机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

2019-02-19 16:00:00 4点赞 16收藏 17评论

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

海盗船惩戒者,这把键盘最少用了3年了,类肤涂层都让我摸的打油了。有一段时间这把键盘就一直仍在阳台上,这次找出来要好好清理一下,上面的灰尘的乱七八糟的东西太多了,晚上没事干就给它做个清洗。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

这键盘也是脏出了新境界,在窗台上至少放了半年。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

首先进行拆解,主要清理的就是上壳,键帽,定位板。把底部13颗螺丝拧下来就能拆下上壳了,注意上壳周围还有一圈软卡子。

键盘背面铭牌

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

慢慢扣开上壳一圈软卡子,不能用力过猛不然可能卡子断了。

拆掉上壳

内部PCB

USB拓展口部分

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

定位板比较脏,需要先用毛刷进行清理。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

键帽拔下来以后放到大盆里进行浸泡清洗。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

在盆里清洗还是不太方便,直接倒进水池子里。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

每个键帽表面都要搓一搓。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

毛刷清理完定位板以后就用标签沾水来清理轴体间的缝隙。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

有些印字怎么都清理不掉。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

最后等键帽和上壳晾干以后就可以安装回去了。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

键盘依旧看上比较新,只能说是比较新。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

已经打油的键帽清晰可见。

机械键盘大清洗(从这次开始讲卫生)

清洗键盘就到这里了,这把键盘上还有几个按键容易双击,但是清洗完以后做测试发现按键都正常,等再出问题就用手里的WD40解决一下。各位网友键盘脏了一定记得定时清理,注意个人卫生。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 键盘多了,日常用的就那么几把,多的都扔桌子下了,想起来要用估计也跟楼主这把盘差不多

最好还是放在盒子里防尘,也会不会氧化的那么厉害。

• 说起卫生这就是薄膜键盘的优势了,最近这几年买的都是防水的,直接拖去浴室淋水上刷子

我只能说你这操作很风骚。

薄膜键盘还要水洗的吗?不是直接用了2-3个月就换新的吗? [doge]

• 可惜几乎已经买不到又好又便宜又不是巧克力设计的剪刀脚薄膜了...
    不然一个机械键盘的钱买N个薄膜, 脏了坏了手感渣了心情不爽了扔.
    还搞什么卫生.

我一直觉得双飞燕薄膜手感还行。

• 讲卫生?不可能的,这辈子都不可能的……

洗洗更健康。

• 凭我的人生经验语重心长一句,谁能帮你洗键盘,你就从了吧!嫁了吧! [大吃一惊]

• 飞线哥小课堂开课啦,大家快坐好

不过拆解清理还是要键盘出保修才合适,避免拆完没保修了。

• 卫生强迫症所以我只买罗技的机械键盘,悬浮轴体无敌好做卫生,毛刷+键盘清洁胶分分钟搞定。清洁胶别的键盘也可以用,简直神奇

清洁胶清理缝隙还是不错的,键帽我建议还是拆下来洗最干净。

• 为什么你的键帽还全部健在...我的惩戒者很多键帽卡的不紧,容易起飞. 并且好几个键帽崩坏了或者裂开了