国产积木系列 篇二十四:小米积木 迷你小叉车扩展模式

2019-06-10 16:57:32 12点赞 6收藏 15评论

小米积木也渐渐打出自己的名气了,之前买了两盒小米吊车,打算合成一个大吊车小米积木 迷你小叉车扩展模式 。不过现在还是先拼了小米吊车说明书后面提到的B模式---小叉车先。

官方宣传的AB两种模式官方宣传的AB两种模式

以往乐高的几种模式都出几套说明书,现在国产最贵的小米积木竟然用电子版。你说你是环保?但是这样严重损害了我的利益啊小米积木 迷你小叉车扩展模式 。不是我不注重环保,假如人家没其他电子设备让你查看B模式呢,毕竟这是你官方展示的B模式。为了方便查看,我取出平板来用,但是平板竟然没有相应软件小米积木 迷你小叉车扩展模式 ,我是下载了iphone版软件进去,造成极度不适配,米兔的攻城狮真的不改善一下?

电子版说明说电子版说明说

让自己下载软件注册进去才发现,里面根本没人管理的,就那几份图纸。没有其他可玩性。不过我忍了,毕竟我是拼积木的,可能是在ipad上使用iphone软件,打开后有一点不适合。而且图画过小,真的没有实体书方便。

我开启包装开始拼了,有些积木玩家对于不分包的积木是先按类摆放好方便拼装找件。不过我以往都懒,但是小零件和插轴都会分开放,这样还是有点积极作用的。按照说明书提示我开始了我的叉车建造了。小米积木的板件质量尚佳,就是安装过软。大概看了下这次的车架拼装算比较简单。

板件摆放情况板件摆放情况

车架拼装车架拼装

没想到刚拼没多久就开始用到大液压杆了,这个零件应该算价值比较高的那种吧小米积木 迷你小叉车扩展模式 。在拼装过程中发现这个叉车底架真的比较小啊,只有巴掌大。可惜小米这套积木齿轮传动用到的地方很少,也没有万向节没法做出其他复杂的机构设计。小米的这种白色板件是仿磨砂表面,我是非常喜欢,就是不知道时间长了会不会发黄。不过叉车车身拼装是真的很快啊。

大液压杆重点零件大液压杆重点零件

仿磨砂白色板件不错仿磨砂白色板件不错

车体轮廓出现了车体轮廓出现了

一个小时不用,感觉车身都快拼出来了,但是还有很多零件剩余啊!虽然占用零件少,但是叉车的还原度还算比较高的, 起码他还知道小叉车是后置转向的(不要问我为何知道,我以前开过小米积木 迷你小叉车扩展模式 ,转那个方向盘是平时开车体验不到的),至于这个小米叉车后置车轮是靠车屁股上的扭动开关控制转向。

车体即将完成效果图车体即将完成效果图

之前吊车的吊臂直线齿条现在用来做前叉升降装置了。感觉还是比较有趣的小米积木 迷你小叉车扩展模式 。当装上前叉后,叉车轮廓已经很明显了,不过总感觉这个有点小啊。接着用短线限制了前叉的行程。

前升降结构前升降结构

前升降叉效果图前升降叉效果图

限位装置限位装置

到了车轮安装了,小米这套车轮我觉得做工还是可以的,橡胶质感不错,轮胎花纹清晰小米积木 迷你小叉车扩展模式 ,而且没有乐拼那种很软很山寨的感觉(虽然以前不太喜欢乐拼,不过他倒下之后国产积木少了一员猛将,造成现在价格虚高啊小米积木 迷你小叉车扩展模式 )。装上轮子后小米叉车就正式完工了。但是拼完后剩余太多零件了,所以说拼B模式小叉车真的算浪费资源,剩余那么多,为何不改多点开发一个大叉车教程啊~~~

大花纹轮胎大花纹轮胎

叉车正式完成效果图叉车正式完成效果图

加上“叉盘”工作效果图加上“叉盘”工作效果图

剩余零件有点多啊剩余零件有点多啊

小叉车和小吊车对视图小叉车和小吊车对视图

背后的就是6电机电控大吊车了背后的就是6电机电控大吊车了

这个小米吊车B模式我是不太建议了,除非你对剩余的零件用其他用处,不然这就是极大的浪费。140块钱就拼这么一个小叉车自己也不觉得值啊小米积木 迷你小叉车扩展模式 ,记得拼装吊车剩余的零件只有那么一点点。那种才是资源利用最大化啊。小米积木板件质素来说还是可以的,但是他的价格却有点高,造成性价比有点低。希望以后这种情况有种改善了。我买两盒吊车的元目的就是合成大吊车,经过自己2天多的拼装也终于完成了,当然限制于材料问题,还有很多不足,不过以后会慢慢修改的,积木的乐趣难道不是边构思边拼装吗!加个关注,浏览更多的国产积木。谢谢了。

小米积木 迷你小叉车扩展模式

MI 小米 尖积 米兔指尖积木

MI 小米 尖积 米兔指尖积木

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 城市组系列City消防局5岁+ 60215 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 机械组Technic雪佛兰 Corvette ZR1 跑车9岁+ 42093 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 幻影忍者Ninjago雷电忍者杰的暴风战机9岁+ 70668 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 好朋友Friends奥莉薇亚的草莓蛋糕咖啡店6岁+ 41366 儿童玩具 女孩生日儿童节礼物

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO火车桥梁与轨道2-5岁 10872 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

铭塔 早教数字抓板 拼图积木 25片

铭塔 早教数字抓板 拼图积木 25片