一千块的垃圾桶是什么体验——优百纳盈月系列智能感应卫生桶使用感受

2018-11-06 13:40:00 6点赞 3收藏 6评论

在申请这个垃圾桶前我是纠结的,一个这么高端奢华的垃圾桶,我那陋室如何配得上,然而虚荣心战胜了理智,承蒙小编厚爱,让我中测了。在大家传统的印象中,垃圾桶总是脏、臭,然而经过几天对这款产品的使用,让我发现原来垃圾桶也可以如此高大上,更重要的是智能垃圾桶还能让我们的生活品质得到很大的提高,智能而优雅,方便而时尚,不仅让扔垃圾变成一件惬意的事,也让垃圾桶成为家中一抹亮丽的风景。下面我就带大家领略一下这款近千元的垃圾桶到底有何过人之处!

一、品牌介绍

Upella,中文名称优百纳,网上并没有找到过多的介绍,官网地址如下:http://www.ubella.cn/,是一家专业生产垃圾桶的中国企业,产品线覆盖了高端,中端以及入门级的卫生桶,主要有踏板式、感应式和按压式几大大类的产品。

这次体验的优百纳盈月感应卫生桶具体型号是U18-YY,是优百纳18年智能感应卫生桶新品——盈月系列,这款产品还荣获了“2018中国好设计奖”,由此可见其产品的独到设计还是得到了专业人士的认可。可能是新品的原因,在其官网中还没有收录这款产品。

▼这个系列产品分9L和12L两种容量,本次测评的是9L的,颜色有海洋蓝、晨曦金、月光银、森林棕

Microsoft YaHei', SimSun;font-size:16px;">二、外观评测

▼外包装采用了常见的环保瓦楞纸材质的包装,设计简约时尚,最让我兴奋的还是上面的“朕值到了”的胶条

▼侧面的参数,9L的,我这台是月光银

▼包装箱内部填充了聚酯泡沫,用来固定产品,确保运输过程中产品的完好,自带了6节电池

▼有点奢侈品的感觉,还套了个网布袋子

▼亮银色的外观质感很强,430不锈钢金属桶身,两段式设计,上部是自动开盖的部分,下部是筒身

▼桶盖桶身连接处有“upella”的LOGO,很有设计感

▼前部黑色部分就是感应区,靠近就能识别打开盖子,后部有个小拉手,方便提拉开盖,而且拉手和感应区正好相对应,方便找到感应区

▼打开盖子,桶里有说明书和保修卡,另外还附送了一卷配套的垃圾袋,有个二维码贴纸,扫码直接转跳京东商城垃圾袋的购买页面,15元25个,好桶配好袋啊

▼桶盖背面就是电池仓和电源开关

▼桶盖底部靠感应区镶了一个磁铁,磁铁用处应该是用来检测桶盖是处在合还是张的状态

▼打开电池仓,里面不是直接装电池的,有两个用来放置6节7号电池的模块,3个为一个单位,再串联起来

▼贵的东西除了贵,果然没有啥不好的,就连这垃圾袋都设计得如此用心,标明了原料成分和使用说明,垃圾袋口蓝色部分内藏了打包拉绳,垃圾满了,只要一抽收紧袋口就行了,相当方便

▼按照说明书的方法套好垃圾袋,桶口边缘处有一孔,用于收纳外露的垃圾袋,不至于露在外面影响美观

▼这个垃圾桶最下面还有一处独到设计,就是自带的杀蟑功能,底部有一个独立的空间,用于放杀蟑饵剂来诱杀蟑螂,透明的盖子可以防止蟑螂爬进内桶和外桶中间

▼桶底部有小道让蟑螂进入啃食饵剂,为了更好的贴合地面防止滑动,底部四周各有四个圆形防滑垫

三、功能试用

▼这款感应垃圾桶最拉轰的功能就是桶盖的自动开合,开盖很灵敏,基本靠近就能识别,无论是人体部位还是其它物品

▼距离的话大概离感应区最高35厘米还能识别

▼垃圾桶共有两个工作模式,除了正常感应外,另一种是常开模式,方便日常生活中削个苹果这样需要常开的场景,操作方法是在感应区悬停2秒,灯由绿色转蓝色就表示桶在常开状态了。解除常开状态和激活一样,在感应区悬停2秒,灯由蓝色转绿色,然后灯光会有1到2秒的闪烁,最后慢慢关闭桶盖

▼而且这个垃圾桶有个“快开慢合”的设计比较人性化,当手靠近过会再拿开,时间上又没有触发常开模式,手离开后,桶盖会先下降一小截,灯光这时会有1到2秒的闪烁,然后再慢慢关闭

▼扔垃圾模式,实测垃圾桶无法及时反应过来

四、总结综述

经过几天的试用,总的来说还是体验很好的,不锈钢的圆润外形放在家里很有格调,功能上自动开合非常实用,方便使用的同时能防止异味串出,独有的杀蟑功能非常实用,家里厨房好像有过蟑螂,等过段时间看看效果。良好的防水性能和长时间续航能保证它经久耐用。不足之处在于有时自动开合过于灵敏,走过或者旁边放下东西都会打开,关盖的声音还是稍微大了一点,在晚上寂静无声的时候特别明显,还有就是上图中我扔过去一个纸团的话没法及时开盖,最后耗材方面电池据说可以用个半年,官方的垃圾袋虽然设计不错但是价格还是稍贵了点。总的来说,这款垃圾桶虽然标价较贵,但在天猫售价也就两三百元,花这点钱提升生活品质,给日常生活带来便利,我觉得还是值得的,毕竟一个垃圾桶可以用很久,当然说再多也不如让你真的买一台或者去线下实体店体验一下,正如优百纳的广告所说的那样,100次听说不如1次的亲身体验。

优百纳 智能自动感应垃圾桶 9L

优百纳 智能自动感应垃圾桶 9L

优百纳 感应智能垃圾桶 盈月 海洋蓝 9L

优百纳 感应智能垃圾桶 盈月 海洋蓝 9L

优百纳 不锈钢垃圾桶

优百纳 不锈钢垃圾桶

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

梦庭 A58187 塑料茶叶垃圾桶 带盖 7L

梦庭 A58187 塑料茶叶垃圾桶 带盖 7L

雅高 粘贴式马桶贴 可水洗马桶垫加厚马桶套 3对(6片装)YG-Q092

霏羽 垃圾袋 清洁袋平口加厚 50*60 25只/卷 4卷塑料袋中号 100只家用办公商务酒店厨房袋子QJ518

五月花 压圈垃圾桶 垃圾篓 家用耐用纸篓11L WYH-GB101

洁仕宝 双面擦玻璃神器高楼家用擦窗器清洁工具高层伸缩杆洗玻璃刮水器

苏诺100只装加厚手提背心式垃圾袋黑色50cm*60cm*5卷家用中号桶用清洁袋

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

乐喏 马桶吸皮搋子水拔子通厕所疏通器马桶抽堵塞器工具一炮通

乐喏 马桶吸皮搋子水拔子通厕所疏通器马桶抽堵塞器工具一炮通

冰禹 手工芒草扫帚 植物芒草扫把 学校商超清洁芒花笤帚 清洁扫帚 间色彩柄芒草扫帚

毕亚兹 垃圾袋大号加厚平口塑料袋(80*100cm 50只装)商用酒店物业办公清洁袋收纳袋 黑色 LJD01

乐喏 管道疏通器通下水道马桶地漏厕所堵塞疏通工具家用弹簧5米长

乐喏 抓勾抓钩管道下水道取物器抓取异物器夹取器捡拾器马桶疏通器疏通工具160厘米