“窗帘,圆了我的少女梦”

2019-04-23 21:24:44 3点赞 34收藏 20评论

和朋友的装修进度差不多,她在苏州,我在杭州,选窗帘时都看上了日式窗帘,于是就一起参与了一次窗帘团购。我真是个拖延症,定金交下去快一个月了,颜色、布料都没有搞定,朋友雷厉风行噼里啪啦的,不到一个月,全部搞好了“窗帘,圆了我的少女梦”  看到她发的图片和文字,心动得我不行了,马上联系客服确认,好想5月中旬就能搞定啊。忍不住先把她的喜悦分享到这里,接下来就等我家的窗帘效果把,动次打次,希望可以给值友一些参考。

从小一直想有一个白纱飘飘的大阳台,正午阳光洒进来,可以悠闲的喝杯茶,看看书,然而从毕业到嫁人,阳台好像都不太大,而且还承载了很多的功能,晾晒啦,拖把池啊什么的,白纱飘飘好像在以前的老房子里是一种奢侈。

这次买的房子,首要考虑房型除外,还一直在找大阳台,落地窗等等的这样的房子成了我的首选,最终我还是买到了合我心意的房子。美中不足的只是主卧的窗户太小了。

从拿房那天开始,就在想着窗帘,从装修那天起,加了大大小小的各种团购的群,最终在洋桃小姐那扎根了,这次3月的洋桃小姐的日式窗帘开团,毫不犹豫的就下单了(因此前已经买过很多其他东西,包括马桶、床垫、取暖器等等等)。说起日式窗帘,相信大家都了解过,定型,垂顺,无甲醛危害等等,当然当然,最重要的还是颜值啦。下单后等了十几天,窗帘做好送过来了,在拿到手的时候,才是真真正正的觉得自己没有选错。话不多说,直接上图吧

先说轨道吧

这次我选的是东装的轨道,顺滑程度没得挑,手感、表面处理也很OK。其实轨道除了顺滑以外。最重要的还有承重,因为这次挑选的布料,每米1110g,再加上倍数,也特别怕承重不行,直接垮掉了。

主卧

这次我不管有窗帘盒还是没有窗帘盒的地方,都选了顶装轨道,原本还想着是否需要做个遮轨挡一档的,结果装上完全不必要嘛。一点不影响颜值。but拍照的时候苏州下雨了,光线也不是很好,再加我家的灯都是3000K的色温,导致颜色有点失真,后面会有布料小样的详图~

收起来的样子。

拉开的样子

近距离的样子

书房

因为在北面,终年是见不到直射阳光的。担心冬天会冷,选了一个厚重一点的布料。因为外面有一条走廊,所以也加了纱。

“窗帘,圆了我的少女梦”

先来个全景的---之所以离地面还有这么高一段距离,是因为我这个房子有榻榻米,还有书桌,所以只能做到离地1125px。

“窗帘,圆了我的少女梦”

纱的细节,书房的纱比较薄透一些选的。因为阳光本身就少。还是希望尽可能多一些阳光

“窗帘,圆了我的少女梦”

锵锵锵锵,来到我最喜欢的阳台了,这次的房子是个朝南的双阳台,少女时期的梦,这次终于可以圆一圆了~

直接挂了12.5米的白纱(算上褶皱倍数的长度)。

透光程度

褶皱细节

定型的细节~

“窗帘,圆了我的少女梦”

起风了~(视频插不进来,只能想象了)

风来的正是时间,少女时代的梦,在这次窗帘上,得到了实现。一本满足。

这是细节的分割线:

布料的分割线

总结:

1、东装的轨道十分顺滑,承重目前没有任何不妥。

2、窗帘布料我只选择了两种,一种是丝滑涤棉光滑面料的,书房那个是麻面的(从视觉上感觉暖和一点),纱选择了两种,因为阳台上是主要的光源来源窗口。选择了相对厚一点的纱,而书房要求的是能多见点光,所以选择的是薄透的纱。PS:这些的窗帘是没有拼接的,选的就是门幅2.8米的布,所以整体看起来是非常一致的。

3、关于垂顺,相信大家从照片上能看到一些,这是我收到快递后就直接挂上去的样子,未经任何的PS,而且每块窗帘都有陶瓷垂重,加大了布料的垂顺性。

4、作工细节,定型一致性高,定型角度也不会显得太过于直,整体是比较有弧度的。针脚各方面也是经得起细看的。

最后的最后,这次洋桃小姐的窗帘十分满意,不仅仅是提升了家里的逼格,而且最最重要的是。。圆了少女时期的梦~大爱~比心!