探索了一年,在伦敦的周末就该这么过!

2018-10-17 08:30:00 5点赞 16收藏 7评论

以前在台北时,我算是没有周末的人。拍摄、到咖啡厅写文、开会讨论好多计划⋯⋯都不需要思考周末要做什么,行程总是被排得满到不行。刚来到伦敦的前几个月,反倒是突然闲得慌,除了工作之外开始懂得好好规划珍贵的周末,在这儿有太多可以体验、可以玩耍的活动,能量在城市的每个角落活跃着。我一向不是那种「到处尝鲜派」,我们属于规律念旧但偶尔找点新鲜事加入,一但找到了喜欢的区域或是咖啡厅,真的可以每个周末花个几小时泡着不走。

周末就该好好浪费,这份「好好」于我最重要的几个点是「有杯美好的咖啡」、「逛逛质感小物店」和「走路晃着就能探索灵感的区域」。在伦敦住了一年,找到了几个很私房的小区域,是会让我花上一整天在那里晃悠。今天介绍其中一个我特别喜欢也是第一个我会分享给来访伦敦好友的私房地图——Stoke Newington。

探索了一年,在伦敦的周末就该这么过!

有阳光的咖啡,才是好咖啡

伦敦的太阳很珍贵(不知道说几百次了),太阳一出现就要像追星一样速速出门。周末的第一站总爱先喝杯咖啡,吃份早午餐。室友之前都在Stoke Newington这区附近做空中瑜伽,常常我们就等着她做完瑜伽后,探索这嬉皮小区前一起享受北伦敦的早午餐。我自己喜欢到The Green Room,它是一间藏在花店后方的咖啡厅,再往深处去还有很大的户外庭院可以享受太阳边用餐,伦敦的晴天周末能这样开始大概是最让心灵得以充电的惬意吧。我就不特别介绍里面餐点,毕竟每个人对好吃的定义有别,但很推荐大家来这一区探索,有很多间早午餐名店值得一一尝鲜,但对我来说有户外可以晒太阳让忙碌的心「进行光合作用」,就是最棒的早午餐地点。

充满生活感的古董二手市集——古董迷的沦陷

一般来伦敦观光必去的市集是东伦敦的Shoreditch,几年前我来伦敦跟H也是很着迷每个周末在那边混。这次来伦敦待比较久,有闲情逸致可以好好探索比较没这个观光的小区域,享受伦敦地道人才会来逛的市集里穿梭。这条街上有一个维多莉亚时代的建筑叫「Abney Hall」,时不时会举办二手市集(下方网址有时程,来伦敦有遇到的可以去看看)。里面不只有家居、古董饰品、黑胶、二手衣物,还有手创蛋糕⋯⋯很喜欢这种充满人味、充满生活感的市集。我就是来闲晃、看看路人,看一些灯啊、杯杯盘盘,回家又把家里柜子整理一番,把生活过得充满灵感。那天我又看上一个耳环,但是又放下了。(现在打文章有点懊悔)

一些走进去就消失在这世界上两小时的——质感小店们

这区有很多质感小物店,带H来逛他果然爱不释手,我记得他买了蛮多废物。我最喜欢逛蜡烛、肥皂、器皿还有文具,所以大致上是以上述为主的生活选品店。伦敦还有很多质感小物店,但是如果你都来到了这一区,一定要逛逛这些店。

探索了一年,在伦敦的周末就该这么过!

周末就是给自己充电的时间,不管是身体的休息或是心灵的放逐,都要好好安排。像我们现代人都是脑力活,应该要更专注在心灵跟脑袋的放松,要安排一些让自己不只是睡觉的放松时间。你们呢?周末怎么安排儿?如果小猎人来到伦敦有多余的一个周末天,一定要到Stoke Newington探索挖宝找灵感!