忍心下手啊……sorry啦,感兴趣的朋友自己买一个泡着试试,坏了我可不负责啊!

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

操作方式上,耳机按键可以完成大部分操作,这两个小按键有人欢喜有人嫌弃,我个人觉得尚可~

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

蓝牙连接方面BT5.0的蓝牙连接,很好连接,很稳定,匹配速度也令人满意。

这款耳机和BV2一样,连接和断连和Airpods不同,是以“取出盒子/放入盒子“作为连接和断连的动作(airpods是以插入耳朵作为连接和断连的动作),所以从耳朵里将耳机取下之后到放入盒子里之前这段时间实际上耳机还是在连接状态的哦~

不过,其实摘下耳机不一定代表着想要停止听音乐,有可能是因为带着耳机听不清周围的环境音需要摘下听,或者需要短暂的与周围人对答几句话;但放进盒子里一定意味着短时间内不会再听音乐了,此时断开连接逻辑上好像也没问题。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

官方的说法是两只耳机可以分开连接两只手机,我试了一下,确实是可以的,但是这功能对我来说没啥用,毕竟充电还得共用一个盒子嘛!可能能够满足一些人应急场景下的需求吧。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

耳机和耳朵的贴合也比较好,我、我老公、我老妈都试戴了一下,都觉得没问题,并不会有松松垮垮要掉出的感觉,可能这和耳机本身非常轻盈也有关系——只有4.6g的重量。戴出去跑步也完全OK,长时间佩戴也完全OK,舒适度上给一个大大的好评。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

延迟测试方面和之前的BV2一样也很优秀,这次用哔哩哔哩、优酷和腾讯视频做了测试,看视频的时候几乎感觉不到延迟(iphone手机测试),玩了一把亡者农药也完全ok,听歌什么的就更不用说了。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

最后,虽然听感是个玄学,又是一副蓝牙耳机,但是咱还是得来聊聊音质,毕竟是个动铁耳机啊!!

入耳式设计+主动降噪,隔音效果还算不错,沉浸感还是很强的。瞬态反应很快,灵敏度也很高,这点和动圈耳机有着比较明显得区别,调教上还是保持着他家的一贯特色——有滋味而不浓郁,有声色却不厚重,声音表现轻轻朗朗,犹如春风拂面一般干净、舒爽,这次的动铁耳机,低频上更有弹性,下潜尚可,有足够的分量感;中频结像比较清晰,听人声时换气声和咬字都听的比较清楚,声音饱满润泽,有一定层次感;高频延展性一般,但是好在声音表现明亮通透,不会觉得闷燥。总的来说三频过度自然,声场也不算太窄,日常使用听听流行是基本没问题的。

高颜值耳屎收集器—TFZ X1真无线耳机测评

最后的最后,想说一句,入耳式耳机真是可爱的耳屎收集器啊,每次戴完拿下来的时候,都要搓半天硅胶套才能放回盒子里……逼死强迫症啊!

好了,这次的简单测评就到这里,感谢关注~~

求关注哈!求关注哈!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”