自己理想的电脑桌面改造计划

2019-05-03 16:00:00 115点赞 505收藏 169评论

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注#攒机爱好者#话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

一、前言

因为家里我的房间面积不大,原本我房间的电脑桌面大概是这样的便宜电脑桌款式,没记错的话桌面是1.2*0.6M的。后来因为众测想把两台显示器拍得好看一些,于是就借此接口把电脑桌给换了。

自己理想的电脑桌面改造计划

当时不仅想换了电脑桌,还寻思把整个房间的布局和结构改一下:订做一个钢架床,彻底解放下方的空间,但后来由于种种原因,计划停留在了换电脑桌这一步,当然也因此开始了我电脑桌面的改造。

二、桌面

1. 桌子&椅子

当时在当地家具市场和网上都有寻找合适的电脑桌,而让我一度比较心动的一款就是宜家的这个工作台。它还是我很喜欢的黑色,上方还可以放置一些杂物。

自己理想的电脑桌面改造计划

最终我没有选择它是因为当地没有宜家,等不及它配送的关系。不过后来去逛宜家也确实有见到过它。

自己理想的电脑桌面改造计划

最后在当地建材市场看到了款优惠价处理的桌子,整体价格和佛雷德一样,包送到家,就急着入了它。

这样的价格自然不是实木(目前自己的情况也不是很适合实木),但是桌子的尺寸恰好比较适合我房间的摆放。

桌面长1.7m,满足了我1.2m的提升;柜子尺寸是1.8*0.6M,而两个部分L型摆放式的组合也比较灵活。柜子有比较多的空间存放我之前桌子留下的个人物品,宽大的桌面不但可以让我摆放主机和多台显示器,还可以在旁边摆放很多我的常用物品。

自己理想的电脑桌面改造计划

电脑椅当时一度想买的金豪系列了,后来体验了一下朋友的西昊M18,觉得坐起来还行,于是便入了。

这款椅子中规中矩吧,毕竟比较便宜,也不能要求太多。

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 老板椅 家用电竞椅转椅 护腰办公椅 M18黑色549元京东去购买

2.电脑主机&显示器

我的电脑主要配置:

CPU:I7 -4790K

主板:微星Z97GAMING3

内存:芝奇 DDR3  2400  8G*4

SSD:256G 760P+128G浦科特

机械硬盘:2T+2T+3T

显卡:蓝宝石RX480 白金版

原本我的电脑机箱是酷冷至尊的普通机箱,可是想想自己的主板各种明明有一定的灯光,为何不选择个侧透,不是因为穷就是因为闷骚。

酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3升级版 中塔电脑主机机箱(支持ATX主板/USB3.0/电源下置/LED风扇) 黑色239元京东去购买

后来闷骚的心突然又有机会躁动了,于是问询了一下大佬,大佬给我推荐了这款联力的机箱。

可是机箱入了之后我突然又不想继续烧灯了,加上也有很多人详细晒单过了,所以自己也没有一直没有专门的晒单过。机箱缺点就板子有点轻薄,螺丝精度不是很高,当时还为此重新买了一套螺丝刀。

LIANLI 双子座幻彩黑 联力铝面板电脑游戏机箱 幻彩光控/钢化玻璃侧透Type-C配2把风扇/支持E-ATX主板360水冷549元京东去购买

我个人不玩游戏很久了,所以我的电脑基本就是拿来修修照片和剪辑视频用的,两台色域和色彩准度都好的显示器用起来非常舒服,现在优派2768也成为日常主力。

戴尔(DELL) UP2516D 25英寸2K超高清专业级广色域旋转升降IPS屏显示器3299元京东去购买

优派 27英寸4K超高清四边微边框旋转升降IPS屏 UHD 100%sRGB覆盖电脑PS4显示器 VP2768-4K4299元京东去购买

因为我有写过相关文章, 这里就不多说了。

专业?还是优秀?优派 VP2768-4K 专业显示器套装(含校色仪)深度测评给你答案一、前言本文显示器部分我主要拿一直使用的戴尔up-2516d25寸显示器进行对比;校色仪则拿到了爱色丽i1、红蜘蛛5进行对比。所以文中若无特殊说明,戴尔特指戴尔up-2516d25寸显示器、优派特指优派VP2768-4K专业显示器。由于全文6K字+100多图+几个视频,为了方便大家阅读,把结论写在最zouzoulong| 0 评论147 收藏504查看详情

3.键盘

我目前的键盘是技嘉的一款茶轴机械键盘,因为当时不是很喜欢RGB灯光,所以选的这款淡淡的白色,我喜欢它还配有耳机、USB插口的设计。

其实当时各种轴都基本试过。就像网上流传的段子那样,茶轴像......   自行百度吧。

不过这是一款比较老的键盘,貌似停产挺久了,上次半瓶水倒在上面以为他要挂了,结果最后居然能够幸存,如果之后要换的话,可能会考虑樱桃或者flico之类的吧。

樱桃(Cherry)MX Board 9.0 G80-3980LMBEU-2 RGB背光 游戏机械键盘 黑色黑轴 绝地求生 吃鸡键盘1299元京东去购买

4.鼠标&鼠标垫

原本我的鼠标是G400S,后来到老婆这边就多买一个。最先想到的是卖得很火的G502(太重、对手腕不友好),也翻遍了各牌子有线鼠标。另外自己的手是不是那种大手,所以在选择的时候更优先考虑了鼠标的尺寸,最后从众多鼠标中选了价格不贵的g403,这款鼠标的手感比我意料中的要好,而且线的长度和材质都不错。

罗技(G)G403 游戏鼠标 RGB鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生 12000DPI FPS鼠标 压枪怪299元京东去购买

自己理想的电脑桌面改造计划

鼠标垫因为图案最后选的上面那款,不过之前还买了下面那一款,那款厚度比较厚,但是样子没上面那款那么百搭。

镭拓(Rantopad) H1X游戏鼠标垫 超大号桌垫 加厚键盘垫 星球79.9元京东去购买

5.读卡器&移动硬盘

其实我有好多款读卡器(东芝、飚王等),当时是为了UHS-II的兼容买的雷克沙,后来发现要达到高速不止是读卡器,还需要主板等各种兼容,最后也懒得折腾了。看它线长就把它固定摆桌面了。而后来换了机器,买了XQD卡,又不得不另外补充了一个XQD读卡器。

自己理想的电脑桌面改造计划

索尼(SONY)MRW-E90 XQD和SD卡读卡器 USB3.1(Gen 1)端口内存卡/存储卡读卡器499元京东去购买

雷克沙(Lexar)专业版 2合1双槽 CF卡/SD卡读卡器 高速USB3.0 RW400 官方标配199元京东去购买

我的两款移动硬盘都是WD的老款了,一款带加密一款不带,最近不带加密的一款因为第三方加密打不开损失了一次数据,所以对数据安全有一定要求的,最好还是买自带加密的。

西部数据(WD)4TB USB3.0移动硬盘My Passport 2.5英寸 经典黑(硬件加密 自动备份)WDBYFT0040BBK768元京东去购买

不过现在更流行移动ssd了,在自己数据安全有保障的情况下确实是更效率的选择。

6.灯具

台灯我比较中毒的是山田照明的灯,只是价格比较贵,上报领导那里不但没通过,还被批评了一波。

最后领导把她之前买的宜家同款台灯安排了给我,我也只好欣然接受,先将就着用了。

7.iLoud Micro Monitor 监听音箱

作为一个索尼的教徒,音箱我还是优先考虑了索尼,CAS-1还带了功放,这样我的耳机也可以得到加成。不过自己也就平时听听音乐,偶尔兼顾一下影音娱乐,花太多的钱领导自然是不会答应的,所以当时的预算最多在2-3K这样。

索尼(SONY)CAS-1 高保真音响组件 黑色4499元京东去购买

一度很想上X99的末班车,后来在站内不断翻看了X88+X99各种帖子和爆料,发现还是应该买2.0音箱,后来看到值友的这个帖子,恰巧有自己自己关注的索尼X88,MM1,以及有钱就上的真力G1,其实我个人也很喜欢EVE SC203的外形和表现评价,只是那价格实在太贵无法通过领导。这里也成功对iLoud Micro Monitor 种下了种子,当时老哥还说可以找他去试听自己理想的电脑桌面改造计划,虽然领导一直说它样子不好看,但我还是把它记下了。

Tiny Monster—iLoud Micro Monitor 监听音箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!选购这篇文章起源于三个月前索尼X88的一次降价,当时想着自己刚好也从三人间宿舍搬到了单人间,不再需要一直戴着耳机,于是就入了X88来替换旧的声德蜂巢小音箱。既然提到了就也放一张当时给X88拍的开箱Salingo| 17 评论120 收藏109查看详情

最后领导也因为iLoud Micro Monitor价格比较便宜,对其外观要求松了口,反正也是我自己的桌面。

再后来发现亚马逊海淘最近价格还不错,于是便果断入了。

好价IK Multimedia iloud Micro Monitors 超紧凑型蓝牙/有线监听音箱1607.16元值友爆料原文:镇店之宝1600+,近期好价,白色更低,有意可入!作为一款有源录音室参考级监听音箱系统,iLoudMicroMonitor能做到这么紧凑的体型(18x9x13.5cm),很是难得,素质也符合定位,拥有超精准的线性频率响应,提供没有音染的声音。iLoudMicroMonitors组合由两zouzoulong| 13 评论23 收藏21去购买

这款音箱自带D类和EQ调节功能,比较适合我这种不是特别爱折腾的人,而且还有低延时的蓝牙模块,随时播放手机音乐简直不要太方便。不好的就是做工稍微普通了一些。左边为主音箱,右边音箱只有一个连接插口,而它的连接线对我这样双显示器电脑主机在右边的情况来说,线稍微短了一些。

自己理想的电脑桌面改造计划

音质方面表现的话,给我的第一印象就是很惊艳,2.0的声场让人感觉演唱者就在我面前为我单独演唱一样。开机就有很足的低音,解析力很强,低噪也不算明显,可能唯一不是很完美的就人声的高音部分吧,不过3英寸的桌面音箱,1000多的价格我已经非常满足了,最近新出了一款mtm据说表现会更好,只是价格也上去了。

不得不说音箱音量很大,平时只开20%就很大声了,音量开很高的话,整个楼都和我一起嗨了。

8.耳机&延长线

我的耳机是几年前买的索尼1A,不过现在都出二代了。之前选择它是因为之前工作环境比较嘈杂,自己头不小且戴眼镜,长期使用对舒适度要求比较高。

索尼(SONY)MDR-1AM2 Hi-Res高解析度立体声耳机 黑色1699元京东去购买

这耳机不太好的地方就是有点闷,冬天保暖效果不错,夏天最好还是空调房使用了。还有就是磕碰比较容易掉漆。

自己理想的电脑桌面改造计划

前面也说过音箱的线稍微有些短,好在自己之前海淘买过铁三角的耳机延长线。

9.排插

当时宁愿花高价格也选择这款排插主要是因为它的颜色是黑色。白色其实功能是也没有什么区别,当然我选择的是带USB插口的版本。

公牛 插座抗电涌独立开关过载保护防雷电脑用插座USB多功能插排 带儿童保护门家用多孔充电黑色插线板 H3060 六位总控开关全长3米99元京东去购买

10.其他

手机&手机支架

自己的手机就不多做说明了,之前对几台手机的优缺点简单做了表格进行了总结。

自己理想的电脑桌面改造计划

手机架选的一款金属的架子,可以自行扭曲变形调整角度和高低。

数据线

数据线我选的国产2米/3米支持5A快充的数据线,我个人比较喜欢超长的数据线,可以连着手机从这头玩到那头,从椅子玩到床上。

那些杯子和笔筒之类的就不多提了,上面这些便是我的电脑桌面概况,当然是整理干净之后的样子,平时自然是有些杂乱的。

三、桌面2.0计划

当然自己目前的桌面还没有达到自己比较理想的状态,所以后面是自己将来打算改进和补充的东西。

1.集线器&魔术绑带

现在自己的桌面线还是比较多的,暂时采用放显示器后面的方式,还是应该买一些魔术贴稍微整理一下。

绿联(UGREEN)电脑理线带魔术贴 线缆收纳固定整理绕线带理线器 背胶尼龙粘扣电源线扎线带捆线带 2米 4035414.9元京东去购买

2.USB拓展

自己对USB的需求还是挺多的,虽然键盘有一个USB位,但还是考虑额外增加USB分线器。

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器 高速4口HUB集线器0.3米 笔记本电脑扩展一拖四多接口转换器 黑色W5PH4-U3219.9元京东去购买

另外还看到有人晒单这样的分线器,觉得挺有意思。

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器多功能扩展hub集线器 铝合金卡扣式MAC苹果笔记本显示器通用 银MH4PU79元京东去购买

3.屏幕灯

虽然看到不少人晒单明基的屏幕灯,也不知道体验如何,但是价格直接劝退。

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元京东去购买

像动手能力强的大佬还是非常佩服的,不太爱折腾的自己,可能还是等一些性价比高点的成品吧。

拒绝暴利!不等某米!高颜值DIY自制Screenbar显示器台灯前言不知道从什么时候开始,也不知道是我关注了LED关键字还是软文推广,总之就是经常收到明基Screenbar的文章推送,不可否认,它的高颜值外观,人性化的设计,隐隐约约就觉得这货应该不便宜,果不其然,价格基本在800-900区间,市场规律尽显无遗。于是乎,各类DIY显示器台灯的文章就涌现出来,什么“hanjx000| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

4.跑马灯风扇

自己桌面和机箱内的灯光工程以后可能还会继续进行,另外打算cpu散热换成水冷的系统,以及补充桌面的灯带。

超频三(PCCOOLER)皓月FRGB 五套装 机箱风扇 (5个12CM双面光圈/多种灯光模式/水冷排散热/带遥控控制盒)399元京东去购买

5.显示器支架

由于我目前双屏幕的使用率不是特别高,要是以后使用比较频繁的话估计会入一个显示器支架,这样可以多出一部分桌面空间,屏幕使用也更加灵活。

乐歌(Loctek)显示器支架 桌面旋转升降显示器支架臂 显示器自营电脑支架DLB502149元京东去购买

6.无线充电

因为自己又准备回到2台手机的状态,而S10是支持无线充电的,平时都不太注意手机的充电,经常随手乱放,所以还是考虑购买一个桌面的无线充电器。

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买

7.硬盘盒&NAS

虽然自己的电脑硬盘已经加了2块,但是容量永远是不够的;前阵子移动硬盘数据丢失,虽然最后费尽周折还是找回了数据,但是数据安全还是非常重要的。

所以之后可能考虑需要增加的可能是硬盘盒和大容量硬盘或者是安全性更高的NAS私人云盘吧。

奥睿科(ORICO)硬盘盒底座 2.5/3.5英寸硬盘座USB3.0通用SATA串口台式笔记本外置硬盘盒子 黑色6218US375元京东去购买

群晖(Synology)DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)2880元京东去购买

四、结尾

当然2.0部分只是目前自己暂时的计划,不过自己的电脑主机也组了几年了,也许下一步再补充一台新的电脑主机也说不定。再加上之后要搬家了,具体还是会按情况进行实施,2.0完成之后还有3.0也说不定。

本文也到此为止了,此文以分享交流为主,不喜勿喷,也欢迎各位给我种草更好玩、更好用的物品。

自己理想的电脑桌面改造计划

小编注:本文作者@ zouzoulong   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子   ,微信搜索“zouzou和兔子”