学问哥晒数码 篇二十三:双头梁、轻重量是头尖玩家的解药?Akko Worrior勇者游戏耳机体验

2018-10-23 20:16:00 9点赞 15收藏 26评论

一、前言

▲自从Akko与Ducky结姻后,新品不断,笔者前不久刚刚体验过它家AKKO Ducky One复古灰蓝机械键盘,108配列、Cherry MX红轴、PBT热升华复古键帽,外观和做工还是不错的。

AKKO Ducky One 原厂cherry樱桃轴机械键盘 108键台产PBT热升华键帽 复古灰蓝 红轴 游戏键盘649元京东去购买

▲有些网友喜欢AKKO,是看中了它家的键帽,如果不想更换键盘,也可以直接入一套PBT热升华个性键帽,也是个不错的选择。

▲Akko的产品以键盘居多,其次则是鼠标和鼠标垫,而耳机则不多见。如果你到官网去逛逛的话,产品列表里都没有音频这个选项,比如像今天跟大家分享的Akko Worrior勇者游戏耳机就放在了配件列表里。

akko勇者USB7.1吃鸡游戏耳机头戴式台式笔记本电竞网吧耳麦重低音199元天猫精选去购买

▲ Akko Worrior勇者这款耳机,让我有两个印象深刻的感受,一是便宜,售价199元,估摸着双十一马上要来了,还会更低;二是轻,重量255壳,如果你戴惯了那种三四百克的耳机,换了这个后,会感觉轻飘飘的。言归正传,赶紧开箱。

二、包装

▲这次Akko的包装有点不一样,以前带有几何图形,现在直接是黑底金字。包装正面是耳机外观,上面是产品型号,下面是Akko LOGO。

▲包装背面是耳机参数、麦克风参数,以及生产厂家信息。耳机,频响范围:18-20000Hz,灵敏度:110dm/mw,阻抗:32Ω,连接方式:USB,线材:2米。麦克风,频响范围:50-18000Hz,灵敏度:-39Bv。耳机的中文名字叫勇者游戏耳机。

▲打开包装,耳机固定在黑色海绵里。

▲耳机没有附件,只有一张产品合格证,出厂时,头梁上套有透明塑料袋。

三、外观

▲勇者耳机采用双层头梁结构,黑色的外观,金色点缀。

▲圆形的耳罩,同心圆结构,外侧是一圈金色金属,往内是带有纹理的黑色软材料,摸着软软的,再往内则是黑色塑料材质,细磨砂表面。耳罩中间是黑网,黑网中间是金色Akko LOGO。

▲耳机的麦克风和耳罩是一体的,在左耳罩,尺寸很短,不注意都看不出来,麦克风旁边是线材出口,不是键线分离的。

▲左耳罩背部是音量调节旋钮,这也是入门耳机常见的布局,当然,我个人更喜欢线控,调节音量,开关麦克风更方便一些。

▲耳罩内侧,外直径100mm,内直径65mm。外面包裹的是小羊皮皮质耳罩,摸上去蛮细腻的。耳罩是固定的,无法拆除更换。耳机采用53mm声音单元,由于还在质保期,就不拆开看看了。

▲耳罩内部是记忆海绵,质地很软,佩戴后,舒适度还可以。

▲双层头梁,上层是黑色金属材质,分量很轻,有一定韧性。下层,是皮革材质,宽度还行,上面刻有Akko LOGO。

▲头梁末端有金属装饰,上面同样有Akko LOGO,下层头梁末端有一个圆形装饰,上面可以L、R,代表左右。

▲下层头梁带有弹性,这是能拉的最大长度,耳机线材也藏在下层头梁里了。

▲耳机采用黑色橡胶线材,配有防干扰磁环,USB接口进行镀金处理,只是线径较粗。

四、体验

▲回到文章开头的话,勇者耳机的特点之一,轻。整个耳机才重255g,比起我手头的350g、400g耳机,戴上去感觉轻飘飘的。

▲圆形耳罩,尺寸蛮大,耳朵可以罩住,只是如果戴眼镜的话,需要再调整调整。笔者的头顶非常尖,平时戴单头梁耳机,会有压头感,而戴这种双层头梁,重量偏轻的,则没有压头感了。

▲分量轻的耳机,戴着长时间玩游戏,不会显得太累。只是线材较粗,玩游戏前,先把线材整理好。我的机箱在右边,一般将线材从右侧胳膊下穿过。

▲说起游戏,最近带有吃鸡模式的《COD15》挺火,只是售价不低,而且还要加速器。如果国服能开,而且遵守外服的运营模式,我相信会更火,现在还是老老实实玩我的《CS:GO》吧。由于耳机目前还没有驱动软件可用,无法调节音效。经过几天的实际体验,作为一款游戏耳机还是合格的,左右音量一致,对枪声的距离感、方位感也算准确。我把耳机音量调至最大,也没有发现电流声或杂音。和队友测试了麦克风,同样音质还说的过去,与高端耳机的麦克风比起来,还是有差距的。只是耳机没有麦克风开关键,如果使用YY软件的时候,想关闭麦克风,则需要电脑软件里关了。因为耳机采用的是USB接口,不像双频接口的,可以直接拔麦克风插口。

▲然后,观看了不久前上映的《巨齿鲨》,如果你像我一样,对音质要求不高,使用勇者游戏耳机看电影,也能用用。只是,比起中高端音乐耳机,音质还是有差距的,比如声场不够宽,我这是5G容量的4K片源,戴着耳机看,没有那种大片的感觉。我也尝试播放了3D环绕音乐,声音是左、上、右这样环绕,没有那种前后环绕感,莫非没驱动设置,模拟声道没开启?当然,这是一款199元的入门游戏耳机,要求也不能太高,不知道加个USB声卡效果会不会好点,改天试试。

五、结语

▲Akko Worrior勇者游戏耳机,黑金配色,双层头梁结构,100mm圆形耳罩,53mm声音单元,售价199元。看来,Akko的第一款游戏耳机,以入门级来进行试水。记得以前Akko都是先出一款旗舰产品,然后再出普通亲民版,这次路线有点不同。这款耳机有两个比较突出的特点,一是分量轻,255g,这个分量比以前用过的几款入门耳机都轻,戴上去轻飘飘的。我的头型比较尖,这种分量轻的双头梁耳机挺适合我的;二是价格低,199元,双十一马上就要到了,我估摸着,到时候价格还会更低。最后总结一下这款耳机的特点和不足,给大家一个参考吧。

【特点】

-黑金配色,双层头梁

-铝合金框架,皮质耳罩

-分量255g,售价199元

【不足】

-橡胶线的线径较粗,无线控

-没有产品说明书和驱动软件