这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

2019-07-11 17:45:00 1点赞 4收藏 0评论

引言

布鲁可大颗粒积木最近在积木市场动静很大,他们宣称要解决传统积木“单向拼搭、玩法陈旧、边角尖锐”等等BUG……事实真的是这样吗?

中外玩具网新一期玩具测评来啦~

今天,我们要测评的玩具就是来自葡萄科技大颗粒积木品牌布鲁可的全新产品:大眼睛系列之草原好朋友&遥控百变恐龙两款。京东官方旗舰店售价分别为149元&419元。

积木是近年国内销售最火爆、最稳定的一个玩具品类,新生代家长普遍认为积木玩具能让孩子提高专注力,培养空间认知力,开发智力,让孩子更聪明。

在小颗粒积木几乎“一统天下”的当下,布鲁可认为,对于1-6岁的孩子来说,积木需要“大”不一样。他们把颗粒基础单位不小于1厘米的积木,率先定义为大颗粒积木,并致力于解决传统积木的几个BUG:单向拼搭,玩法陈旧;不易成型,打击自信;颗粒太小,容易误吞;边角尖锐,容易伤手; 品类传统,缺乏科技...

事实真的是这样吗?让我们来开始测评吧~

编辑部开箱测评一

草原好朋友

大大一盒彩盒包装,这鲜亮的颜色和独特的造型对1-6岁的孩子还是很有吸引力的。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

打开包装盒,里面是4个透明的小袋子装着零散的积木模块,一张地图和一张贴纸。每袋的包装上都会有形象图,设计很贴心。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

除了硬塑料的积木模块,还发现了一袋例如眼睛、嘴、角和鼻子等特征软胶大颗粒积木,这些模块能帮助玩家们快速搭出可爱的动物形象。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

将包装拆开后,没有闻到明显的塑料味,上手一摸,手感果然很好,连塑料毛边儿都没有,边角处理的很圆滑。与其他品牌的大颗粒积木相比,的确要大一些。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

玩法呢也是非常简单,将地图打开,背面是详细的拼搭说明,跟着步骤拼搭就可以了。也可以先下载“布鲁可积木”APP,再扫描说明书封面上的二维码,便可以添加积木,看到详细的玩法了。

编辑部测评体验

在测评的过程中,我们的最直接体验就是,这款积木手感真的不错。以前玩过的积木都是棱角分明,拼搭过程和拆卸的过程手指都会有些痛,而这款完全不会出现这个问题,就冲这个拼搭体验感,我们就想为它点赞了。

同时,超高的颜值,萌萌的造型,鲜艳的色彩,也都是不错的加分项。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

大多积木都会出现零件多、指导手册细节繁琐等问题,但这款产品拼法非常简单,对于成年玩家来说,一两分钟就可以全部拼完啦,相信对1-6岁的孩子来说也可以接受,不会因为太难而让孩子丧失玩积木的乐趣。

此外这款积木还可以实现多维拼搭,每款积木除了说明书上的官方搭法外,还可以拼出其它多种玩法,对于积木来说真的是一种创新了,解决了单向拼搭的瓶颈,每次都能玩出新花样,能大大提高玩家的兴趣。

唯一的问题就是个别颗粒之间的咬合不是很紧密,部分拼好了的零件会掉下来,如长颈鹿的脖子尤为明显。

儿童开箱测评

这款产品的适龄定位是3-5岁儿童,我们也请到了一位符合这个年龄段的儿童测评官,让我们来听听他怎么说吧。儿童测评官:程程 4岁

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

刚开始拿到这套玩具的时候,看到外包装盒里印有认识的长颈鹿和狮子,我特别开心。这套玩具一共有四只可拼搭的动物,外观设计很可爱,颗粒质量和手感都很好,特别是没有任何的菱角设计,拼起来我的手不会很痛。而且我还可以结合手机APP一起玩,跟着APP里面的拼搭步骤来一步步拼搭,我觉得比看说明书更简单。这套积木还配有一张大草原的海报,拼完四只动物模型后,我可以进行情景模拟,和妈妈一起讲故事。

玩耍过程中,我觉得有些积木的连接度不是很紧密,例如长颈鹿的脖子总是会掉下来。另外如果可以增加这套玩具里面涉及的动物介绍,我就可以学习到更多的动物知识了,我会更加喜欢的。这才是最适合1-6岁宝宝的积木?这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

编辑部开箱测评二

遥控百变恐龙

这款产品明显比草原好朋友款要重好多,沉甸甸的一盒,包装盒上写着适龄儿童是4-6岁,有三种玩法,造型呆萌,色彩鲜艳,满满期待感,就连大人也无法拒绝它的魅力呢。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

打开包装盒,一个透明的袋子装着139块软硬积木颗粒,还有一份说明书和一张贴纸、一个2.4G无线遥控器、一条充电线和一个主控盒。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

这款产品上手质地圆润厚实细腻,手感很好。可以拼出霸王龙、甲龙、三角龙三种不同造型,霸王龙的拼法呢可以根据说明书,按照步骤指示跟着拼便可以完成了。

其它两种玩法则需要先下载“布鲁可积木”APP,再扫描说明书封面上的二维码,便可以添加积木,看到详细的玩法了。

第一款霸王龙会相对复杂些,我们编辑部两个小姑娘也需要拼二十来分钟才能完成,不过因为颗粒较多,其实很多时间是花在找颗粒上了,拼装倒不是很难。拼完看到这么萌的造型,心都被它萌化了。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?这才是最适合1-6岁宝宝的积木?这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

造型拼完了,就让我们来试下遥控玩法吧。遥控手柄除了可以控制小恐龙前进后退、旋转等方向键盘外,也可以按自动模式,小恐龙便会开启自动模式,旋转跳跃了~

最给力的一点是,遥控器使用的是无线遥控,相比其他的红外遥控,使用距离更长,体验更好。

霸王龙

甲龙

三角龙

编辑部测评体验

这款遥控百变恐龙除了有大眼睛系列积木的优点,例如造型可爱,色彩鲜艳,多维拼搭等之外,还能使用无线遥控,让恐龙“活”起来,运动的时候恐龙还会发出吼叫,生动活泼,极具互动感与科技感。

当然也出现一些小问题。一是在使用APP拼搭第二、三款造型时,时常因色差产生迷惑,明明形状上就是使用这个颗粒呀,可是实际积木颜色与APP还是存在明显的色差,建议未来的APP升级版能针对这个问题加以改善。

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

二是有些颗粒也需要比较用力才能拼搭起来,对4-6岁的小孩来说可能会有些困难,需要父母帮助才能完成。

三是部分颗粒咬合不是很紧密。按照APP上的提示拼搭完成后,配合无线遥控使用时,第三款三角龙不是很稳固,其它两款造型就不会出现这个问题。

儿童开箱测评

这款产品我们同样也找了一位儿童测评官参与到我们的测评中,来看看他的体验是怎样的吧~

儿童测评官:俊铭 4岁半

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

我特别喜欢恐龙,恐龙玩具好好玩:遥控器有好多键,可以控制恐龙发声吼叫,还会让它旋转跳舞;恐龙尾巴好灵活摆来摆去,很得意;恐龙大嘴巴很有型,大小牙齿白白的软软的,我喜欢。

这款积木基本上我可以在APP的演示下自己拼搭完成,也不会弄痛我的手,不过我觉得恐龙的声音种类比较少,可以发出更多其它的声音,丰富些就更好了。

产品可以配合APP演示拼搭完成,可以全方位展示当然也很好,可是有时候我没有手机或平板的时候,就拼不了甲龙和三角龙了,我希望这两款也能像霸王龙一样有纸质说明书,就更好了。

作为一款原创国产积木,大眼睛系列之草原好朋友能让3-5岁的孩子实现自主拼搭,简单易上手,让幼龄儿童建立起对积木玩具的自信与成就感,而且能有多种玩法,与其他传统积木相比,这的确是一大优势与创新了。而布鲁可百变恐龙是一款很不错的积木遥控玩具,既有传统的积木玩法,锻炼孩子的动手动脑能力,活跃思维和创造力;又有遥控电动功能,增加孩子的控制力和乐趣;更有互联网APP的加持,融动画电影、产品介绍、教程授课、玩法演示和客户服务为一体,能更好地留住消费者,使其成为今后潜在的客户。从功能性,安全性、可玩性、品牌品质和价格等综合因素考虑,我们编辑部非常推荐这两款产品。以下是我们编辑部对这两款产品做出的打分(仅供参考):

这才是最适合1-6岁宝宝的积木?

好了,以上就是我们的本期测评的全部内容啦,你们想看到哪款产品的测评呢?欢迎在评论区与我们留言互动,我们爱听这才是最适合1-6岁宝宝的积木?