实用好物 篇四:学步凉鞋别入坑!——5款学步凉鞋横评

2019-06-12 11:48:03 19点赞 18收藏 31评论

又到夏天了。说到学步鞋,很多人可能如数家珍,但是说到学步凉鞋,可能就比较迷茫了。正好最近买到几双婴儿凉鞋,就来谈谈吧。

学步凉鞋别入坑!——5款学步凉鞋横评

具体开箱,都是很简单的了,拍上一堆箱子照片,也不是这篇文的重点。这里直接说干货。为什么mikimouse这么贵,很多人还觉得物有所值?就是因为设计的细节做的很到位!

首先,我们要明确一点,学步鞋和学步凉鞋的要求,应该是类似的。

1. 鞋底比较薄,但是要有一定硬度,这样宝宝更“接地气”,更容易感知到地面,促进神经系统和大脑的发育,对宝宝学步更有帮助。

2. 前面要选取包脚趾的,因为婴儿走路会往前倾,包住脚趾可以有效防止脚部受伤;后面也要选择包脚跟的,这样不容易掉。

3. 鞋可弯折,鞋身不能太重,不然对宝宝是个负担;鞋底弯折的部位也有讲究,应在前部1/3地方。

4. 质料要好,像皮质的就会比较透气,不透气的话,宝宝都是活动比较大的汗脚,很容易有味道。

5. 鞋底要防滑,防止宝宝走到厨卫,或者刚拖完的地上滑倒。

另外,学步凉鞋还要有透气性较好的特性,部分凉鞋会选用网面质料。至于魔术贴和按扣的选择,其实都可以,有人会觉得按扣更方便,因为学步期的宝宝很多会自己脱魔术贴了。还有一点很重要,各个品牌的鞋,可能都会偏瘦或者偏胖,要给宝宝选择一双最合适的鞋,还是要自己试。

对于码数选择,建议入一个量脚器,可以随时测量宝宝的脚长。

学步凉鞋别入坑!——5款学步凉鞋横评

测量的话,以宝宝脚跟抵住下面,大脚趾的长度为准。像我宝宝的教长,大概就是11厘米多一点。

学步凉鞋别入坑!——5款学步凉鞋横评

接下来,就是婴儿凉鞋大评点了。

1、robeez凉鞋

robeez,以柔软舒适、适合刚走路的娃闻名,它家的羊皮学步鞋,特别适合室内穿着。这款凉鞋,属于麂皮绒鞋底+皮质鞋面,透气性好;鞋底有一定硬度,贴合脚面,也可弯折;鞋头宽肥,适合胖脚;脚踝有robeez特有的弹力结构,可能偏紧,有人会直接剪开用。款式也很好看,类似款较少,不担心重款。

总的来说,颜值过关,质量OK。要注意的是,robeez的鞋码,是按月龄来的,分为6-12个月、12-18个月、18-24个月,在选择前,一定要看看其他人的评论,选择一双码数合适的鞋。比如我给宝宝购置的这双,虽然是按宝宝月龄来的,也偏大了一些,凉鞋就穿一季,买的码数不合适,可能导致这双鞋都没法上脚。

2、大黄蜂凉鞋

大黄蜂,已经在全国开了上千家分店,属于知名童鞋品牌。它家的凉鞋,属于EVA鞋底,抓地力、防滑性都还可以;后跟加固有支撑,质地轻盈;无论厚度还是硬度,都还过得去,属于一双中规中矩的学步凉鞋。

3、天美意teenmix凉鞋

天美意在做女鞋的同时,也在做童鞋。颜值还算可以,皮质的,非常柔软,鞋底稍微嫌薄;前面和后面都包住,不容易脱跟,对脚跟部有一定承托力度;无气味,鞋底有一定防滑性。对得起这个品牌的名声。

最大缺陷,就是底太薄。总的来说,这是一双适合室内的鞋,室外的话,还是需要鞋底更硬一些的鞋子。码数上就可以得知定位,这款鞋,在售码数是13-16厘米,并非大童室外鞋。

4、无品牌皮凉鞋

这款凉鞋是宝宝的外公购于商场的。质量还可以,牛皮材质,弯折无压力,魔术贴比较紧,鞋底也有防滑设计,做工还可以。

但是,这款鞋,鞋底太厚,对宝宝像双松糕鞋了。而且在鞋头上并没有包住,这种设计,更适合大一些的、走路比较稳的孩子,且这个设计,对脚背比较厚的孩子是很不友好的,对于婴儿学步鞋来说,是不能胜任的。

5、无品牌布凉鞋

这款凉鞋,是我家娃穿的第一双凉鞋。布面凉鞋好在透气、贴身,价格也很便宜,但是鞋底比较薄,而且质料原因,其实承托力度是不够的。家里偶尔穿穿可以,对于帮助孩子学步上,实在没啥优势。

布凉鞋,是不推荐作为学步鞋的,只能在孩子还不太会走路的时候穿着玩儿。

学步凉鞋别入坑!——5款学步凉鞋横评

最后,我们回顾一下,婴儿凉鞋的选择:

1. 外观上,包头、包脚,给脚踝有效支撑,防止大拇指碰伤。

2. 质料上,以皮质鞋面、pvc鞋底为佳,这样既透气,又防滑。

3. 柔软度上,不能太硬,也不能太软,适当可弯折最好。

4. 鞋底厚度上,室内鞋越薄越好,室外鞋需要有一点厚度。

Ginoble 基诺浦 女童学步鞋婴幼儿夏款包头凉鞋橡胶底关键鞋机能鞋宝宝童鞋

Kappa Kids卡帕童鞋儿童单网透气男童春季百搭女童休闲运动板鞋 米白/卡其 34码内长约215mm

adidas阿迪达斯轻运动DURAMO SL男小童儿童魔术贴跑步运动鞋 深灰色/红色 28(165mm)

Kappa Kids卡帕童鞋儿童板鞋春季中大童小白鞋轻便男女童运动鞋 白/蓝 36码内长约230mm

Kappa 卡帕 春季新款轻便儿童休闲板鞋

Kappa 卡帕 春季新款轻便儿童休闲板鞋

Kappa Kids卡帕童鞋儿童鞋男童运动鞋子网面透气休闲鞋女童时尚百搭鞋子 紫色 36码内长约228mm

G.DUCKKIDS 哈罗小黄鸭 儿童网面跑步鞋运动鞋 6202淡紫

SKECHERS 斯凯奇 男幼童|春季男童鞋学步鞋跑步鞋柔软轻便低帮

WATER SANDAL CT C男小童舒适耐磨运动休闲凉鞋

2024春秋儿童中大童休闲小白鞋百搭童鞋透气男女童板鞋

2024春秋儿童中大童休闲小白鞋百搭童鞋透气男女童板鞋

XTEP 特步 儿童休闲鞋春季女中大童舒适百搭户外运动休闲鞋

特步(XTEP)童鞋中大童男童飞弹旋转扣科技运动鞋缓震跑鞋 帆白/碧海蓝 36码

中大童跑鞋安踏男童鞋春秋款运动鞋耐磨缓震跳绳鞋魔术贴跑步鞋

中大童跑鞋安踏男童鞋春秋款运动鞋耐磨缓震跳绳鞋魔术贴跑步鞋

儿童跑鞋中性中大童轻便舒适运动鞋特步童鞋

儿童跑鞋中性中大童轻便舒适运动鞋特步童鞋

日常校园 1-4岁女小童印花轻便休闲鞋 都市恐龙

日常校园 1-4岁女小童印花轻便休闲鞋 都市恐龙

Kappa Kids卡帕童鞋夏季儿童中大童透气网面跑步鞋男女童运动鞋 粉色 37码内长约229mm