【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

2018-10-22 15:05:00 14点赞 24收藏 54评论

放假前,收到了乐心出品的最新产品--乐心手环5,爱运动、爱数码、爱摄影的小三爷当然要体验一下这款最新的运动手环了,十一小长假,约好妹子,走起!

一、开箱

乐心手环5的包装很简洁,白色主基调下,正面印有手环的图片,背面则介绍了手环的各项参数。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

包装两侧对手环的主要功能和卖点做了简单介绍。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

打开包装之后,我们就可以看到今天的主角--乐心手环5了。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

全家福来一张,除了手环之外,包装内只有说明书和天猫精灵的联动指引。

二、外观

乐心手环5采用0.96英寸26万色真彩色触控屏,分辨率为80*160像素。支持单点触控,触控区域位于屏幕底部。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

屏幕的边角采用了圆弧设计,整体造型圆润,颜值不错。腕带采用德国拜耳医用级TPU材质制作,质感亲肤。而且手环的净重仅有22g,所以佩戴时十分舒适。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

乐心手环5采用了USB直插的充电方式,无需数据线,只需将手环主体从腕带拔出,插入充电器或者笔记本的插口即可进行充电,这样的设计比较节省成本,而且没有数据线的牵绊,让桌面空间更加整洁。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

手环的背面是光学心率感应器,支持全天候连续心率监测,搭载乐心第三代PowerPulse心率算法,功耗更低,精度更高。而且可以获取心率、心率区间、晨脉等全面的心率数据,还可以设置心率预警,为健康提供更安全的保障。

三、功能

乐心手环5的功能非常丰富,除了常规的记录步数和全天连续心率监测外,还拥有11种不同的运动模式,包括跑步、健走、骑行、游泳、健身、篮球、足球、羽毛球、排球、乒乓球和瑜伽等,但是可惜的是,只可以选择三种常用的运动模式在手环上显示并进行记录。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

乐心手环5还内置了Cooper12分钟跑测试功能,通过测试可以预测我们的最大摄氧量,结合APP进行分析,从而为我们提供更加适合自己的有氧运动训练计划,确保运动更加安全、更加科学。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

乐心手环5还支持支付宝快捷支付功能,绑定支付宝钱包后,就可以使用二维码或条形码进行离线支付,运动后想买瓶水,再也不用掏出手机来扫码了。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

而且乐心手环5还支持与天猫精灵进行语音互动,家中有天猫精灵的朋友可以试一下哦。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

乐心手环5支持IP68级防尘防水,这在目前的数码产品中是最高的防水级别,不仅日常佩戴时不怕冲洗泼溅,就算游泳、潜水都无需摘下。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

乐心手环5拥有超长的续航时间,在连续心率监测模式下续航为7天,关闭连续心率监测续航可达到30天之久,而且充电速度相当快,1小时即可充满。

四、APP

配合乐心运动APP,我们可以对乐心手环5进行更好的设置。APP的首页主要展示了运动量、心率和睡眠等基本状况,心率数据是实时更新的。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

“运动”界面则展示了跑步、健走和骑行的具体数据,有兴趣的朋友还可以通过运动来绘制GPS轨迹图。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

在“发现”界面我们可以找到很多关于如何科学有效的运动的文章和专业的运动指导,还可以通过积分商城来购买我们喜欢的乐心产品。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

在“我的”界面,除了可以制定运动的计划和目标;还可以通过创建/添加群组来找到志同道合的朋友;也可以设置心率预警,为我们提供更安全的保障。除此之外,最重要的就是对手环的设置管理了。

【小三爷出品】出行好伴侣,小姐姐带你体验乐心手环5

在“我的设备”里,我们可以对乐心手环5进行各种功能的设置,比如连续心率监测开关、闹钟设置、勿扰模式、久坐提醒、来电提醒、微信提醒、短信提醒、常用运动项的设置等,还可以自定义手环屏幕和表盘,来打造更加个性化的乐心手环5。

五、总结

整体来说,乐心手环5的外观颜值无可挑剔,佩戴也非常轻盈舒适,妹子的一句“好舒服啊”听得我心都酥了。而且手环的功能相当丰富,11种运动模式、24小时心率监测、Cooper12分钟跑、各种提醒功能等一应俱全,而且还支持支付宝离线支付和IP68级防水,在功能上没有任何短板。但是手环上不支持显示所有运动模式、表盘的样式太少不够酷炫,这些也是乐心手环5仅有的小缺憾了。