从BOSE到BEOPLAY,音箱一小步,耳朵一大步

2019-03-02 15:30:12 6点赞 7收藏 7评论

购买理由

曾几何时,当楼主还是一个学生党的时候,在我们那的大学宿舍,基本上有电脑的人都是人手一套经典的漫步者RXX系列的,只要花100多到200多元,你就可以拥有一套属于自己的2.1声道音箱。因为它受到广大学生党的好评,不仅结实耐造,而且低音也管足。只要把低音炮旋钮转到最大,然后放上自己喜欢的摇滚乐,往往没过多久楼上或者楼下就会隔空传来一个愤怒的:“TMD小声点!”的亲切慰问。在那个时候,蓝牙音箱还没开始流行,大家用的最多还是有线音箱。然后这些年,随着蓝牙技术不断发展和智能手机的更新迭代,蓝牙音箱已经占据了很大一部分的音箱市场。

话说前年某天晚上,茶余饭后之后,楼主闲逛路过了本地万达的BOSE音响店,就信步走进去体验了一番,瞬间被BOSE的低音给迷住了,于是回到家以后,就顺手入了台BOSE SOUNDLINK COLOUR,算是BOSE最入门的产品了吧,但是有着BOSE血统的它,同样带着BOSE独特的低音,偶尔在家闲来无事的时候听点小曲还是不错的,但是它有个问题就是低频过足,中高频就欠缺了不少,听动次打次很带感,一到人声的歌曲就感觉蒙了一层纱一样闷闷的,于是打算升级一下,正好前几天看到BEOPLAY P6有活动,就入了一台P6,对于动辄好几万大洋的这个丹麦品牌,我这个P6应该又算是一个入门产品了。。。不过本着够用就好的原则,楼主还是很愉快的下单了!

外观展示

非常简洁的外包装非常简洁的外包装

打开覆盖式的包装盒,P6本体映入眼帘打开覆盖式的包装盒,P6本体映入眼帘

底下一层就一根TYPE-C的数据线+一本极其简洁的说明书,打开说明书一看,多国语言写的,中文的就几页,字不超过100字。。。底下一层就一根TYPE-C的数据线+一本极其简洁的说明书,打开说明书一看,多国语言写的,中文的就几页,字不超过100字。。。

机身上配有一根皮质的手绳,材质不错,金属机身搭配这个黑色手绳,非常有质感机身上配有一根皮质的手绳,材质不错,金属机身搭配这个黑色手绳,非常有质感

P6 有银色和黑色俩色可选,觉得黑色比较复古耐看就选择了,到货以后看到实物更加确信了自己的选择P6 有银色和黑色俩色可选,觉得黑色比较复古耐看就选择了,到货以后看到实物更加确信了自己的选择

和大部分蓝牙耳机差不多的操作按钮,只是多了一个中间的那个O键,可以在BEOPLAY的APP上自定义功能。和大部分蓝牙耳机差不多的操作按钮,只是多了一个中间的那个O键,可以在BEOPLAY的APP上自定义功能。

底部是一整圈的硅胶防滑脚垫,防滑效果不错!底部是一整圈的硅胶防滑脚垫,防滑效果不错!

从BOSE到BEOPLAY,音箱一小步,耳朵一大步

比BOSE SOUNDLINK COLOUR大了不少比BOSE SOUNDLINK COLOUR大了不少

厚度也比BOSE SOUNLINK COLOUR厚了不少,但是带来的好处就是声场更大厚度也比BOSE SOUNLINK COLOUR厚了不少,但是带来的好处就是声场更大

底部一圈是硬质塑料材质,和上面的金属网罩接缝处有点缝隙,做工水平似乎可以再提高点。底部一圈是硬质塑料材质,和上面的金属网罩接缝处有点缝隙,做工水平似乎可以再提高点。

使用感受

收到货以后,就马上试听,并且拿出BOSE SOUNLINK COLOUR 对比了下,播放同一曲目,梁静茹的《分手快乐》,用P6听,声场很大,女声非常的甜,与此同时,该低音的时候,低音也给的非常到位。一曲听完以后,我甚至有些被感动到了。再换上BOSE SOUNDLINK COLOUR,一曲听完,内心毫无波澜,整首下来,低音一直很足,但是低音和其他部分都混在一起了,女声该发出来的高音部分都和低音糊到一起了,感觉就是蒙了一层布的感觉从BOSE到BEOPLAY,音箱一小步,耳朵一大步

P6的官方续航时间是16小时,因为内置了2600毫安的电池,用普通的充电器充满要3小时。机身重量是1KG,如果真要拎着出门,应该跟手上提着一块砖差不多,不仅可以听歌,还能防身!便携性这点不如BOSE SOUNDLINK COLOUR,但是为了音质,忍了。

优点:三频均衡,低音中音高音都能给到位。外观别致复古,机身金属网罩做工不错,皮质手绳用久了应该更有味道。

缺点:稍微重了一些,如果真要考虑带着出门还是不太方便,并且机身挺厚的,塞到包里也挺大的。

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 2nd Gen 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay A9 4th 居家 蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 便携蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY Beosound Level bo level 居家 便携蓝牙音箱 浅橡木色

B&O Beoplay A9 3rd 三代限量色家用蓝牙音箱 1500W大功率bo音响 (黑色)

B&O PLAY 铂傲 beoplay A2 Active 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay P6 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)

B&O PLAY 铂傲 Beoplay A1二代 无线蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 P2 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 P2 便携蓝牙音箱

1980元起

B&O PLAY A1 便携式无线蓝牙音响 黑色

B&O PLAY A1 便携式无线蓝牙音响 黑色

1909元起

B&O PLAY Beoplay A9 MK2 家居 蓝牙音箱 尊贵黑

B&O PLAY Beoplay A1 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY Beolit 17 桌面蓝牙音箱

B&O PLAY Beolit 17 桌面蓝牙音箱