排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

2019-06-07 14:25:25 316点赞 4186收藏 152评论

大家好,眼看着粽子节要到了,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 大家想好要去哪里挤人了吗?小编我一早就定好要和闺蜜们去香港血拼扫货了,眼看假期的到来,闺蜜的港澳通行证还没办下来,请假跑去入境大厅跑了几趟都没搞定,排号的人太多了等到下班还没轮到。闺蜜的情况被我知道后,被我骂了一顿排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! ,搞个通行证哪需要那么久,微信就可以在线预约啦,还不用排队取号。想不到微信里还有很多不起眼6到飞起的操作吧,还大大方便了我们的生活排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! ,今天就带大家来看下有哪些骚操作~

排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 注意:以下部分功能各地区使用界面有所不同,按各地区使用界面为准,仅供参考!!!

1.出入境证件预约

第一次办理港澳台通行证、护照的宝宝,现在不用到入境处去排队取号啦,现在可以直接微信预约办证,只要在预约的时间里去到入境处办理就好。在微信“城市服务”里有个“移民出入境”里预约办证,第一次去办港澳通行证的时候,入境大厅还没上班门卡就排成长龙了,本以为中文吃完饭再来就轮到我了,是滴没有错,是轮到我了,而且还是过号排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 了。我办个通行证跑了两趟,跪了排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

操作:城市服务-移民和出入境-国家移民管理局政务服务哟平台-业务办理-预约办证

排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

现在有异地续签自助机啦,所以里面的续签服务就不太推荐,毕竟还要算上寄出来回的时间比较久。

对了,还可以查签证次数哟,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 不用每次跑到口岸才发现次数用完了,过不了关白跑一趟。我们提前在“我的证件”处添加绑定港澳通行证就好啦!

操作:城市服务-我的证件-管理-添加

2.社保查询

大家都知道社保缴纳一定年限后,等到我们退休就可以领取养老金,但很多人也不知道如何查询社保卡里的金额,社保官网查询又要登录操作比较麻烦,对父母来说比较不方便。排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 现在只要把你的社保卡与微信进行绑定就能进行查询啦。

操作:城市服务-社保-社保查询

排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

初次之外,相信你们都懂“工作可以辞,社保不能断“这个道理,可排队两小时,办理五分钟也让人抓狂排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 。现在微信不仅支持社保查询外,还可在家躺着就能轻松交社保,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 从此再也不需要亲自跑社保局!只要你是个人缴纳社保医保,都可以通过微信缴纳哟!

操作:微信支付-城市服务-社保查询-缴纳社保医保费用

3.交通违章

生活水平提高后,现在买台小车作为日常代步的人也越来越多了,没车前有烦恼,有车后也有烦恼,街上的电子眼那么多,稍不留神,难免会发生一些车辆违章行为被摄像头拍到,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 无论怎样都得乖乖到车管所进行处理,扣分交罚款。如果不在一定时间内处理这个问题会产生滞纳金,虽然车管所会通过短信通知你发生了违章行为,但是如果车主换手机,或者车主没看到短信怎么办呢?我们可以用微信来查这里违章信息哟。

操作:城市服务-交通查询-交通违法查询-机动车违法查询

排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

目前微信还开通违章缴费功能,再也不用靠跑到交广队排队处理车辆违章处罚处理啦~

操作:支付-生活缴费-交通违章

4.车辆年检

有车一族处理会烦恼交通违章外,一道年底车检又开始头疼了排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 。车检的流程复杂又繁琐,一不小心就要排上几个小时的长队,能不头大吗?现在微信可以预约查办免排队年检啦,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 七座以下的小轿车(不包含七座)可以申请六年免检,申请办理流程也特别简单。

操作:城市服务-机动车业务-车辆年检

5.零钱通

我知道你们很多人喜欢用支付宝支付,就是因为里面有花呗和余额宝,但是微信的零钱通也偷偷排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 上线咯。零钱通和余额宝一样都是货币基金,大家可以把平时收到的微信红包准入零钱通里,每天还有点收益排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! ,支持随存随取,流动性强,基于是货币基金收益稳健不在话下,还能切换购买不同的货币基金,这个是支付宝没有的哟!偷偷帮大家看过了,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 今天余额宝的七日年化是2.2920%,零钱通的七日年化是2.7900%,你们自己选吧排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

操作:支付-钱包-零钱通

6.生活缴费

我的生活不断在进步,科技也在不断地发展,繁忙的工作让我们忽略了父母长辈还在为生活琐事而奔波,交个水电费还要排队两个小时,特别是如果忘记交水电费了,半夜突然停电排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! ,只能抹黑等到二天一大早就跑去营业厅缴费。现在有了微信,一切都变得简单轻松。排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 不仅在微信上进行水电费缴纳,还支持燃气费、固话费、宽带费、有线电视费用等等,快点教会家里的父母长辈们,让你的父母不再排队。

操作:生活缴费-电费/水费/固话费/宽带费/有线电视

7.提醒功能

不知道什么时候开始我好像患上了用意念回复信息的病排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! ,看完微信消息后用意念回复了,过了几天才想起为什么他不回我?才发现自己又再用意念回复了。排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 真的不是我高冷,也不是不想理,用意念回复消息的我,真的有苦衷啊。如果有和我一样症状的朋友,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 强烈建议你看到重要信息的时候,打开提醒功能,提醒自己这件事。

操作:长按对话-提醒-设置提醒

8.微信收藏

不知道大家的行动力怎样,我每天都要列一张待办清单,提醒自己有什么事情要完成,要不然一到忙起来容易丢三落四排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! ,而且打卡完所有事项还特别有成就感。微信的收藏功能就有这个功能啦~不仅免费,还不用下载任何APP担心排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 占用手机内存,也不用写什么便利贴提醒。点击微信【收藏】,新增建一个笔记【+】,输入待办待办清单就好。

排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

还可以置顶在聊天界面,我就不信你看不到,毕竟我们一天打开微信的频率极高。

9.浮窗

不知道你们有没有遇到过,在阅读微信公众号文章的时候,朋友发信息过来,文章看到一般又想看微信消息,如果推出来的话,重新点进来又要重新刷到刚才阅读的位置很麻烦排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! ,微信为了解决这个问题,已经推出了浮窗功能,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 可以解决聊天阅读两不误哦。

操作:推文右上角更多【…】-浮窗

排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?!

好啦,这就是小编个人认为微信里比较不起眼又6到飞起的排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 操作,希望会对大家有所帮助,有不懂的欢迎评论告诉我哟,排了4个小时的队后,我才知道微信中居然有这么6的操作?! 或者你有更好的看法也欢迎来和我分享讨论。记得点赞、评论、转发、分享、关注我哟,这里还有更精彩的内容等着你~