QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

2018-10-16 22:17:00 3点赞 7收藏 10评论

DX-30是在DX-20这款中小对称鼠标之后为了打造FPS右手鼠,在风格和工艺上与DX-20有相近又有自己的特点。

作为450px的小手,买前当然得对这款鼠标的尺寸进行了解确认,在看过诸多DX-20的中小手用户体验评测后,由于不太喜欢对称鼠,决定入手这款有别于前代的DX-30。相比较于DX-20的小巧对称优美范,DX-30则是中等身材舒适范,预售九折389拿下。

开盒

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

包装背面是PMW3389引擎介绍及其参数。直接跳过PMW3360

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

鼠标和配件,全部了。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

鼠标的收纳袋,附赠的脚贴,产品LOGO贴纸,硅胶侧帖。清洁套装。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

相对称人体工学右手鼠标,无侧翼,前段有点倾斜的角度,采用一体式上盖设计,按键的触发范围很大,最前端一直到鼠标的最顶端都是可触发范围,兼顾了不同握鼠标的用户使用习惯。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

简约风格操作比较受力顺畅。贴上尺寸图,与我的手型比较契合(估计设计师有考虑占大多数比例的用户手型尺寸),趴握、轻抓都很从容舒适。

前面这个多出来的一个狙击键,用来调节鼠标DPI迅速降低,用来dps射击的稳定。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

整体呈现流线型,七键布局,两侧是防滑橡胶贴,一体式按键,类肤质的表面。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

鼠标的侧面弧度相对平滑,结合处的缝隙比较小。

橡胶可以增加手和鼠标的摩擦力,提升鼠标的控制性。但是此处的橡胶是粘贴的方式,后续有脱落的隐忧。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

底部是铭牌、光孔和大脚贴。

DX-30支持两副不同规格脚贴的,底部预留了小脚贴的位置,大脚贴移动平稳;小脚贴移动灵活。

可以根据自己的使用习惯自行更换。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

镀金USB、磁环、编织线(柔软纤细)。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

头部比较有弧度,这样喜欢抓握的玩家也可以接受这。

正常握姿下,滚轮与食指的第一指节齐平,因为高度比较适合,所有操作也挺方不松垮。

滚轮表面隆起,增强了防滑性能,内凹的设计,有效减少误触。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

微动DX-30用的是欧姆龙50M,行程比较短 并且声音较小,不是那种清脆感,有点玩键盘银轴的感觉

参数尺寸

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

按部就班,进入中国官网,页面简洁明了,技术支持。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

下载驱动安装识别,秒连接不错,界面清晰明了。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

鼠标的驱动界面简单明了,包含7大板块,看起来非常简洁易懂,对于我这种没什么耐心的人很友好,不需要费脑子就知道该怎么调自己需要的地,不错挺人性化。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

简单调节下dpi,随手画基本没有锯齿,懵懂鼠标玩的少也看不出来门道。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

开始对鼠标键位进行例行回报率测试。

测试内容包括左右侧键及滚轮各测试几组每次包括十下点击,图示按键红表示回馈。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

如图所示,经过几组多次的测试左右键及及滚轮回馈率百分之百,侧键多次测试接近百分之八十左右。

通电可以看到鼠标的灯光效果。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

滚轮、LOGO、DPI和底部包围灯带。

LOGO灯光比较内敛平和。像一个笑脸~~

底部灯光效果出色而且均匀。。

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

鼠标的重量也是加分项官方参数104g,正好是大多数玩家最喜欢的重量范围。

出厂默认的灯效展示

QPAD 酷倍达 DX-30 游戏鼠上手体验

底部灯带和滚轮都比较柔和,作为非光污染爱好者,喜欢简单的灯光,自己的键盘平时也基本是单色光。此处的灯光个人比较喜欢,不会有喧宾夺主的吸睛感。据悉是通过1颗LED灯通过导光件材质和导光线路设计实现的。

简单风的设计,合理且分布均匀的重量,大多数人使用友好的右手人体工学设计,PMW3389,支持大小两套脚贴舒适依旧。

一体式按键,50M欧姆龙,比较静音,连点反应极快,但是手速慢的人可能会不太舒服。

橡胶侧裙握感紧凑受力,很跟手,上手适应也很快,这些都是暂用几天能立马感觉到的优点,值这个价位。

槽点是关于类肤材质 QPAD和MIONIX瑞典厂商都比较青睐,但是对用户则是仁者见仁智者见智。

笔者在西安,最近西安雨天湿冷,手比较干燥所以摸类肤质感还挺舒服。但是在炎热的夏天比较容易出汗的时候握鼠会产生滑腻感。这也是设计师取舍后的选择也没法说好与不好看观众们自己的不同情况喜好吧。哦 差点忘了夸一句附赠的清洁套装也是厂商对于我们汗手的回馈补偿吧,毕竟类肤材质很容易脏嘛。

还有就是上文动图展示的

侧键无法百分百回报。(我自己其实不怎么使用侧键玩fps也是菜鸡玩家。所以感觉不到捉急)。

侧裙防滑橡胶是粘贴的方式,所以有滑落的隐忧。

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

酷倍达 QPADCDX45CD45电竞游戏细面鼠标垫吃鸡鼠标垫适用于LOL CDX45黑色

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店