煤气灶面板更换 篇二:日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

2018-11-01 21:06:00 36点赞 116收藏 120评论

首先卖个惨,灶具走了转运面板破碎。之前只听别人说面板碎碎自己没有实感。碎到自己身上悲催啊。那么面板破损了咋办。首先你得有保险,豆沙包了解下,面板碎了赔了灶具价格的46%。再买一块,官网再买一块75的面板相对贵一点在32460日元,是的差不多是一个灶具的一半,乐天好像有卖家然后价格也还可以在26000日元的样子,到国内面板价格在2500左右。但是但是面板单独邮寄破损概率也很高。然后我的灶具买来很便宜,拿一个灶具的钱买块面板不是很开心也不符合我爱折腾的心。然后这篇文章,提出了一个设想,转运公司也说这个方法可以操作,不过没有具体实施的过程,就想自己尝试一下。

百闻不如一见,日本进口燃气灶干报废—换新过程没废话直接切入主题。很多人都只听说运输燃气灶面板过容易坏,但是没见过是怎么坏的,那我我今天就给大家看看到底是怎么坏的,坏完了怎么处理。首先我要感谢顺丰速运有限公司,和千千万万的嘚瑟网友。你说为啥?听我慢慢道来。当时当场验货拍照破损看到这张图就要开始感谢顺丰了,因为我在顺丰工作两年,真的学到了很多的快风晴雪儿| 59 评论157 收藏170查看详情

日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

玻璃尺寸是这个,卷尺测量,可能有误差的,这个是提供给玻璃厂家的实际测量出来是728*408MM我稍微减小了点,原装玻璃卡的很死,(装完发现还是726*407这个尺寸比较好)。我怕精度问题,然后卷尺尺寸说不定也有问题。所以还是尺寸放小点保险一点比较好。框内尺寸是723*400所以就算放小了也没什么问题。玻璃厚度是4MM不过国内的玻璃,买4MM的都会稍微薄一点不过灶头处那个金属件里有泡沫垫片0.几的误差没有什么大问题,这个图纸里的开孔是半径,图纸是厂家帮忙画的,我没看懂发过来就悲剧了。孔径太小了。

这个最后发现圆角弧度大了,没有工具果然不行,不过这个尺寸也可以用,把406改成407就可以了。也就是总长度加长1毫米就好了。这个最后发现圆角弧度大了,没有工具果然不行,不过这个尺寸也可以用,把406改成407就可以了。也就是总长度加长1毫米就好了。

定做玻璃前我们先试下机器。燃气管道连接好,点火火就出来了。这个看看就行了。我家燃气灶是程插式的,我一直以为是g型口结果拆出来不能用…只能拿热水器的燃气管道试下看。我在之前其他帖子里看到很多值友问过密封问题和安装问题,事实证明,说明书上的写的应该是相对密封,不用太纠结能不能完全密封什么的。当然不密封燃烧估计没有密封来的效果好毕竟进气异常肯定会影响燃烧效率的。然后说明书后半部分是燃气灶燃气烤箱连接部分,那部分将都是拆这拆那我们不用这些就不用管他,所以不要去拆燃气灶里面的螺丝。只要连接好燃气管道就OK了。

日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

既然燃气灶没有问题那么就要去买玻璃,好吧说了那么多,大家也嫌我烦了。之前我说了其实把面板后面的盖板拆完就会发现结构很简单的就是一个平板的玻璃708*408的用胶水粘在铝框上,所以就材质来说我想到的替代方法有3个。

第一.找家玻璃店定一块钢化玻璃烤个漆,成本不高还能包安装,这个建议实体店网上运输成本比较高,还有破损风险还不如本地玻璃店。就是颜色可能不能和原装的一样不过你可以自己选总能找到满意的。转运公司介绍的人,好像是钢化玻璃就类似这种吧。图片偷来的

日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

第二.做一个金属的,怕玻璃爆的可以考虑这个方案。但是这个面板玻璃厚度是4mm如果全部是不锈钢预计在20斤以上。就有点重了也可以做一个薄的1.5mm的,边上折边在灶头处焊接一块小的不锈钢板做支撑。当然预算充足可以表面做特氟龙涂层,做特氟龙涂层建议做铝板热传导会好很多台面清洁更容易,也轻一些也可以做钢板反正自己看着办。我是找不到一站式的店,这家做好面板到另一家做特氟龙中间转手太折腾了,价格比较高就没做。特氟龙基本可以做的和原装玻璃颜色很接近。不过我觉得考虑这个的其实买的时候就可以买特氟龙版本的或者搪瓷的,根本就不会爆面板。

第三.找一家店做微晶玻璃,附近没有做这个的店,tb上没有找到能做那么大玻璃的店。在阿里巴巴问到一家做微晶的厂家,可以做燃气面板并有黑、白、透明的微晶玻璃,(原来的也是透明微晶玻璃颜色是丝印的。)但是他们家透明的没有那么大的板····商家说最大是610*520好像是这个尺寸(问了很多家都没有这么大的板),就是60的灶具面板是可以的。而我75的不行,只能选择黑色和白色的微晶。那么黑色的话你去看电磁炉基本就那个颜色,白色偏向陶瓷白吧,耐热温度有550和750可以选择,我觉得550就可以了,燃气灶面板温度不会太高,微晶的好处在于温差大不容易爆,然后碎也不会整块碎完的。当然也可以用高硼硅等耐热玻璃来做。我做的这家店可以只做一片,其他问的店基本都拒绝小生意,一两片是不做的。

然后收货,安装部分,我买了两块一块白的一块黑的,主要照片搞不明白白色到底是什么样的白。如果白色不行就换黑色的,加之其实1块两块差不了多少钱。玻璃是便宜的,贵的是加工费和包装费。万一以后用破了还可以直接替换。拆掉后面8颗螺丝先两边在中间就可以把后面的钢板取下来了,取下钢板后玻璃是不会掉下来的,玻璃和铝框接触的地方全部是玻璃胶。用美工刀切掉边上的玻璃胶完全取不下来,原来正面部分也是粘在一起的用的是玻璃胶,貌似加热也没有用。只能用暴力拆卸了,拆的时候小心不要把框架整变形了,慢一点轻一点哦。我是用老虎钳子直接掰下来的。边框的玻璃胶清理干净的话很容易弄下来,然后这个微晶玻璃不扎手,但是还是要注意不要去按尖锐的地方。记得先把边框都贴上胶带保护玻璃渣渣会划伤边框的,(我拆的时候用先榔头砸玻璃也没反应,当然砸的不是很重怕把瓷砖不知道当初是怎么碎的。)

玻璃到货了嗯嗯尺寸和我量的有点点砸破了误差不过问题不大,就是一边缩的有点多就是真的这个尺寸宽度应该407的。长度应该可以再放长一到二毫米。然后圆角应该不是15的半径应该还要小一点,这个角度有点大了。不过也能装上去就没改来着,然后加工尺寸厂家搞错了,重新发了一次,先看看错的这个,放在框架上,明显黑色光泽度好很多。图片压缩的有点厉害啊日本林内燃气灶,淡淡的忧伤将就看下。

日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

这个是黑色的质感还可以相对白色的来说,光滑度什么的都很好。具体和电磁炉面板差不多来着。

日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

白色的有点像一般的白陶瓷的那种感觉不是很亮的那种。这个表面是机器抛光过的据说,图里很明显孔开小了。然后再次等货,

日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

这个大小才对嘛。很明显可以看出孔径大小差异。光线比较暗。更换那个没啥技术含量就不发了。玻璃敲下来后框架边上涂上玻璃胶玻璃放上去,把后面的钢板装上固定好。面板反过来把正面溢出的玻璃胶擦掉就好了。额那个灶头部分装的时候放在煤气灶上对准确认好朝向其实后面的钢板有标注好的按那个标注装就好了日本林内燃气灶,淡淡的忧伤我犯傻了。灶头部分等玻璃胶干了再装吧

具体就是这样子。

日本林内燃气灶,淡淡的忧伤

嗯嗯 看着就和新的一样日本林内燃气灶,淡淡的忧伤日本林内燃气灶,淡淡的忧伤额不想折腾就买个新的吧

林内(Rinnai)燃气灶 防干烧 智能定时超能火安芯系列升级款 一级能效天然气4.2KW大火力 JZT-2E03LS

林内(Rinnai)燃气灶 天燃气灶双灶 嵌入式5KW超大火力猛火灶具 钢化玻璃 JZT-2E07M 天然气 一级能效

1999元起

林内(Rinnai)燃气灶 天燃气灶双灶 嵌入式5KW超大火力猛火灶具 不锈钢面板 JZT-2E08M 天然气 一级能效

Rinnai 林内 KGM64DGR 右强火燃气灶 液化气用

Rinnai/林内 2E01M 燃气灶双灶嵌入式天然气灶灶具家用节能猛火灶

Rinnai 林内 KGM64BER 右强火燃气灶 13A天然气用

Rinnai 林内 KGM64DGR 右强火燃气灶 天然气用

Rinnai/林内 2E02SM 燃气灶双灶 嵌入式天然气灶具家用节能猛火灶

Rinnai 林内 RB-2E01L 台嵌两用燃气灶(天然气)

Rinnai 林内 KGM641BEL 液化气专用 台式燃气灶

Rinnai/林内 2QLGH 星厨控油温防干烧嵌入式燃气灶具定时家用节能

Rinnai 林内 RB-2E01LT 嵌入式燃气灶 天然气 黑色

林内(Rinnai)4.2kw超能火 双灶嵌入式 新品 安芯系列 防干烧燃气灶 天然气 RB-2WLGM

林内(Rinnai)天燃气灶双头 嵌入式4.2KW莲花火定时燃气灶2E02LT 天然气

林内(Rinnai)JZT-2QLGH(S) 双灶嵌入式 智能定时 钢化玻璃燃气灶 星厨系列 新品上市(天然气)

Rinnai/林内 2E03M 燃气灶双灶嵌入式天然气灶灶具家用节能猛火灶