智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

2018-10-26 19:05:00 2点赞 10收藏 5评论

同事又忘带钥匙被关在了门外,要等她男朋友回家才能进屋,在门口冷风吹了半小时,她说她受不了了!这次必须得换智能锁!

斑点猫指纹锁天猫精灵智能猫眼安全入户套装 家用防盗电子门锁2699元天猫精选去购买

借着她想要换锁的心情,我也帮忙参考了市面上的智能锁品牌,综合各方面因素,最后锁定了斑点猫的物联网指纹锁猫眼套装(官方型号为W400+S200),趁这次评测正好为同事做一次参谋。智能锁与猫眼强强联合,感觉安全等级又上升了一个level呢!

大约等了两天我们就收到了斑点猫的物联网指纹锁猫眼套装(官方型号为W400+S200),下面均以指纹锁和猫眼简称。话不多说准备开箱!期待的搓搓手。

一、开箱

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

我们先拆指纹锁(型号W400),快递盒子已经被我拆掉了!映入眼帘的是产品的盒子,外包装是我喜欢的简约风。盒子上贴了智能锁的商品信息,我们可以大致看到它长啥样,看得出它颜值颇高。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

打开之后看到,两头用泡沫包裹着,给机器提供了多层保护,也提高了机器在运输途中的安全性。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

给它拍张全家福。这就是从盒子里取出来的全部零件了,当然,除此之外还有它的安装说明书。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

然后我们开始拆猫眼(型号S200)。

打开箱子。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

一家人就是要整整齐齐的,把东西全部取出来,我们可以看到,分别是:螺丝配件、猫眼镜头、可视面板、USB充电线以及保修卡使用说明书。

二、外观

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

放张美照我们进入安装环节。因为准备做测试(经费不够),所以没有去实体门上安装,用门锁展示架来代替,但是请相信小编,这个效果是一样的!

安装完成。我们的编辑小哥哥说这个比起乐高来说算是小儿科了,给他点个赞!展示架的安装位置都是固定的,不需要打孔,所以安装起来不算困难,要是在实体门上安装,难度应该会大很多。不过不用担心,在天猫上下单买下这款锁后,会有专门的师傅免费上门安装的。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

装好之后先来张“定妆照”。它的饰面板上还有斑点猫的小logo,看起来好可爱呢!

这是背面图。

这是侧面图。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

值得一提的是,这个智能锁可以使用于左外开、左内开、右外开、右内开,四种开向的门,所以大家就不用纠结自己家的门是什么方向开的啦。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

可通过改变斜舌(感应叉舌)方向来选择不同的开向(内开门或者外开门)。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

将“斜舌调向拨片”上推至斜舌弹出,再转动斜舌180°,再将斜舌推回锁体让它下落至原位就OK了。如果不是自己安装门锁,可以忽略这两张图,因为安装师傅都知道的嘛。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

锁体使用304不锈钢制作,五金件做工合格。具体测量尺寸如下。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

稍微对锁有点了解的用户都知道,锁芯是有等级之分的,包括A级、B级、C级三个等级。其中A级锁芯最弱,C级则是当前最高等级。而这款锁的锁芯使用的便是高等级C级锁芯,让安全基础得到了进一步的提高!

接下来,我们来看看这个智能锁颜值怎么样。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

打开滑盖,可以看到指纹锁的输入面板。黑色液晶面板清晰明了,让整个智能锁看起来很有质感,符合我低调奢华有内涵的气质,心动了,想买。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

打开后盖,我们可以看到斑点猫指纹锁采用8节5V电池供电,商家广告中说它的续航时间超过180天,还是很优秀的。当电量过低的时候,门锁就会自动提醒,手机也会同时发出信息提醒,然后把电池更换一下就OK啦。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

这是隐藏的机械锁孔,以备不时之需,即使是锁没有电了,也可以通过钥匙来打开家门。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

然后我们再来看看装好的猫眼,这是猫眼安装完成后的效果图。

侧面再来一张。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

这是安装在门后的猫眼可视面板。这个猫眼是门铃,也是摄像机,与手机APP连接后,可在手机上实时观测门外动向。

三、测试环节

看了这么多图,接下来,我们将模拟现实生活中可能发生的相关事情对这把锁和猫眼的功能进行测评。

先来看看它的开锁方式,它支持多种开门方式,另外,我们也可以通过手机APP对门锁进行设置管理。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

1.指纹开锁。手指头放上去即可解锁。你问我要是手上沾了脏东西会不会影响指纹识别?那我回答你,肯定会啊,你想想看,当你手指头沾着面粉或者别的什么东西的时候你能解锁你的手机屏幕吗?不过一般来说,大家的指腹平时应该是干净的,实在不行就输密码嘛。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

2.密码开锁。感应效果很好,轻触即可,给人一种顺滑的感觉,跟手机IOS系统的使用触感很像哦。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

3.RF卡开锁。刷卡开门的时候有一种去酒店开房的错觉……

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

4.钥匙开锁以及手机APP远程开锁。下面我们用视频演示一遍。

拯救强迫症患者,它的自动滑盖功能深得我心!开门后滑盖会自动下落闭合,无需手动,操作很方便,再也不用担心滑盖是否关闭了。

接下里我们会演示一下它的防偷窥的虚位密码锁功能,在正确密码前或后随意输入数字即可开门,可以防止别人窥探密码哦。除此之外,这款斑点猫的物联网指纹锁还具有多重报警功能:胁迫报警、防撬报警、试开报警,与手机app连接后,这些报警信息会实时传送到手机,这个功能确实让我多了一份安心。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

将猫眼与手机APP连接后,可以让智能锁和猫眼两款产品联合使用。这样以后就能通过物联网猫眼进行远程视频通话确认来访者身份为访客远程开锁啦。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

另外,用手机APP可设置开门拍照,只要有人开门,或者有不速之客试图撬锁,猫眼就会实时拍照,并将照片传回手机终端。

并且,可以随时查看开锁记录,家里的老人、小孩什么时候回家的也可以轻松知晓,可以说是很方便了。

然后考虑到猫眼拍摄画面的清晰程度,我们又进行了如下测试。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

这是我们对猫眼实时拍摄夜间画面的记录。(当时房间走道是弱光状态)

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

这是猫眼在无光条件下与有光条件下拍出来的照片。画面效果清晰,得益于这个猫眼搭载了4颗红外夜视灯,让画面呈现出更多的影像细节;镜头采用6层全玻璃镜片,F1.8大光圈,170°广角镜头,让门外一览无余,逆光、弱光也清晰。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

为测试猫眼的实用性,也为追求测试的真实感,我们将猫眼放到了大门口!从猫眼的室内显示屏中,我们可以清晰的看到门外的情况,同时,也可以通过屏幕进行触摸操作,拍照或者录像都可以。

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

斑点猫智能猫眼S200采用了5.0吋1280*720分辨率高清IPS全视角触摸显示屏,目前在行业内算是*级配置了。老人小孩可以在门内清晰查看门外情况,没有网络情况下一样实用。

最后,我们也考虑到,万一门锁没电了,而我又刚好没带机械钥匙,那该怎么办呢?

智能锁猫眼强强联合!家庭安全又上升一个level!

不用担心,当门锁电量不足的时候,也可采用充电宝,通过USB为门锁进行紧急供电。小编温馨提示:开门后,要记得第一时间更换电池哦。

四、总结全文

最后还是要总结一下。第一,关于这款智能锁猫眼套装同事还是很满意的,无论是外观还是实用性方面。在家里安装一个智能锁加猫眼,以后出门也不用带钥匙了,要是有访客,也可以远程给他们开门,而且可以在APP上实时掌握门锁的消息,不用担心安全的问题。

第二,经过我们的测试,斑点猫的智能锁使用起来非常方便,不需要繁琐的操作,一个手机APP足矣!五种开门方式任选,方便快捷。

第三,没有东西是十全十美的。在测试过程中我们也发现,它还是有一些可以改进的地方。

1.智能锁的电池盖有些紧,取换不太方便。

2.反锁扣下的螺丝孔裸露在外不太美观,建议增加一个装饰盖。

不过总的来说,关于门锁的安全和便捷问题,斑点猫还是给我们交了一份满意的答卷。