2019-03-13 16:28:57 17点赞 48收藏 28评论

购买缘由

作为一名司机,车上备一把好用的折叠工兵铲还是很有必要的,

比如自驾游时去野外玩时建营地,清理乱草丛,挖火坑等等,

不自驾,平时如果碰到个坑洼泥泞路面,轮胎陷进去需要救援也可以用上,或帮助别人,

比如我们生活在海边的,去沙滩、海岛玩时,一把工兵铲几乎也是必备的(挖海鲜玩沙子),

万一碰到丧尸爆发,工兵铲也是一件顺手的自保用品,车载必备-昌林 408C 多功能折叠锹 自驾游工兵铲 开箱简评

所以趁着活动价,我就在京东上选购了一款 昌林 408C 多功能锹 自驾游工兵铲 ,

昌林 多功能锹 自驾游装备 工兵铲408C 多用途户外铲39元京东去购买

原价39元,但经常参加满99-50,满199-100等车用品常规活动,所以实付价约20元。

开箱简评

外包装,就是它的专用收纳袋,军绿色一小包,正面是品牌名昌林,

取出内物品,用泡沫塑料袋包裹着的工兵铲,再无其他,

全套如下,收纳袋,一分为二的工兵铲一把,

工兵铲前部,材质为钢制,挺压手的分量,手柄与铲子头是折叠在一起的,

铲子一侧是锯齿状结构,适合拉锯,

一面主要是锋利状,并没有开刃,

手柄底部带有螺口,可以与剩余部分手柄结合,

展开后的样子,中间部位可旋紧,旋紧后就不会再自动折叠了,

下半部分手柄,附有橡胶皮,增加手感,

通过底部与前部拧紧,

两部分拧紧结合后,就变成一把简易工兵铲了,

不是很长很大,但还挺顺手,一手即可掌控,

试一下挖坑,这是沙石地上,用力一下铲入地面的结果,

使用感觉挺顺手,几下就能挖出一个小坑,野外生活用完全足够了,

本来还想测试一下砍树能力,但爱护树木,人人有责

所以就不测试了,只摆拍一下好了,不过看它一面锋利,一面锯齿,想弄断一棵树,还是挺容易的。

此处只摆拍,请爱护树木此处只摆拍,请爱护树木

这把 昌林 408C 多功能锹 自驾游工兵铲 ,

优点:做工不错,用料很实在,折叠设计,不用时可很小地收纳于一个小包内,用时几分钟就能组装好,非常方便。不足20元的价格就可以活动价购入,我认为蛮值的。

缺点:暂时没发现,耐用性有待进一步检验。