好物清单 篇一:别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

2019-06-03 15:35:00 11点赞 33收藏 7评论

面对有线耳机缠绕不清,拆解繁琐的过程,大家是不是已经感到厌烦了?在生活中使用有线耳机时经常会遇到耳机线缠绕在一起,这种情况真的让人很崩溃!

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

对于有线耳机还有一点尴尬的地方,那就是耳机输线是金属丝,长时间不合理的折叠会造成传输线断裂,出现一边有声一边无声的情况,心都碎了~

今天学霸君就给大家推荐几款不同价位段上值得入手的蓝牙耳机!让你摆脱线缆的束缚,自由行动的同时享受随时随地的音乐陪伴!

Macaw N3蓝牙音频接收器

售价:89元

这款N3 蓝牙转换器,只要耳机是 3.5 mm 的圆头插头,基本上都可以使用。任何有蓝牙功能的手机或设备都可搜索识别出来。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

内置的蓝牙 4.2 芯片,基本上可适应绝大多数手机配对,「有效传输距离大约是 10 米左右」。基本上只要没有阻挡,在房间、客厅里随意走动都没问题。在玩游戏时,你也可以用上它,这样就不怕原本耳机插头突出的地方会碍手了!

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

使用起来也很简单,完成一次配对后,以后「每次开机使用,只需长按 1~2 秒即可」。接上耳机连接后,你就可以通过按压这个 logo 按键,实现一些播放操作。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

比较可惜的是,无法通过 N3 调节音量,不过大多数同类产品都缺乏这一个功能就是了。另外按钮的按感偏硬,我个人觉得可以改进一下。

除此之外,N3 上面还自带「高清降噪麦克风」,所以它同时还是一个「通话线控模块」——当有来电时,按下 logo 按键,你即可通过 N3 接听来电。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

内置的 120 mAh 锂电池,大约可以连续播放 8~10 小时,「待机时间据说可达 200 小时」,续航性能在同类产品中算是一流的水平。

小拇指般的大小,还留有背夹,让你可以「轻松夹在衣领、袖口处,方便日常的使用和携带」。

不到100块就可以使你的耳机,音箱变成蓝牙无线的了,性价比可以说非常高。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

Macaw脉歌N3蓝牙音频接收器蓝牙4.2IPX5防水3.5mm便携式有线耳机/车载/音箱蓝牙转换器 红色89元京东去购买

Macaw TX60

售价:199元

作为 Macaw 项圈式蓝牙耳机 TX 系列里的入门」,在设计上, TX 60 走的同样是基本款路线。中规中矩的对称式项圈设计,配重也很合理,实测佩戴时不会出现偏移情况。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

别看 T腔体好像很大,学霸君和几个小伙伴实际入耳体验都觉得挺不错。加上它还自带三套大小不同的耳帽,可供个性化更换,相信你能找到属于你的最舒适方案。

运动时佩戴表现怎样?按我们实测结果,无论是上班还是跑步,各种姿势都没问题!TX 60 的稳定度绝对值得信赖!

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

如果说设计只是中规中矩,那么 TX 60 在音质的表现,就着实让我有了点「小惊喜」!TX 60 「在低频和人声上的表现非常突出」。一句话,非常有力量感。强有力的鼓点,充满弹性的拨弦音,相当细腻的人声细节……对于喜欢听流行、摇滚的朋友来说,你绝对能听嗨。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

至于高频方面,略欠通透感。比较复杂的情况下更是很容易混为一起,而且在声场感还原能力方面也比较有限。不过考虑到如日常通勤和运动健身这些聆听环境,再吹毛求疵下去就是我过分了。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

和其他运动蓝牙耳机一样,TX60 也「达到 ipx5 级的防水防汗标准」,日常运动出汗等没问题。至于续航方面,内置电池电量约 120mAh,续航时间大约有 6~8 小时以上,足够你上班听足一天。

MacaW/脉歌TX-60无线运动蓝牙耳机防水磁吸入耳颈挂脖式耳机游戏耳机 香槟金199元京东去购买

Macaw 1000Pro

售价:259元

T1000 Pro 外观上的设计比较个性,首先它摆脱了无谓的项圈设计,相信比很多你见过的运动蓝牙耳机更简洁干练。「两边带磁吸功能的腔体,一放即合」。像锁链般的编织线体,从细节处传递出耳机主人的个性。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

T1000 Pro 的耳机腔体比较大,里面使用了定制的 12mm 复合振膜动圈单元。虽说堆料不一定就等于好听。但足料的硬件让 T1000 Pro 的三频表现都比较均衡,整体素质在同类产品中能跻身一流梯队。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

如果你的听歌口味比较紧贴流行,那么它都可以轻松应对。得益于全新的蓝牙 5.0 芯片,「延迟率大大降低」,日常影音娱乐体验很好。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

另一方面,它不仅支持可还原 CD 级别音质的 Apt-X 格式,而且还支持苹果常用的 AAC 格式。不管你是苹果还是安卓党,用手机直推都能一本满足。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

整机重量很轻,只有 17.5g,20g 不到的「羽量级机身」,为你的脖子带来了自由无负担的体验。

IPX 7级防水防汗标准,日常健身那些场合简直「湿湿碎」啦!续航方面,内置 150mAh 电池。日常中等音量播放,可听 10~12 小时。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

Macaw脉歌T1000Pro无线蓝牙运动耳机双耳脖挂式音乐耳机双边立体声线控磁吸式防水耳机 黑色259元京东去购买

海威特(Havit)G1

售价:399元

海威特 G1 佩戴起来蛮舒适的,它采用的是入耳式的设计,加上人体工学,耳机就好像粘在耳朵上一样,要是耳朵比较小,还有配套不同尺寸的耳塞,不管是大人、小孩、男生、女生,都能找到合适的塞子。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

它的体积小巧非常方便踹进口袋,「单只耳朵 6g 的重量」,戴着真的没感觉。戴上它不会再担心缠绕、绊倒、扯断耳机线,感觉整个人都轻松了~

用上海威特 G1 之前,报爷真不知道分体式耳机这么方便。轻轻按一下,直接就连上手机~

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

甚至说,戴上海威特 G1 后,走在街上都没有掏手机的理由了。听歌时,按下耳机能直接切歌。按两下叫出 siri(或者安卓的语音助手):“今天天气怎么样?”查天气、听短信,走在路上不用分心低头掏手机。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

海威特 G1 单只耳朵的续航最高达到 6 小时,耳机盒作为充电宝还能充 5 次电。「最高 30 小时的续航时间,听个一天一夜还有剩」。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

再加上 G1 *级的解码芯片,「不管是听人声、摇滚还是纯音乐都可圈可点」。相比于平常的有线耳机,我们能明显感受到音质的解析力更上一层次,没了之前耳机的干涩感,高音更加利落,低音更加震撼,中音更加温暖柔软。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

就算你已经有了分体式耳机,想要给自己的耳机升个级,这款「毛不易代言」的海威特 G1 同样是不错的选择,更何况它还不过是「AirPods价格的三分之一」,为什么不试一下呢?

FIIL/斐耳 随身星 NC

售价:699元

IIL随身星DNC的机身很轻,「仅有28g重」,相当于一包手帕纸的重量,可以说非常的轻盈。它的颈挂部分采用了镍钛记忆合金和亲肤涂层,无论如何转动都不会有异物摩擦感。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

耳机部分,采用了磁吸式设计,并带有霍尔开关的模块,可以实现吸附音乐自动停止、分离电话自动接听的功能。这样的设计很好的解决了在听歌过程中接听电话的情况。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

在音质方面,整体还是符合当前蓝牙耳机应有的表现的,「低音比较有弹性,中音还算饱和,高音也不刺耳」,听流行风格的音乐还是挺ok的。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

不得不说这款耳机的降噪能力还是挺让我惊喜的,在耳机的挂颈部分有一个叫ANC的开关,打开后,你可以清楚的听到音乐的细节,它还可以「主动把噪声音量调至95%」,就算你在嘈杂的地铁里也可以秒变成安静的图书馆。

和bose qc25相比,FIIL随身星NC降噪虽不足老大哥彻底,但也可圈可点,应付公交地铁等日常场景也是绰绰有余。

售价699元的它,适合每一个生活在都市里的青年,平时,它可以是一个普通的随身音乐耳机,而到了公交、地铁上,大开降噪,就摇身一变成为降噪耳机,挡去去通勤路上繁杂的噪音。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

续航方便也有不错的表现,「支持长达12个小时的播放,待机时间差不多在两个星期左右」,平时出门不带充电线的话也是足够日常的使用了。

捷波朗Jabra Elite 65t

售价:1199元

Jabra Elite 65t的外观可以说蛮有辨识度的,耳机表面是一层亲肤的涂层,摸上去很顺滑,质感也还不错。耳机采用的是斜入式的贴耳设计,佩戴一会儿后,会有种涨耳的感觉,不过习惯后,你还是会喜欢这种牢固的佩戴感觉。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

作为一款运动耳机,捷波朗Active 65t「支持IP56级的防水防尘」,在运动时佩戴,不会因为大汗淋漓而导致耳机的佩戴舒适性下降,这一点还是值得称赞的。

值得一提的是,Jabra是截至目前为止第一个已适配小度蓝牙APP的品牌。当然这款耳机还支持手机自带的语音助手,像iPhone用户,就能够直接通过这款耳机使用Siri了。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

听感方面,耳机的三频还算均衡,声音细节比较清晰,适合用来听流行歌曲。

它的「主动降噪功能非常强大」。两个人之间隔着一米左右的距离,如果是正常声音说话,基本上是听不清楚的。不过在公交地铁上,还不能完全隔绝吵闹声,但绝对也是足够舒适的状态了。除非是追求极致降噪,如果只是平时用用,这样的降噪效果已经是完美了。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

想要暂停播放音乐,按压右侧耳机的金色LOGO区域就可以了;常按则可以切换正在播放的歌曲;随便拿下一侧耳机,音乐就会暂停。从使用体验来看,「整个操作逻辑足够简单,非常容易上手」。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

耳机本体充一次电可以用使用5个小时,充电盒可以为耳机充电两次,所以总的续航时间为15小时,在完全无线耳机里算是不错的水平。

AirPods

售价:1469元

得益于h1芯片的加持,嘿,Siri这一个操作与第一代相比变得更加合理了,「不需要再触控耳机来唤出Siri」,这个功能对于学霸君来说十分的好用,一般看书的时候,手机会放在房间里面充电,这时候我可以通过Siri来直接切换歌曲,接打电话等等。语音能直接唤出Siri真的很方便!

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

虽然在如此小巧的无线蓝牙耳机上谈音质是那么的荒谬,不过相比一代来说,二代AirPods听起来要比一代要好那么一些,电池的续航能力,也「从连续听音乐4小时升级到了5小时i」,这个表现和其他的蓝牙无线耳机相比并不逊色。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

充电操作非常方便,当我们需要充电的时候把AirPods放在无线充电器上就可以了。

别再亏待自己的耳朵啦,你想要的蓝牙耳机全整理好了

由于外形上没有任何的变化,它仍然不防水,所以不要试图将它们浸入水中。如果你是一个没有AirPods的苹果用户,那么AirPods的二代还是非常值得你入手的。