软装过程最重要的一环:窗帘

2019-06-03 16:36:32 0点赞 8收藏 1评论

听很多装修前辈说过,出效果靠的是软装,而软装中最要关注的就是窗帘,就好比人的眼睛那么重要。我家是现代工业风,主色调是黑白灰,窗帘的选择就尤其重要了。

跑了好几个市场,红星美凯龙和新时代也逛了好几圈,被日式高温蒸汽记忆窗帘那迷人的褶皱感迷住了。涉及到特殊工艺的处理,这类窗帘的价格也很“迷人”,按照门幅1.5米来算,整屋窗帘算下来就小两万块了。淘宝上也看了很久,选择太多,就无从下手了,主要是不放心最后的效果。最终赶上了杭州本地的一个家装团购平台的窗帘团。从选颜色、选材质、确认效果(等其他朋友先装),花了1个月时间,确认价格下单生产到安装,花了15天时间,效率挺高的。

归入正题啦,说说窗帘。

首先要说纱帘。我一开始就被朋友家飘逸的纱帘种草,真的很仙(见第一篇文章),每个窗口,我都选了麻质的纱帘,很飘逸但又不缺质感,有风和无风,是不同feel的美儿~

随风飘动随风飘动

随风飘动

无风静止无风静止

无风静止

PS:因为➕了磁碰,所以再大的风也不会使之凌乱,嘻嘻。

再说布帘(忘记拍整体的小样照片了)

最终就是在大家评选过比较popular的颜色中选了,就这些颜色也够忙活了,跟床的颜色比,跟沙发的颜色比,跟墙面的颜色比......

主卧

墙面是灰色的,床是很深很深的蓝(因为这床,设计师有点头疼,本来墙面是过渡色,现在变成了基地色),我本来想用牛仔蓝,被设计师按住用了灰色

,要不然太怪~

最终定的深灰色,幸亏安装好后还是高级感满满的,一颗悬着的心终于落下来。

软装过程最重要的一环:窗帘

这遮光度,绝了这遮光度,绝了

这遮光度,绝了

次卧(墙是白的,柜子全白,床是淡绿色,特别好搭,整体就是很活泼的气息)

软装过程最重要的一环:窗帘

餐厅(餐厅两个窗户连在一起,要做的话是整面墙都要加,因为预算的问题,是否要布帘,纠结了好久。主要顾虑是先生白天投影仪看篮球赛的效果,最终还是屈服,加上了)

定的沙发是墨绿色,颜色选的很保险,是米灰色。

自然光下的效果自然光下的效果

自然光下的效果

射灯下的效果射灯下的效果

射灯下的效果

软装过程最重要的一环:窗帘

米灰色确实也很好看,但我个人还是有点小遗憾,餐厅应该选色更大胆一点,可以提亮整个空间,纠结了一天。后来朋友跟我说,再置办一个亮丽的颜色,冬天和夏天换着来,我才释怀,哈哈,一直纠结自己考虑不周到,却没有想办法如何实现,那就先把钱存起来,这俩窗口再置办一副好了。

整体来说,对这次窗帘的选购真的炒鸡满意,货到的时候,楼下邻居和她婆婆一起帮我拆箱,对品质赞不绝口。第三方安装师傅也说窗帘质量好,还一直问我东装轨道的价格,说是窗轨中最高档的一级了。

所有窗帘安装完成刚好是傍晚,夕阳照进来,时不时有点小风,看着自己挑选的窗帘,心都要化了,连续几天都拽着老公往新房子跑,炒鸡有幸福感,总体而言,对日式窗帘种草的,可以直接入~比心 洋桃小姐💗💗💗

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

隐形折叠纱门推拉伸缩式铝合金加厚免打孔家用自装防蚊门帘沙窗网