安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

2019-05-04 11:37:00 13点赞 12收藏 8评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

林老师从小是在农村长大,大概那个时代农村的最深刻的印象之一便是到处都是的蚊子,夏天家里温度太高,通常会弄一个凉床在室外纳凉,甚至于在室外睡觉。

大概就是图片上的这种老物事,蚊子太多了,在安装一个蚊帐在上面就可以高枕无忧,但是第二天的露水会打湿被子,小孩子身体不好基本家长不会把孩子放在室外睡觉,那个时代别说空调,连风扇都是奢侈。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

而在农村除蚊子手段很多,有的不时候使用蚊香

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

还有天然除蚊的工具,那就是传说中的蜘蛛网。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

当然随着现在生活质量质量的提高,家用除蚊的工具也升级了,雷达蚊子杀虫剂,灭蚊灯。产品也是丰富我们的选择。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

不过现在城市里面的蚊子数量已经非常少了,现在我住在五楼,家里的蚊子已经很少见,而且门和窗户全部做了纱窗,偶尔睡觉的发现有蚊子,雷达拿出来喷一下,就可以完美解决,唯一美中不足的就是雷达的气味比较浓郁,需要关窗杀虫,然后开窗通风,不然气味无法接受,特别是家里有小朋友或者宠物之类会一直流鼻涕。所以这一点上还是有些弊端。

而今天给各位值友安利的则是小米生态链企业紫米发布的新的品牌“青荷”第一款产品便是这款青荷防蚊网。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

所谓的防蚊网,目的主要是防蚊 ,那么我抱着工程师一颗好奇的心来研究一下到底是如何驱蚊的。看看它采用的到底是什么?

原来许可证是农药生产许可证

官方友情提示如下

防蚊网需要悬挂在室内室外连接的联通处使用,手持悬挂三天药效开始达到理想值,产品的原理是驱离而不是杀虫,事先最好是消灭室内的文字防止将其困在室内。

而青荷驱蚊网采用的源自除虫菊酯的新一代驱蚊技术,依靠固体药芯的微量会发,不需要电力,可以满足100天的驱蚊效果。

然后我们先来看看开箱

我这次是买了两只。因为我打算阳台挂一只。卫生间窗户挂一只试试效果。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

正面是青荷LOGO 和有品销售标识,内含四氟苯菊酯含量1000毫克/只。我特意百度了这是一种什么药物,是否对人体有伤害,但是我看到了低毒证明还是有毒的。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

事实上和我认知的菊酯类杀虫剂的特性类似,对于虾,鱼,蜜蜂,家蚕毒性比较高,家里有类似的动物请注意。而主要的针对对象就是双翅目蚊蝇类昆虫有杀灭效果。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

保证反面有印刷产品的使用说明和一些注意事项。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

放大看一下,是详细的使用方法介绍。建议第一次使用的阅读以下。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

而背面还有一个重要的信息,生产厂家是:

日本打日本除虫菊株式会社,也就是这个产品产地在日本,

而国内的封装机构这是中山室金鸟化工有限公司。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

层面日本除虫菊公司的LOGO。还有紫米的LOGO。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

开箱有两个密封袋包装的 一个是产品本身,一个是安装的挂钩。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

关于是使用中的注意事项,内部有一个红色标签纸,请仔细阅读。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

而这些注意事项官网也有详细的介绍。其中包含悬挂的地方,是否可以悬挂在室内,对于室内的蚊子是否有效果,为什么看不到驱蚊网的药剂,驱蚊网对于什么样的蚊子有效。等等信息

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

全部都在这里了。简单哇,卖我59块哦。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

驱蚊网,内部的确看不到任何药物,用鼻子嗅了感觉没有味道,在逗我玩吗?

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

安装好的样子,我打算把它挂在阳台,所以这种悬挂比较合适,当然可以有两种悬挂方式。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

我研究了以下防蚊网的爆炸图,其实厂家是利用缓释技术将药物采用固化的方式集成在网内。内部的药物芯大概就是这个样子了。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

侧面看上去是这样的。好像全部是孔洞。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

防蚊网的官方宣称是可以持续释放100天,基本涵盖一个夏天的时间,为了记录你使用的时间,产品外部还有一个可以记录使用时间月份的一个小设计。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

通过旋转可以记录你使用产品的月份,但是几号是无法记录的。

日常使用

第一只我选择挂在阳台的晾衣架上。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

我阳台的吊兰上养了几只蝈蝈,我测试了以下放了一个下午,发现蝈蝈还活着。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

建议你们不要尝试。万一,你们要怪林老师,林老师不承担任何责任的。可能我的蝈蝈比较命大。

第二只我挂在入户门的后面,我本来想挂在入户门的外面,家里没有挂钩了。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

但是官方建议的是必须安装在通风的内外连接处。因为缓释的原理是这样的。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

我想一想决定还是挂在卫生间的窗户的地方比较好,但是需要买一个挂钩去。不然就尴尬了。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

后面我发现可以挂在卫生间的门把手上。完美

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

不过这个挂钩设计,可以灵活多变的挂在很多通风的地方。但是还是可以配一个粘性挂钩。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

作为一个新的产品,国内的类似的产品其实有了很多,只是我之前接触的比较少而已。看得大多出产地还是日本。

安静无蚊的一个夏天,青荷防蚊网日常使用体验。

而我们国内很多家长可能会考虑到儿童和宠物的毒性选择的并不多,但是紫米入住这个行业又拉低了这类产品的价格,当然这里又会有人说小米生态链又拉低了价格,我想说的既然是这个厂家,厂家还是利润的。只是利润高和低的区别。

2:室内驱蚊代替杀蚊,哪种方式更好,这里我们并不作为讨论的方向,谁也不希望家里儿童被蚊虫叮咬,儿童皮肤娇嫩,蚊子叮咬好久不会好,甚至于抓挠会留下疤痕,我女儿脸上去年蚊子咬的一个痕迹今年还有浅浅的痕迹,很是烦人。不过如果通过这个产品可以完美的驱赶蚊子,我再也不用雷达喷雾给室内除蚊。

青荷防蚊网59元有品去购买

小米有品 科林青香植物驱蚊手环 粉色成人款

小米有品 科林青香植物驱蚊手环 粉色成人款

青荷防蚊网

青荷防蚊网

小米有品 活泼兔LED照明灯电蚊拍强力电蚊拍苍蝇拍紫光诱蚊带底座充电式多功能智能自动灭蚊拍驱 白色

小米有品 科林青香除螨喷雾有效去除螨虫居家必备床垫沙发多场景适用长效呵护免洗喷雾 白色

小米有品 俏蜻蜓驱蚊防护喷雾 100ml

小米有品 俏蜻蜓驱蚊防护喷雾 100ml

小米有品 俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯驱蚊器物理孕婴灭蝇灯室内吸捕蚊子神器灭蚊神器 普通款

小米有品 消消兔止痒盒红外脉冲止痒棒蚊虫叮咬安全物理止痒小巧便携户外家用母婴可用止痒盒止痒棒 白色

小米有品 科林青香植物驱蚊手环 儿童款(腕带*1芯片*4)1套/盒

小米有品 Qualitell质零电蚊拍充电式 强力苍蝇拍挂壁自动诱灭蚊灯大网面电蚊拍 白色

小米有品 活泼兔强力电蚊拍苍蝇拍紫光诱蚊带底座充电式多功能智能自动灭蚊拍驱蚊器灯拍两用 复古绿

小米有品 ZMI随身驱蚊器

小米有品 ZMI随身驱蚊器