挑战极限 20万装修250平米叠墅 独创家徒四壁风格

2019-06-12 10:06:03 104点赞 428收藏 126评论

创作立场声明:首次分享

2008年孑然一身,独自来到这个被称作绿城的中部城市--郑州。

习惯了简装出行的我连这次改变人生的旅程也没多带行囊,只是手里拎了个塑料手提袋走出了郑州火车站,看到的是凌乱且脚步匆匆的人潮,还有兴奋繁忙着装发育的都市。

郑州和同时代的中国大多数城市一样,到处在挖沟扒房,狼烟四起,大干快上节奏,加上人口优势换得了10年后的今天已是国家中心城市。

如今纵横阡陌的高架 ,一圈一圈环路摊开的面积,更加拥挤的车河和丝毫没有放慢脚步的人群。

10多年的光景,

一切都像变了,通过自己的打拼努力从曾经的居无定所,到现在很多人都有了个可以有个属于自己的窝。

一切都像没变 ,车贷房贷更加惨烈的社会竞争,父母年迈儿女上学婚姻暗淡事业挣扎。不安与焦虑从没改变,甚至是变本加厉,让身在其中的人裹挟着透不过气来。

这真是最好的时代,也是最坏的时代!

我是幸运的!搬了8次租处的第三年,2010年买了第一套房子,52平米,一个实实在在的属于自己的窝。我在这里扎根了。

拿到钥匙后,迫不及待的开始了装修,20多岁年的年龄喜欢色彩艳丽,喜欢饱和 ,喜欢青春洋溢,一如那个时候的女朋友。

没找设计师,没找装修公司,网上参看了很多图之后找工人开干。

网上搜寻下载了上千张图片作为参考网上搜寻下载了上千张图片作为参考

客厅客厅

在客厅里用玻璃隔出来一个书房在客厅里用玻璃隔出来一个书房

餐厅视角餐厅视角

那个时候 女友笑靥如花 青春靓丽那个时候 女友笑靥如花 青春靓丽

这是八九年前哦,放到今天看也不落后吧。这两年炒的正火热的无主灯设计,我在那个时候已经实施了!哈哈哈

又是两年,2012年买了第二套房子89平米,由于太忙根本无时间顾及全部交给了装修公司,最终视觉效果不尽人意。

顶部没主灯 装了个大镜子顶部没主灯 装了个大镜子

主卧的软包隐形门主卧的软包隐形门

2岁的女儿2岁的女儿

这次装修依然没主灯,没花里胡哨的点缀,没了艳丽的色彩,一切朴实平和,女儿的出生让这个家里生机勃勃。

时间来到了2016年,这一年的夏天来的似乎比往年更早一些,比温度升的更快的是中国的房价,先是大城市土地拍卖地王频出,然后中等城市望风而动,那可是一通群魔乱舞,你方唱罢我登场的虚假繁荣,大中小城市无一幸免,全国上下一片涨涨涨,估计这得是中国地产世上最有记忆深度的一年。我在这一年买了第三套房子。

那是一天下午,驱车路过一家售楼部门前看着人头攒动,停车走进去凑热闹,里面的每人都高举着手指着墙上的楼号大声吆喝着抢房子,我就这样被人群声浪卷杂着一时冲动稀里糊涂的刷了定金。因为听说这是叠拼别墅!只是听说,因为卖房太火爆,根本没来得及看户型,看样板间啥的,都还没来得及搞样板间都已经被抢购一空,回头看看那个时候的人们真疯狂!

好吧,等交房。

我开始筹划装修,因为我想象中的别墅都是这样的!

大大大的玻璃 大大大的开放厨房大大大的玻璃 大大大的开放厨房

期待已久的房子在2018年5月交房了,因为太忙 错过了集中交房的高峰期,

我们收房时人很少,闲庭信步的交了一年的物业费,领了钥匙,办理了交房手续,在物业服务人员的陪同下开始验房。物业很好,环境很好,交房标准 质量也很好!嗯……物业费....也很好.....

开发商是当地一家颇有情怀的地产企业,以 物业服务 景观设计 品质建筑 为特点,很有杭州小绿城的感觉。

位置坐落在荒郊野外旁边有一条南水北调河静静流过估计因此案名叫做 XX溪畔

别人觉得荒凉 周边无配套 我则觉得 清净 闲适 甚至不像 邻居期盼的那样希望周边商业早点蓬勃兴起未来

对 我就想在忙忙碌碌后能有一处寡淡供我休恬.....

但是 房子是这样的空间是这样的!一脸懵逼.....

挑战极限 20万装修250平米叠墅 独创家徒四壁风格

开发商销售宣当时大声叫卖的好像是 叫叠墅 ,这TMD其实就是一小复式嘛。

回去看了下合同 才知道 房本面积140平米

另外附送了小花园(50平米)

地下室(42平米) 而已

好吧,冷静冷静。原本心心念念的6.1米大挑空 现在看着像个井!不要了,填上。

隔了起来做了一个卧室(18平米)

所以房本面积140+地下室42+隔层18+庭院50 = 250㎡

空闲之余造访了20多家装修公司,设计师事务所,设计工作室。

大部分所谓的设计师还都停留在一个销售的存在,上来就给你看“欧式,美式,新中式,北欧”之类的模板套路。

最终决定自己来,找一个基装公司来施工,执行我的思路,按部就班的来就行。

先看下户型

画反了的户型图 做了个翻转

一楼一楼

二楼二楼

到这才开始正题,真是够啰嗦的。接下来进入读图模式,

少废话,直接看图。

午后的小区午后的小区

地下室透光井地下室透光井

小花园小花园

小花园小花园

开工

择吉日放炮开工,因为到手后看到客餐厅都很小,所以为了变大就要砸砸砸,为了后期开阔亮堂起来。

砸砸砸砸砸砸

二楼主卧的卫生间砸掉做衣帽柜二楼主卧的卫生间砸掉做衣帽柜

二楼的过道窄,砸掉内移二楼的过道窄,砸掉内移

挑空隔层开始打槽钢挑空隔层开始打槽钢

铺就好水泥浇筑铺就好水泥浇筑

等水泥干等水泥干

改水电

这次装修中 “光”是我格外重视的地方,继续无主灯,需要凸显质感的地方全部聚光灯,

在客厅和卧室头用悬吊灯作为装饰照明。

开始改水电开始改水电

进门口处的9路开关进门口处的9路开关

比较复杂的线路比较复杂的线路

卧室电路卧室电路

最后出来的电路改造2万多最后出来的电路改造2万多

改造完毕电路改造2万多,这远远超出预想,基础装修费才5万,太坑!我媳妇出马给他们谈判杀价到1.2万。接下来的花费可要小心翼翼的了,要不50万也打不住。

自己买的雨虹开刷自己买的雨虹开刷

两个卫生间 一上午完成 闭水试验两个卫生间 一上午完成 闭水试验

铺砖开始铺砖开始

开始展露芳容开始展露芳容

要的就是这个味要的就是这个味

这大概就是“家徒四壁”风格这大概就是“家徒四壁”风格

开始自己安装前置过滤开始自己安装前置过滤

自己找的热熔器 热熔安装  都不难自己找的热熔器 热熔安装 都不难

石膏吊顶 预装油烟机 烟道石膏吊顶 预装油烟机 烟道

表扬海尔 很不错的服务表扬海尔 很不错的服务

地下室 安装吸音板地下室 安装吸音板

找人预算安装材料 大概6000元左右找人预算安装材料 大概6000元左右

我去仓库拉的 自己粘贴 1000元没用完我去仓库拉的 自己粘贴 1000元没用完

芬琳乳胶漆 2遍后  定制橱柜安装芬琳乳胶漆 2遍后 定制橱柜安装

麦格蓝吊灯安装麦格蓝吊灯安装

换个角度换个角度

挑战极限 20万装修250平米叠墅 独创家徒四壁风格

原本黑漆 效果不如意 换成了壁纸原本黑漆 效果不如意 换成了壁纸

地下室地下室

地砖选的有些失误地砖选的有些失误

右前方的口 预备好了 就为了塞BOSE得这些零碎右前方的口 预备好了 就为了塞BOSE得这些零碎

单独隔离出的储藏室单独隔离出的储藏室

去年双11买的廉价版芝华士沙发去年双11买的廉价版芝华士沙发

双11买的明基 W 1070+双11买的明基 W 1070+

光影感很强光影感很强

储藏室储藏室

当时自己还捯饬了酷家乐当时自己还捯饬了酷家乐

做出个大概效果做出个大概效果

后来放弃了 太麻烦后来放弃了 太麻烦

比那个1万多的NOMON还要简约的挂钟比那个1万多的NOMON还要简约的挂钟

淘的很便宜的装饰灯淘的很便宜的装饰灯

有需要突出的摆件 一定要给一束光有需要突出的摆件 一定要给一束光

有光才有质感有光才有质感

有光 他的立体感才更强烈有光 他的立体感才更强烈

开始进家具开始进家具

先买了两个休闲椅先买了两个休闲椅

主沙发位置空着 等有钱了买那个不打算将就的沙发主沙发位置空着 等有钱了买那个不打算将就的沙发

有光 有立体有光 有立体

一周黑色的 KLJ 的黑PG  效果你们看一周黑色的 KLJ 的黑PG 效果你们看

厨房是KLJ 的达美厨房是KLJ 的达美

硬灯条 我去灯具市场淘的 自己切割好尺寸硬灯条 我去灯具市场淘的 自己切割好尺寸

一圈黑色 95cm黑PG一圈黑色 95cm黑PG

跳色的餐边柜跳色的餐边柜

过道的灯用的是 95cm西顿过道的灯用的是 95cm西顿

换个角度换个角度

干净 质感干净 质感

对 这就是值得买 推荐的那个亚马逊的能率燃气灶对 这就是值得买 推荐的那个亚马逊的能率燃气灶

看上去很像打碟机看上去很像打碟机

干干净净 挺好干干净净 挺好

自己安装临时门自己安装临时门

安装了临时门 等开天然气安装了临时门 等开天然气

挑战极限 20万装修250平米叠墅 独创家徒四壁风格

从去年5月开始到今天,历时一年的装修告一段落,目前总花费26万元。

做到能省则省,想要的也尽可能不将就。

节省大头 主要是没有安装中央空调和新风,然后自己搭上很多时间,亲力亲为,

苦累的同时也乐在其中。

回头看了下有点虎头蛇尾,第一次在值得买发东西,也不知道该卖弄点啥,就这吧。

最后

最后

最近打算攒几拨朋友来家里做客,

对装修做一下面对面的交流。

顺便搞几个夜以继日通宵达旦的大爬梯。

多玩他几天,都别急着走。

这样的话,

除甲醛的钱是不是也可以省下来啦!!

哈哈哈哈哈