全站最大,聊聊我的188寸4K家庭影院 篇三:存储和其他

2019-05-06 11:58:41 451点赞 3775收藏 320评论

前两篇文章已经把音视频系统都介绍完了,本篇介绍一下除音视频系统之外的其他东西,作为家庭影院系统的补充吧。没看到前两篇文章的朋友可以看下面。

全站最大,聊聊我的188寸4K家庭影院 篇一:视频系统篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前久用心发了一篇用车体验原创,车虽然非常小众,但是也引起了值友们的热烈讨论,只要用心来写,肯定能收获大家的肯定。本篇来聊聊我的188寸家庭影院系统,搜了一下历史原创文章,我这个188寸应该是目前为小小老本| 956 评论738 收藏5k查看详情全站最大,聊聊我的188寸4K家庭影院 篇二:音频系统篇上一篇原创主要介绍了我188寸家庭影院的视频部分,今天接着来聊聊音频部分。没看过上一篇文章的值友请点这里:上篇有值友对于电影画幅和镜头记忆功能还是有所疑惑,我录了一小段视频,演示一下就很直观了。播放的是碟中谍6的UHD4K原盘,初始画面是16:9的150寸,按了play开始播放正片,电影的画幅是2.小小老本| 308 评论249 收藏2k查看详情

本篇目录:

1、黑群辉和相关网络设备

2、游戏机PS4 PRO

3、其他播放设备

4、全文总结及建议

1 黑群辉和相关网络设备

1.1  八盘位黑群辉

作为一个资深电影爱好者,我这里所有资源基本都来源于下载,可是在4月26日知识产权日前后谈这个好像有点不合时宜啊。上两篇原创的评论里面有很多值友都表示,空有硬件,没有资源都是白搭。其实,资源真的都不是问题,因为有PT下载,几乎所有的资源你都能搞到(除了最新的院线电影这个真没法),UHD 4k蓝光碟也发行了几百上千部了,更不要提HD蓝光碟了,加上各个小组的各种hdtv版本资源,还有各种web版资源,还有各种iTunes和奈飞搬运小组,真的是应有尽有。你想象过在150寸大屏幕上看3D蓝光版的波多姐姐吗?那个3D出屏感,个人评价是远超过3D的阿凡达的。这几天《权力的游戏》回归,各大PT站也能第一时间下载到资源,基本都是周一早上就能啃生肉,下午就有衣柜的字幕了。

PT好像很神秘的样子,主要是在这个知识产权越来越重视的当下,低调才能长存啊。这里简单科普一下,PT其实算是BT下载的进化,引用来自百度百科。

“PT(Private Tracker)下载其实是原理类似BT下载的一种,但有两个明显的改进:一是私密的小范围下载,二是进行流量统计,其根据下载量决定你的权限。”

有些人会说,PT既然是小范围内的活动,如何做到的呢?

首先,划分范围最好的方式就是论坛。新会员必须通过前期的会员邀请才可以加入,邀请注册机制有效地控制了下载人数。

其次是通过passkey,登陆论坛后,系统会给该账号用户分配一个固定的passkey,用户下载的种子中,会包含passkey的信息。若没有passkey的认证通过,即便其他用户得到了种子,也不能进行下载。

第三,PT下载软件使用的是可以计算下载上传流量的BT下载软件,例如Azureus、BitTornado、ktorrent、rtorrent、Transmission、uTorrent等。这类软件下载前,首先要检测用户的passkey,通过后再和种子的passkey进行比对,然后才可进行下载。

第四,通过流量统计控制。PT下载的约束机制就是流量统计,必须保证一定的上传量才能下载。如果界定流量,会不会泄露个人信息呢?流量统计实际是通过软件访问Tracker服务器发送自己的passkey和上传下载信息,并通过PT网站的种子跟踪器,最后来判断用户的流量。界定用户流量仅仅是通过uTorrent等软件中的专用PHP程序,所以并不会泄露用户的其它隐私信息。完整的PT下载就是通过passkey+Tracker服务器两种手段实现,两者缺一不可!

PT就是利用规则,将p2p下载理想落地的一种方式,人人都在保种,人人都在上传,所以资源有保障,下载速度也有保障,几乎都能达到自己宽带的最大下载速度。大Pt站的邀请并不是随时都能有的,一般一年就开放1-2次邀请,新注册都有新手考核,一般还会有为期30天的年中和年终考核,主要考核你上传量和挂种时间。在规则的限制下,你并不能为所欲为,你需要做的就是最大限度的把分享精神发挥到极致。(补充一句:国内几个大pt站我混得都一般,发不了邀请,不用找我要邀请了)

国内某pt站种子页面截图,可以一窥其资源丰富程度国内某pt站种子页面截图,可以一窥其资源丰富程度

我家200M宽带,下载能够轻松跑满,不到半小时就能下载一部蓝光原盘,热门种子上传也能跑满我家200M宽带,下载能够轻松跑满,不到半小时就能下载一部蓝光原盘,热门种子上传也能跑满

玩pt,最好是要有一台7x24小时都在挂种的下载机,本人作为国内最早一批pt玩家,早年间是用pc挂种,后来发现这样挂下去电费受不了,在2010年前后入手了一台群辉ds411,4块2T硬盘,应该算是最早一批用群辉玩下载的人,从此开启了一个新的世界。

当年的ds411,后来出给朋友继续发挥预热当年的ds411,后来出给朋友继续发挥预热

ds411硬盘空间满了,又添置了一台4盘位的黑群辉,后来越来越嫌弃ds411的性能,又折腾了一次,把所有2T硬盘出掉了,就剩下一台黑群辉,4块5T硬盘。近期空间又满了,这次决定换台8盘位的机器,4盘位已经不能满足我了。8盘位的群辉太贵,还是继续黑群辉吧,也是被张大妈是一个大神的原创种草,最终选择的万由810机箱搭配华擎3455主板,可以参考这个大神的原创文章。

黑群晖组建指南 篇六:靠谱的8盘位热插拔机箱—U-NAS 万由 NSC-810A 机箱开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接hello,大家好,我是岁月~~好久没写原创了~估计是因为天热,懒癌爆发的特别厉害~近1个月一篇原创都没写,再不写,这个月就真的0篇了,其实在5月末,就已经计划写这篇原创了逝去岁月| 106 评论148 收藏944查看详情

我直接找万由客服买的整机,华擎3455主板配了8g内存,加了一块4口sata扩展卡,他们出厂就装好主板并接好所有线,我收到之后插上硬盘装系统就行了。近期因为蜗牛星际的矿难,张大妈上黑群辉教程一抓一大把,我就不班门弄斧写怎么装黑群辉了,写个感受吧。后续有空了专门写个利用阿里云解析实现群辉远程访问的文章。

安装过程我就不写了,直接来几张实拍图吧。

nas放置在了左前方电视柜里面,这个位置刚刚好,后方还有ups和交换机nas放置在了左前方电视柜里面,这个位置刚刚好,后方还有ups和交换机

万由这个机器做工用料都还是很扎实的,就是前面板类肤涂层时间长了会变得黏黏的,新版据说已经改进了万由这个机器做工用料都还是很扎实的,就是前面板类肤涂层时间长了会变得黏黏的,新版据说已经改进了

体积并不算大,这个机箱设计还是很巧妙的,散热也没问题,电源风扇基本不转,机箱风扇我手动设置到了50%左右的转速非常安静体积并不算大,这个机箱设计还是很巧妙的,散热也没问题,电源风扇基本不转,机箱风扇我手动设置到了50%左右的转速非常安静

硬盘灯用植绒胶布贴上了,再也不会刺眼了。这个位置因为是进风口,像个吸尘器一样,要不了几天就会很多灰尘。硬盘灯用植绒胶布贴上了,再也不会刺眼了。这个位置因为是进风口,像个吸尘器一样,要不了几天就会很多灰尘。

装的6.1.7版本,运行非常稳定装的6.1.7版本,运行非常稳定

8块硬盘,其中1、2号是近期新买的6T希捷银河企业盘,购买自京东,入手价格1329,价格和狼盘、红盘基本持平,但是性能和平均无故障时间都比狼盘红盘好,关键的是银河盘5年质保,坏了找京东就行了,1、2号两块盘组了raid 1,主要用来保存这10多年以来的各种照片和工作文件,以及电脑的time machine备份,照片我还用移动硬盘做了冷备份。

3、4号来自于亚马逊全球购的8T移动硬盘拆机盘,1000左右到手,我拆出来的2块都是氦气盘,性价比很高。

好价Western Digital 西部数据 Elements 便携式外置硬盘 8TB943.62元值友爆料原文:又到好价了,需要的值友可以入手了这款西部数据大容量外接硬盘,支持USB3.0及2.0传输,同时还可为手机等设备充电,完美兼容Mac系统。外形简洁大气,垂直放置,背部带有散热格栅,在同等容量硬盘中绝对算得上便携,可兼容Mac和PC使用,尺寸约4.8x13.5x16.5厘米,约0.95公斤真的是不明白| 6 评论22 收藏8去购买

5-8号来自于早年间的亚马逊全球购5T希捷移动硬盘拆机盘,当年也是1000出头到手的,虽然这货是叠瓦盘,目前运行时间都在15000小时+,还挺稳定的。

目前已经稳定运行了超过15000小时,希捷移动硬盘拆机目前已经稳定运行了超过15000小时,希捷移动硬盘拆机

3-8号盘直接组的jbod,也就是合成一个大硬盘来用,主要用于存储电脑等不敏感数据,丢了也不心疼,重新下载就是了。

1、2号希捷银河盘,3、4号西数移动盘拆机,5-8号希捷移动盘拆机1、2号希捷银河盘,3、4号西数移动盘拆机,5-8号希捷移动盘拆机

1、2号组了raid1,3-8号直接组的jbod,主要存电影,丢了也不心疼1、2号组了raid1,3-8号直接组的jbod,主要存电影,丢了也不心疼

西数这个8T移动拆机盘遇到了意料之中的3.3v电源保护问题,插进去不通电,用3m电工胶布把硬盘电源接口3.3V供电的8、9、10三个金手指贴一下就完美解决了,硬盘早已不需要3.3v供电,屏蔽掉3.3v供电没有任何问题。

办公室随手找的硬盘,只作为示意图,贴掉其中三个金手指就行了办公室随手找的硬盘,只作为示意图,贴掉其中三个金手指就行了

PT下载相关的我这里只是做个科普,算是抛砖引玉吧,具体怎么玩,一两句话也说不清楚,低调才能长存,大家评论里面交流吧。

1.2 路由器、交换机和ups

目前我的主力路由器是网件r7000,必然是刷了梅林固件的,放在了书房的角落,客厅还有一个当年头脑发热买的Apple路由器纯当做AP用。家里面200m的宽带,随时都是跑满下载和上传的,r7000是真的稳定,刷了梅林之后扩展性也非常强大,能干很多事情, 带家里面20-30个左右的设备一点压力没有。

刷了梅林的r7000,可见带了28个网络设备刷了梅林的r7000,可见带了28个网络设备

美国网件(NETGEAR) R7000 AC1900M 双频千兆无线高速路由器 变形金刚版749元京东去购买

交换机买的是华为的s1700,当年买的时候就觉得它颜值还不错,长得我和的Apple路由器很像,放一起还挺配的,用下来也还不错,也很稳定。

现在当做ap用的Apple路由器,作为r7000信号覆盖的补充现在当做ap用的Apple路由器,作为r7000信号覆盖的补充

交换机塞在了电视柜后方的角落里面,运行还是很稳定的交换机塞在了电视柜后方的角落里面,运行还是很稳定的

华为(HUAWEI)S1700-8G-AC 非网管8口千兆以太网 交换机248元京东去购买

UPS是多年前本地电脑城买的杂牌。搭配群辉,我是推荐买apc的bk650,可以接入群辉进行管理,安全又放心。

多年前本地电脑城买的杂牌ups,一直也不坏,搭配群辉我还是更推荐施耐德的bk650多年前本地电脑城买的杂牌ups,一直也不坏,搭配群辉我还是更推荐施耐德的bk650

APC 施耐德 BK650-CH 不间断UPS电源/400W/650VA UPS电源510元京东去购买

2 ps4 pro

我的PS4是最近才买的,春节时候买的套装版,2799送2个游戏,还送个闹钟(传说中的送终版,瀑布汗),个人最喜欢的游戏类型是赛车游戏,曾经为了gt5而买了ps3和罗技g27,ps4买了之后也第一时间买了gts游戏,但是苦于现在手上没有方向盘,用手柄开车怪怪的感觉。 买了ps4之后刷了两遍《最后的生还者》和《神秘海域4》,不得不感叹顽皮狗工作室真牛逼,《最后的生还者》已经不单单只是一个游戏的存在,完全就是一个艺术品,特别是最后的一段过场动画,让我第一次感觉游戏里面的人物竟然是有演技的,每一句台词,每一个动作,甚至一个眼神,都是经历过精雕细琢的,都是那么的恰到好处,第一次打完游戏之后我还坐着回味了半天。

国内SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro)游戏主机 大作贺岁套装 1TB/2TB2799元/3199元包邮(需预约)新年大作套装,1TB/2TB双版本预定,大作云集,历史好价。京东预约价2799元/3199元包邮,1TB/2TB双版本预定,17日0点正式开抢,包含《地平线零之曙光》《街霸V》两款游戏与新春贺岁小礼盒(内含LED数码声控木质闹钟+主体酷彩纸手表),18年神作云集,19年2月开年大作不断,没入手的值友3C小小值| 151 评论180 收藏128去购买

所有播放设备都放在了右前方的电视柜上,方便接投影机的无线发射器所有播放设备都放在了右前方的电视柜上,方便接投影机的无线发射器

ps4 正面ps4 正面

换个角度换个角度

再换一个角度看看再换一个角度看看

为了和娃一起打街霸5和合金弹头,又额外买了一个手柄为了和娃一起打街霸5和合金弹头,又额外买了一个手柄

不得不说,用投影玩游戏,投入感还是比电视要强很多的,上两张屏摄吧,我游戏玩得并不多,因为每天自己的时间就这么点,只有每天晚上10点以后把娃安顿睡觉了,才有2个小时左右的时间能够自己支配,时间不够用啊。

ps4玩家都非常熟悉的《最后的生还者》游戏主菜单ps4玩家都非常熟悉的《最后的生还者》游戏主菜单

第一次打到这里的时候我真的被这个剧情惊呆了,特别是经历了冬天的苦难之后,如此残酷的末日还能有这一丝的温情第一次打到这里的时候我真的被这个剧情惊呆了,特别是经历了冬天的苦难之后,如此残酷的末日还能有这一丝的温情

站在这里就不想走了站在这里就不想走了

神秘海域4的载入界面,大部分游戏玩家应该也很熟悉神秘海域4的载入界面,大部分游戏玩家应该也很熟悉

神秘海域4主选单神秘海域4主选单

游戏画质还是很棒的游戏画质还是很棒的

大屏幕上打游戏代入感很强大屏幕上打游戏代入感很强

《地平线-零之曙光》应该是ps4上画质最强的游戏,虽然游戏可玩性和上面的两个游戏没法比《地平线-零之曙光》应该是ps4上画质最强的游戏,虽然游戏可玩性和上面的两个游戏没法比

个人最喜欢的赛车游戏,苦于现在没有合适的方向盘个人最喜欢的赛车游戏,苦于现在没有合适的方向盘

gts的画质还是非常棒的gts的画质还是非常棒的

现在努力存钱买方向盘吧现在努力存钱买方向盘吧

3 其他播放设备

作为主力播放设备的oppo203在视频篇里面也详细介绍了,除了203,还有小米盒子,Apple TV,电信tv机顶盒等作为补充。

电信的TV机顶盒,使用率非常低,上一次看电视应该是春节的时候看春节联欢晚会吧。

电信的机顶盒放在了这个角落,在它身后躲着的是小米盒子电信的机顶盒放在了这个角落,在它身后躲着的是小米盒子

机顶盒平时使用率非常低机顶盒平时使用率非常低

机顶盒直播效果,勉强可以看看,效果是比不上光电的机顶盒的机顶盒直播效果,勉强可以看看,效果是比不上光电的机顶盒的

家里面这个小米盒子买了很久了,目前主要用它来放在线点播的各种动画片,从贝瓦儿歌到托马斯小火车到小猪佩奇再到螺丝钉,一路陪伴着我家娃的成长。小米盒子还作为我视频备用机使用,用来链接NAS追美剧,因为oppo 203对mkv视频文件外挂字幕的支持并不是很好,对音画质要求不高的web或者是HDTV版本美剧,我一般就用小米盒子看了,小米盒子还能自动联网下载字幕,这个功能点赞。本来我备用机是海美迪q5,并不是这个小米盒子,q5前久被朋友拿走了,小米盒子暂时应下急,过几天重新买个新的安卓机器,这个盒子还是太老了。

查了一下应该是小米盒子增强版,真的有点老了,给配了一个蓝牙遥控器,然后把它丢在角落里面去了。查了一下应该是小米盒子增强版,真的有点老了,给配了一个蓝牙遥控器,然后把它丢在角落里面去了。

安卓系统的好处就是可以根据自己需求安装app安卓系统的好处就是可以根据自己需求安装app

平时主要用它播放流媒体,给娃看个动画片啥的很方便平时主要用它播放流媒体,给娃看个动画片啥的很方便

用小米盒子播放最近大热的got用小米盒子播放最近大热的got

小米盒子自带播放器自动下载字幕,而且对ass特效字幕的支持还不错小米盒子自带播放器自动下载字幕,而且对ass特效字幕的支持还不错

给最近悲催的夜王来个特写给最近悲催的夜王来个特写

还有同样悲催的席恩还有同样悲催的席恩

呃,我还是不剧透了呃,我还是不剧透了

Apple TV也是一个比较老的机器了,多年前的第三代的,在我这里唯一的用处就是利用AirPlay投屏功能当做无线显示器用,对Apple全家桶设备的支持非常稳定,无论是MAC还是iPad还是iPhone,都能一键投屏过去,无需设置,简单方便。

老Apple tv,第三代,多年前用一个小米盒子和朋友交换来的老Apple tv,第三代,多年前用一个小米盒子和朋友交换来的

遥控器的质感棒棒哒遥控器的质感棒棒哒

背面的接口图,有HDMI就够了背面的接口图,有HDMI就够了

美国区账号登陆东西其实不少美国区账号登陆东西其实不少

用Mac的AirPlay直接就当无线显示器用了,而且声音也过去的用Mac的AirPlay直接就当无线显示器用了,而且声音也过去的

有时候应急需要接投影显示个啥,就不用去接hdmi线了有时候应急需要接投影显示个啥,就不用去接hdmi线了

手机也是,一键同步显示手机也是,一键同步显示

手机上看个视频啥的,要求不高只是看个影的也可以一键同屏过去手机上看个视频啥的,要求不高只是看个影的也可以一键同屏过去

4 全文总结及建议

三篇文章,算上拍摄和还原设置过程,前前后后写了接近一个月,写过原创才发现,原来写这个还挺累的。也算是基本把自己的家庭影院完整展示了出来,从收到的回复和点值来看,大家对我的家庭影院原创文章还是认可的,也值了(还不是看中了打赏)。

整个家庭影院,我最满意的就是投影机,虽然是假4k,但是分辨率只是画质之中的其中一环,其他的无论是色彩、亮度、对比度、锐度,表现都非常好,特别是亮度表现真的非常棒,再加上全电动的镜头,目前我这边暂时找不到能替代他的机器。

而我最不满意的,应该是我家的沙发了吧,我早就看它不顺眼了,但是苦于家人完全不批我更换沙发的预算,一直未能如愿,今年争取说服家人,让我把沙发换了。

最需要升级的设备,就是这台老雅马哈功放了,不支持全景声,也不完整支持4k,已经远远落后于现在这个全景声+uhd的时代,争取换了沙发之后,下一步的预算就是换功放吧。

最后,给所有热爱电影又希望入家庭影院这个坑的朋友一点小小建议:

1、买设备之前,一定要先定好预算,然后再根据预算去买东西,最后你都会发现,预算都是用来超的,高兴就好。

2、烧友不分贵贱,只要热爱,无论是用的罗技z906还是Jbl的6w6,都是为自己的爱好买单

3、买自己买得起的最贵的器材,然后天天盘它,家庭影院是用来用的,不是家具

4、多学多问多看,但是要注意分辨,可能有的人带的节奏不一定对

5、调试很重要,多花一点时间学习一下,调试之后设备才能完全发挥出应有的性能