签证指南 篇一:挑战美签魔咒,大龄未婚女青年美签秒过 艾特北京

2019-02-26 13:30:00 4点赞 22收藏 8评论

挑战美签魔咒,大龄未婚女青年美签秒过 艾特北京

如题,lz是标准大龄未婚女青年一枚之前提到美签,lz的内心一直是抗拒的,一是面签太麻烦二是高危人群心里没底啊

言归正传,lz突然被朋友忽悠2018年3月一起1号公路自驾走起,想想闲着也是闲着,去试试吧,于是填了磨人的DS160表格(真是磨人,折腾好几天,最后晚上填了近3个小时,才算搞定),缴费、预约面签时间。。。。

资料准备

之前有过3次申根出入境记录:芬兰单次签证一次, 荷兰1年多次往返一次(如果不是护照快到期,估计能拿到2年多次),利用这个多次往返,又往返过一次芬兰和瑞典;其余就是土耳其啊斐济啊柬埔寨啊这些含金量不高的签证记录了。

在穷游上参考了很多帖子,鉴于自身情况,准备了银行流水、在职证明、公司营业执照复印件、行程单、机票酒店订单、没房子就准备了车本的复印件,挑了几张出去玩的照片打印出来,还有就是通行小伙伴已经有美签的护照(楼主认为这个很关键)。

因为护照是6月刚换的,上面什么都没有,于是带上了旧护照。

等待面签

约的9:45,9:30到,结果还等了近1小时才进到安检,排队情况就不说了,基本就是等等等等排排排排,在11:15左右,终于排到了最后一关——等待面签的队伍里。

排队期间,感觉每一个窗口被问的时间都很长,中间明显还有被从中文问到英文的,赶紧心里默默想了想万一问英语要怎么回答,然而也不知道会用英语问什么问题,所以就放弃了想着车到山前必有路吧,又排了半小时+,终于看见曙光

前面是一对小夫妻(或情侣),听见VO问“你们去干嘛”“旅游”,“什么时间去”“春节期间”,“去几天”……lz还默默掰手指头算了一下自己去几天然后又等了一小会儿,终于小夫妻护照留下开心的走了。

终于到lz啦!!!

面签过程

lz一边走向窗口一边向着VO露出个大大的笑容(以前上学时候每次口语考试,不管回答怎么样心里紧张不紧张,lz总是能冲着老师一通乐,显得很自信)

vo:你去美国干什么

lz:旅游

vo:什么时间去

lz:2018年3/2~3/10

vo:一个人去吗?

lz:和朋友一起

vo:朋友有签证吗

lz:有

vo:朋友护照拿来看看

lz递上护照

由于朋友有效的美签在护照最后几页上,vo开始没找到,看到个过期美签,于是说:他的签证过期了

lz:有一个十年的签证在最后面

vo翻护照,看到了,一边还给我一边说:sorry,刚才没看到

这时lz发现身份证不见了,低头一看掉在地上,于是趁着vo没说话,弯腰捡身份证,一起身,vo已经把一张蓝色纸递出来了

lz带了一袋子资料,什么都没有要,连旧护照都没有看啊!

1.表格内容真实,这个大家都说过很多次,lz这里也不多说了

2.礼貌+自信,这一点很重要。lz等待的时候,旁边有个阿姨,还没走到窗口,先冲里面的vo鞠了一个躬,那个黑脸女vo顿时笑的很灿烂(之前她虐了应该是一起出行的一个5人左右小团队不少于20分钟啊,一直黑脸)。当然,没必要鞠躬什么的,但是礼貌+不卑不亢的笑容是必须

3.lz觉得自己秒过最关键的地方是通行小伙伴护照加持,所以,如果周围有小伙伴有十年美签,不妨签证时候带上(当然,填写DS160表格的时候就要写上这个小伙伴的名字)

最后要感谢各位小伙伴的帖子,没有小伙伴们慷慨的贡献经验,lz也不会应对的这么轻车熟路,所以,lz决定要把这次的经验写下来,希望能帮助到其他小伙伴。

另外,如果有对申根签证(荷兰、芬兰)有问题的小伙伴,也可以问lz,毕竟有一些些经验可以分享!