上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC

匿名用户 2019-06-14 18:40:26 25点赞 19收藏 31评论

写在前面

本人95后一枚,就是00后口中的老阿姨,“新一线”城市普通采购。上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC 每天问价、维修、报价,忙的时候喝水时间都没~压力大时会失眠,整夜睡不着那种,喜欢买买买and听歌,在“什么值得买”潜水很久,看到他人的EDC分享很有意思,就自己发文分享一下,ok自我介绍结束,下面丢图~

全家福

必备篇

钥匙没啥好说的,之前老掉地铁卡,所以这次买了小卡穿在钥匙扣上,我就不信这样还能再丢?大头娃娃是之前逛街买的,和闺蜜一人一个。娃娃是用黑白线缠绕而成,但线头老被我扯掉,所以很诡异的是娃娃已经没有上臂了哈哈哈哈。去年入了《魔道祖师》的坑,身为一名合格的“道友”,我前前后后入了很多魔道周边。上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC 江澄的钥匙扣是上周才到的,这个身着基佬紫、手拿三毒剑的“舅舅”简直太酷了!

上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC

水杯比较小,而且白色易脏,准备让它近期退休!

接下来是“老阿姨”必备的薄荷膏和蒸汽眼罩。薄荷膏是朋友送的,因为我老晕车、晕地铁,且有中暑前例。上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC 在下午犯困或者车厢人多时在太阳穴上涂抹一点,冰冰凉凉很清爽。

因为询价、报价需要天天做表,身为“中年少女”体重日益增加的同时发量却日益稀少,更要命的是一天下来眼睛会很酸胀。在吃了很多胡萝卜、做了多次眼保健操后我入了珍视明蒸汽眼罩。类似暖宝宝,撕开外包装后眼罩就开始慢慢发热,并且会有蒸汽出来,眼周不会太干,一般午休睡觉时用上它。

办公用品篇

纯黑的本子是入职时发的工作记录本,平时开会、培训时写写东西,皮质封面、手感不错,我的目标是把它一点一点写满。较小的白色那本是某宝入的,很便宜。本子腰封和扉页都是日本插画师山田绿的喵星人系列作品,我第一眼就它被深深吸引。像大白猫一样在印有牡丹的毯子上打盹,这可不就是我向往的生活?上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC 我用这本子记录工作进程,顺便放在办公桌上每日用眼睛“吸猫”。因为工作比较杂且领导随时会打电话问工作事宜,所以这两本子随身携带。

上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC

笔的话是直液式走珠笔,我喜欢钢笔书写出来的痕迹,很有水墨的味道,美中不足是钢笔总要吸墨且携带不是很方便。直液式走珠笔写出的字有钢笔淡淡晕染的味道却不用自己加墨,我用的是某宝入的白雪牌,从小就很亲切的一个牌子,而且性价比很高。

山田绿手账-天猫Tmall.com-理想生活上天猫山田绿手账,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

化妆、护肤品篇

女生对化妆品、护肤品都有种令人感动的执着,即使包再重也要不离不弃带上它们。这支玫琳凯粉橘色口红是我大学买的,通体银光色很闪眼,管底标注“MARY KEY”,设计上很简约。膏体比较滋润,粉橘色很有少女感。但是个人感觉白皮用它可能更显起色,对黄皮不太友好。

紫色小喷瓶里灌的是泰国VC水,快见底了。是春夏换季那会儿买的,水闻起来就像小时候喝的橘子味汽水,甜甜的。上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC 我是外出回来或者面对电脑久了喷一下,没啥大感觉,就是基础补水,美白倒没觉得,最近老把它落在公司……

欧舒丹樱花味护手霜真的很好闻,淡淡的樱花香充满少女感。效果的话刚抹上觉得手嫩嫩的,but不知为啥过了几分钟感觉手又恢复到原来的样子,这方面我觉得还是澳洲绵羊油更加滋润,但是太大罐不便携。这支护手霜30ml,放在包里面携带很方面,但我老是忘了抹。上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC

上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC

欧舒丹护手霜樱花润手霜女男补水保湿滋润便携夏季手膜不油腻法国90元天猫精选去购买

音乐装备篇—我为何不用蓝牙听歌?

上下班要坐一个多小时地铁,赶上早晚高峰的时候车厢简直人从众,飘散着一股“人肉味儿”上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC 加上工作压力大时会习惯性失眠,让我想买套装备听音乐,既屏蔽嘈杂人群又能晚上助眠。

由于老爸老妈是邓丽君的粉丝,他俩在我小时候就一直用日本音响放邓丽君的歌,耳濡目染下我也喜欢上了听歌、且对音质比较挑剔。发现同事都在用蓝牙耳机听歌后,我也入了个。使用久了发现蓝牙要频繁充电,音质与有线比有很大差别,又萌生了组HI-FI随身听音系统的想法。问度娘、浏览耳机吧、耳机大家坛……了解到乐彼公司只做高端、带平衡口的播放器,且出过国内最高价的4万元播放器,专业性应该比较强。舒尔的耳塞受很多歌手的青睐,张学友就戴着它上演唱会,我想明星选择的总归不会太错,就买了乐彼L4与舒尔se846,同时配了卖家推荐的专业平衡线材,因为原装耳机线确实比较硬,播放器的平衡口据说音质也更好。

实际听下来,下班路上刺耳的鸣笛、车厢里熙攘交谈的人群、电子屏幕上的眼花缭乱的广告,种种琐碎声音被音乐屏蔽在外。更真实的配乐、更清晰的主唱、还是更有节奏感的低音,带给我的是从喧嚣中解脱的释重与放松,这种既耐听又好听的声音算是通勤路上最习惯的解压方式了

上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC

精奢乐彼 L4(32G)无损音乐播放器便携HIFI发烧随身听MP3无底噪全平衡输出DSD硬解耳塞百搭4499元京东去购买舒尔(SHURE) se846耳机入耳式耳塞动铁HIFI 舒尔846升级线shure shure846 透明色4398元海囤全球去购买

完结,撒花!上班族 女HI-FI爱好者的日常EDC

以上就是我分享的日常EDC啦!也被好朋友吐槽过上班带这么多东西累不累?整个小包放口红、钱包就完事儿了!我想大概日本的断舍离真不适合我,哪天要是少带一样东西心里总觉得空空的,我就喜欢那种挎着包,包里沉甸甸的感觉。断舍离是不可能的,大概这辈子都是不可能的……