惊奇队长观影报告~轻度剧透

2019-03-09 16:49:26 5点赞 8收藏 29评论

周谚有云:匹夫无罪,怀璧其罪

大家好,我是太空铁。老铁也是漫威爱好者,大概从钢铁侠2的时候开始入坑,之前复联3上映也写过一篇,

一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。楼猪是周日(13日)中午看的复联3(iMax),当天正是一项重要任务的行进期间,是我参与的一场大战的前夕,抓了3个小时的空儿,忙里偷闲把太空铁| 25 评论55 收藏28查看详情

这次惊奇队长上映,赶得很巧,算是首映当天去看的,所以赶紧来吐吐槽,跟大家分享下,有很轻微的剧透,适合想看的朋友们来读一读。

关于女主角

女主角布丽·拉尔森,不得不说,这位奥斯卡影后的形象非常适合惊奇队长的角色,漂亮但不惊艳,脸上更多的是坚毅,更像一个普普通通的为家庭为事业、坚强而果敢的女人,一眼就能看出来不是靠颜值混出来的,实打实的演技派。

评书式的漫威宇宙

老铁基本上看过所有的漫威电影,越发感觉与老祖宗的评书有点像,不只是这叙事方式,更是这每集最后做扣的方式似曾相识。

扣儿扣儿

电影最后有两个彩蛋,直到第一个彩蛋完事才算把整部电影的使命完成——做扣,看了这个彩蛋,今年5月份的复联4,你是肯定要去看的。漫威一入深似海,从此荷包是路人

一切的一切还都是宇宙魔方

宇宙魔方在漫威电影中出现过很多次,雷神、美队、复联等都有,没想到惊队里又出现了,老铁本来对宇宙魔方并不太关心,但是在看了惊队之后回来梳理了一遍宇宙魔方的身世,原来这位法宝才是故事的起源、灾祸的种子。

惊奇队长观影报告~轻度剧透

按照漫威电影宇宙的编排,宇宙魔方最先是被奥丁丢在地球,后来被红骷髅找到,然后被美队弄丢,又被老史塔克寻回,然后就是在惊奇队长里失而复得,再出现就是被洛基弄走又还回到奥丁宝库,再后来就是被灭霸拿走了。

正所谓匹夫无罪、怀璧其罪,一切的一切还是肇始于宇宙魔方。无论是地球上的正派还是反派,自大的人类总是一次次把宇宙魔方据为己有才引来灾祸,这其实又是另一个潘多拉魔盒的故事。

惊奇队长为啥惊奇

这部电影让我知道了Marvel这个名字的由来,很有收获。

惊奇队长并没什么惊奇

惊奇队长的实力确实很惊奇,但这部电影却没有太多的惊奇,一部绵延十年的电影,能用的套路都用过了,江郎才尽也是必然。

惊奇队长观影报告~轻度剧透

这个被仇家养大、给仇家办事,后来又幡然醒悟、浪子回头的故事,最早的名字应该叫赵氏孤儿

荒诞的猫

如果没看过漫威的漫画原作,这部电影里最荒诞的地方应该就是一只萌猫了,本来以为只是来搞笑的,没想到还很能吃。。。

惊奇队长观影报告~轻度剧透

这只猫实在太荒诞了,它跟弗瑞局长那只眼睛有很大关系。

惊奇队长,有时间还是去看看,有可能漫威觉得复联3到复联4相隔一年,时间太长,所以中间需要再挠拨,嗯,看完的,应该都更想去看复联4了。

• 只论电影的话,惊奇队长的能力只是来自于空间宝石的残余能量。而复联3中,绯红女巫是有灭掉心灵宝石的能力,雷神一斧头能干翻六颗宝石的能量波。所以惊奇队长凭什么是漫威电影的最强英雄?!漫威高管自己这么说的,可你们拍出的电影好歹也要有说服力啊。我整部片子看完,就是觉得真敷衍。

我也有同感,你用“残余能量”挺好,这片看着越来越像3D动画片了。

惊队的超能力是吸收能量,正是来源于空间宝石,这个空间宝石就是可以吸收无穷无尽的能量。而6大宝石各占擅场,不能简单的看数量,有擅长的地方也有被克的地方,要不然弄六个不同的宝石干啥。这就跟葫芦娃一个道理,各有各的本领,但是遇到克星立马就是棒槌。

• 说实话就是为了介绍人物由来的过渡电影,赶工赶出来的,一点不好看

有点这意思,

再烂能有黑豹烂吗 三月登场 五月成灰

• 不用剧透我也知道女主丑。。而且吧。在火车顶上打架,被打下去还和警匪片一样抓着边上不去?按理说惊奇队长这样的太空都能灭一个舰队,比超人都厉害能打爆一个星球,就算一辆车撞上去也应该纹丝不动啊。公交车上打外星人,这么强的力量打航母估计都能打断怎么和普通人打架一样。

那个时候还没有变超赛,而且真正的高手是可以收放自如的

不信,要不咱们去知乎试试? [欢呼]

• 最大的收获就是知道了浩克确实能开鲲式到萨卡

怎么知道的??

• 1、原来惊奇队长是地球人,是的,最后打倒宇宙大波士的还是地球人。2、地球人如何在真空的宇宙星际中穿梭?因为有魔方能量保护?3、在闺蜜家穿着6年前的飞行员夹克突破大气层是如何做到不烧毁夹克的?因为有魔方能量保护?

你说的都对

前面几个问题不知道,最后一个可能因为电影级别限制

• 长得丑 人品差 政治正确而已

• 这女主角人品有些问题外电影还可以,毕竟是唯一能干倒Thanos的超级英雄。

• 女英雄拯救世界还是欠缺了点什么

• 惊奇队长 抢注队长

• 能力来得莫名其妙

• 不美型的主角就活该票房扑街到根

别搞错,本片主角是大橘

好吧,我的意思就是我看了这个女人的剧照,我对这个片子一点点念想都没有了;反过来看就是看了盖尔·加朵的剧照,我对神奇女侠的故事一点也不感兴趣但是还是去imax交钱了

• 看完了,觉得剧情太仓促了,不好看 [抠鼻] ,还是等妇联4吧!!!哨兵才是最强的 [铁茄子]

• 彩蛋比正片还让人激动。

• 不想看,应该一般般