蜗牛星际矿渣简单拆解

2019-03-24 12:45:00 37点赞 137收藏 97评论

一.购买

前些日子逛张大妈的时候看到有批蜗牛星际的矿渣发车,当时还不是很了解,虽然一直想弄部黑群,但还是没敢下手。

直到张大妈上的蜗牛星际介绍文越来越多,尤其是以下这两篇,跟着在闲鱼下手,248+30运费共278入手。

蜗牛星际矿机娱乐评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!借着”矿难“的东风,一大波名为“蜗牛星际”的矿机流入市场。我买的时候卖家还没有细分所谓A、B、C、D款,价格统一是200包邮,单双网口随机发货。现在看来我收到这款是A款,绿主板、单网口、I211网J0hnsi0n| 162 评论210 收藏529查看详情

NAS折腾记 篇一:不到300块的四盘位NAS到底值不值?蜗牛星际机型分析以及可能是最简单的DSM6.2.1安装方法#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿飞翔的小兽人| 268 评论311 收藏2k查看详情

二、外观

JS介绍几乎全新,收到后直接拆了包装,开箱就没留图了,直接上拆机吧。

正面图正面图

正面图,整机看上去挺干净。曹红是....嗯嗯,估计跟那个张静是难兄难弟,难道都是女人在挖矿?蜗牛星际矿渣简单拆解

开机键手感略硬,亮机后是橙色灯,跟面板倒是挺配色的。

蜗牛星际矿渣简单拆解

上面有张设备标签,有个二维码,扫了下。

蜗牛星际矿渣简单拆解

Emmm...  验明矿渣正身无误。

蜗牛星际矿渣简单拆解

底面就比较简单了,四个垫桌脚的小垫子。

蜗牛星际矿渣简单拆解

背面一个散热风扇占了一大半,风扇还很干净,基本上见不到什么灰尘。

蜗牛星际矿渣简单拆解

拉出硬盘仓,一点灰尘也没见到,跟新的没什么区别,JS诚不欺我蜗牛星际矿渣简单拆解

蜗牛星际矿渣简单拆解

硬盘背板,也是干干净净。

蜗牛星际矿渣简单拆解

撕下曹红贴纸,有残胶?Emmm...没有残胶是一瓶和兴白花油搞不定的。

三、拆机

蜗牛星际矿渣简单拆解

拧下后背的螺丝,拆开盖子。从拧螺丝的手感来看,是没拆过的。

后面的黑色风扇贼吵,等下换上静音风扇。但主板上没找到四针风扇接口,所以调速就别想了。

蜗牛星际矿渣简单拆解

风扇跟硬盘背板的距离很紧凑,拆风扇要先把电源拆下来。

蜗牛星际矿渣简单拆解

拆下前面板,四个六角螺丝,手上有6mm和8mm的套筒,可偏偏6mm的小了,8mm的大了,没办法,上老虎钳拧开。

蜗牛星际矿渣简单拆解

拆下硬盘笼,电源,主板看上去也很新,没见到什么灰尘。但主板上少了一个SATA2只有一个msata以及四个SATA3。

杂牌内存和固态硬盘

蜗牛星际矿渣简单拆解

荣盛达电源,查了下,淘宝同款要近百块,还有官网,也查得到资料,这个应该不算山寨,运行起来也非常安静。

蜗牛星际矿渣简单拆解

拆开电源,给懂行的看看做工用料怎样吧。

蜗牛星际矿渣简单拆解

再上一张跟我的DS218+的大小对比。

简单拆解就结束了,装好后顺利装上黑群晖,准备专门挂PT用,现在只注册了BTschool,别浪费了30M的上传。

最后,换上静音风扇后,整个世界都安静了。