扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

2019-04-25 15:59:15 0点赞 0收藏 1评论

智能家居设备的发展,解放了不少劳动力,就拿打扫卫生来说,有了不少的设备替代传统扫把。其中大家最先能想到的可能是吸尘器或是扫地机器人,而有品最近上架的一款产品让我眼前一亮,类似于吸尘器,但又带有扫地功能,它就是宜洁无线手持扫地机,其远低于吸尘器和扫地机器人的价格,那么能给我们带来什么样的体验呢?笔者提前拿到了样机,一起往下看。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

宜洁先前已经推出拖把、扫帚、刷子、刮窗器等家具清洁类工具,受到了大家一致的好评,这次新推宜洁无线手持扫地机,丰富了自家的产品。首先就来展示下宜洁无线手持扫地机的外观设计,免得大家猜想。扫地机的机身尺寸仅有106*27*17mm,轻便设计大大减轻了手持打扫带来的负担。白色长方体机身简约而又时尚,而且白色也是家居装修环境的百搭色,摆放在任何位置都不会显得突兀。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

其他配件方面,配有4根杆子组件、清洁刷头2个(为防止快递途中压变形,收藏在垃圾盒内)、充电器、无纺布30片,一把清洁刷,正式上市时候还会附有一份说明书。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

拿到产品的第一步,就是手持部分四根杆件的拼装,杆件名称在包装盒上和说明书上都有注释,分别是手柄组件、中管组件、下铝管、下管组件,按照说明的拼装顺序对接卡紧卡扣即可。组装后的总长度有1米多点,比一般都扫把要长,所以工作的时候,即使一米八的我,也不用弯腰就能轻松操作。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

而且杆子是支持站立放置的,只要将杆子抬起到垂直位置,机身的卡扣就会卡紧,不需要靠墙或是依靠其他物体,大大方便了收纳,随便一个角落,不占地方。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

机身的底部设计和智能扫地机器人差不多,两边设有边刷,用于家庭边边角角的清洁。中间位置有个滚轮和350ml容量的垃圾盒。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

宜洁无线手持扫地机一下子附赠了30片无纺布,无纺布含有静电粉,采用了魔术贴的方式黏贴在机身的底部,主要作用是吸附清扫过程中产生的灰尘,即用即抛,勉去了手洗的麻烦,同时也不用担心对环境的污染,无纺布是完全可降解的。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

背后设有一个Type-C的充电接口,毕竟现在手机接口也都流行Type–C了,所以即使原配备的充电器一时忘了放哪,手机的充电器一样可以用来为其充电。宜洁无线手持扫地机内置的是2000mAh锂电池,用自带的充电器充满需要两三小时,满电状态下续航可达到90分钟,这在无线吸尘设备中表现非常不错了,完全可以满足一次整屋大扫除使用需求。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

宜洁无线手持扫地机另外一个巧妙设计就是电源开关,在机身正面的左下角,一个硕大的圆形实体按键,要想开机工作,不用弯腰,脚踩即可。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

实际清扫能力如何呢?一般的地面浮尘完全不在话下,前扫加后无纺布吸附,效果非常好,而且可以做到无扬尘。对于较大一些的地面垃圾,比如瓜子、饼干碎末之类的,宜洁无线手持扫地机也能轻松应对,从以上动图可以看到,在向前推行的过程中,一次即可清扫干净,足以可见宜洁无线手持扫地机清洁能力。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

宜洁无线手持扫地机的两侧边刷可以深入边边角角的藏灰之处,无线设计让清扫变得轻松自如。在这一台扫地机上,让我看到了无线手持吸尘器以及扫地机器人的影子,虽然没有这两者昂贵,但实际清扫能力并不输于吸尘器或是扫地机器人,宜洁无线手持扫地机是非常不错的替代品。

扫地新"武器",有品新推宜洁无线手持扫地机

垃圾盒的开关在机身的侧边,舱盖在机身底部,所以工作结束倾倒垃圾的时候,只要对准垃圾桶,按下垃圾盒开关,垃圾便会落入垃圾桶中,非常的方便。

【体验总结】

宜洁无线手持扫地机可说是用最低的成本设计,实现功能上的最大化。首先相比传统扫把,清扫的更为干净,效率也更高,无纺布静电吸附余灰设计,不会有扬尘产生,对身体的健康更有保障。其次个人感觉比家中闲置已久的扫地机器人好用很多,宜洁无线手持扫地机可以针对性的打扫,无线和长手柄设计,操作也很轻松,长时间清扫也不会有腰酸背痛的感觉。大家如果对此产品感兴趣的,可以去有品关注下。