这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

2019-10-28 11:19:29 2点赞 9收藏 0评论

【盆盆叨叨叨】

阿喽哈~各位好,盆盆这次来说说自己购入的“所谓的”孕妇可用护肤品。

去年年初的时候盆盆发现自己怀孕了,和很多爱美的孕妈一样一旦发现怀孕就马上换掉之前用的护肤品,生怕会对宝宝产生不好的影响。其实准妈妈们也不用太过于担心,虽然网上说含维A酸、水杨酸、对苯二酚等成分的护肤品可能会导致胎儿畸形,但往往需要大剂量、高浓度、口服的情况下才会发生。当然我明白,作为准妈妈,谁都不会拿自己的宝宝开玩笑,我们还是尽量避免含上述成分的护肤品吧。(推荐大家一款APP:美丽修行,这款APP可以查询护肤品的成分,并提醒我们其中是否有孕妇慎用的成分,同时还可以看看评论区里用过该款产品的用户对其的评价,十分好用。)

于是寻寻觅觅,最后入手了娇韵诗、haba、freeplus等品牌护肤品。至于使用感如何,后面咱们就来好好讲讲吧。

哦对了,护肤品文不交代肤质就是耍流氓啦:盆盆属于混合肤质,T区较油,两颊干;而且会冬季偏干,夏季偏油,上妆之后鼻头和额头会出油;偶尔会冒痘,嘴巴附近总是会有“上火”的种种痘痘或者口唇疱疹冒出来,然后留下淡淡的痕迹;两颊皮肤较薄,有明显红血丝。

交代完毕,进入正题。

【娇韵诗】

娇韵诗一直是网上盛传的孕妇可用的护肤品,代购甚至会说是“孕妇专用”,于是怀孕初期随大流找代购买了一套娇韵诗。这里也说一个趣事儿,当时找了一个法国代购,他给我报了价并告诉我娇韵诗这个牌子法国人买的很少,还是我们亚洲人买的比较多。

这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

上图是我购入的娇韵诗产品,包括:沁润奇肌保湿精华液30ml(第一排中间)、沁润奇肌保湿凝露(第一排最右边)、焕颜紧致颈霜(第二排最左边)、清透隔离防晒乳(第二排中间)、焕颜紧致眼霜(第二排最右边)。

到手之后并没有直接开用,第一次怀孕什么事情都谨小慎微,于是就上网查这套护肤品的成分。正是不查不知道,一查吓一跳。一直宣传的孕妇可用的产品其成分并没有很美好,于是怀孕期间就没有使用这套护肤品,到了娃出生之后几个月才开始拆封使用。

到目前为止,保湿精华液、保湿凝露、眼霜已经早早用完;颈霜很大支,又因为某个原因暂停了一段时间(后面会讲),所以容量还有不少;防晒乳尚未开封。

沁润奇肌保湿精华液30ml沁润奇肌保湿精华液30ml

蓝色的玻璃瓶子,沉甸甸的很有分量,看起来也赏心悦目,不过令人意想不到的是这款精华液自身的颜色也是蓝色的。我从来没见过蓝色的护肤产品,啊!我又孤陋寡闻了!真的,最开始用的那段时间每天都觉得这个颜色很怪异,仿佛抹上之后自己就成阿凡达了。。更令人“惊喜”的是它的香味,请问娇韵诗大佬,你家的香精是不要钱还是咋的??为啥那么香?不过真的是“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”,慢慢的我也就习惯了。

这是一款水油分离的精华液,我觉得很特别,在卸妆产品中水油分离的产品是很常见的,但在精华液中使用我还是第一次见(请恕我孤陋寡闻),以至于刚开始用没有摇匀就直接往脸上呼,那酸爽。。。当时就觉得这也太油了吧,好在后来纠正过来了,使用感明显好了很多,吸收还算快,保湿效果也不错。搭配同系列的凝露使用,抵御江南冬日寒风还是妥妥的。从成分方面看就会发现这款精华液的功能只是单纯补水,当然我的初衷也是希望可以用它来补水,但只是单纯补水那我为啥要买那么贵??

成分表成分表

整体来说是一款中规中矩的补水精华吧,唯一要吐槽的就是令人“头晕”的香味,也正是香味这一点,十分不建议怀孕初期的准妈妈们使用,兴许你就会因为它的香味而分分钟“孕吐”来袭。那滋味。。现在想想还难受😣

沁润奇肌保湿凝露50ml沁润奇肌保湿凝露50ml

凝露的包装是蓝色的玻璃罐子,和精华摆在一起一看就是天造地设的一对呀。同样是沉甸甸的,看起来很有质感的样子,上面的精华液和这款凝露都会给人一种“这罐子东西能用很久的样子”的感觉,然额真相并不是这样的,它真的毫无征兆的就见底了(毕竟都才50ml,很快就能用完),以至于新的护肤品没有接力上来。

这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

它的颜色也是一如既往的“诡异”蓝,同样的,它的味道也是令人“迷醉”的香味。但我真的蛮喜欢这款凝露的,T区使用并不会太油腻,两颊又可以很好的保湿,对混皮真的蛮友好,但是成分方面就槽点满满了,防腐剂放的还是有点多啊老铁。

成分表成分表

最最最令人受不了的是它添加了甲基异噻唑呤酮,貌似是不能添加在这种驻留类护肤品中的,很容易造成接触性皮炎、过敏等,虽然说排名还算靠后说明此成分不多,但咱能避免还是避免吧。

焕颜紧致眼霜焕颜紧致眼霜

眼霜的包装也是一个小玻璃罐子,同样也是有香味的,但比起前面两款要淡一些。使用感并不好,感觉吸收不怎么好,按摩好久也不见得吸收多少,摸着仍然黏黏腻腻的,庆幸的是用了这么久也没有长脂肪粒。正是因为不好吸收,我每次都不敢用太多,所以即使容量只有15ml,仍然很经用。至于什么抚纹、淡化黑眼圈的功效,对我一个起早贪黑甚至半夜都要爬起来好几次的老母亲怎么会有用呢?性价比不高,这产品真的太对不起它的价格了。不会回购。

成分表成分表

又见甲基异噻唑呤酮,拜拜了您呐这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草 甚至还有致痘风险,我没有长痘是我太皮糙肉厚了么?

这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

颈霜有75ml,真的很大罐,但并不是便宜又大碗(流下了贫穷的泪水)。前文提到有一段时间暂停使用,罪魁祸首就是太tm香了,很多人都说这款颈霜的味道像水蜜桃的味道,emm。。一点点吧,有点水蜜桃的味道,但不全是,类似于甜到腻的香味。我家里人都很反感这个味道,有一阵子我家娃老是睡前无缘无故哭,还是轻易哄不好的那种!于是婆婆和老公就把矛头指向了我香香的脖子,认为就是我这香味太怪异让宝宝不舒服了😭我冤枉啊!!算了算了那我就停用一段时间吧,幸好儿砸给力,没有因为我停用而变乖,哈哈哈,所以这不是颈霜的锅。

这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

颈霜的质地较厚重,有点黏腻,涂抹手法也比较特殊,要先在手心里温热,再用手掌按压到颈部,即使按照手法来操作依然感觉黏腻。至于功效,我还没有傻到以为用一瓶颈霜就可以让颈纹消失的地步~所以我还是会继续寻找好用的颈霜哒~

这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

防晒乳因为尚未开封使用,就不予评价啦。

【HABA】

1、HABA G露➕美容油

这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

盆盆怀孕之前用的护肤品比较杂,自然哲理、雅诗兰黛茱莉蔻都有在用,怀孕之后倒也没有特意去查这些护肤品的成分,只是怀孕之后身体自然而然的就对这些护肤品产生了抵触,闻到护肤品的香味就恶心难受。于是换了HABA G露➕美容油,这两款无色无味,在孕吐严重的时期真的帮了大忙。

但是我疏忽大意了,G露里面是有氯化铝的,它作为止汗剂长期使用容易堵塞毛孔。

【freeplus】

芙丽芳丝保湿修护柔润化妆水➕乳液芙丽芳丝保湿修护柔润化妆水➕乳液

这两款都是在哺乳期使用的,化妆水我的使用感受很不错,易吸收也很保湿,但可能是我选错了吧,乳液用起来真的太不好吸收了,油油腻腻的一层能跟着我一整天,以至于都没用多少,决定大冬天再拿出来用用,兴许能抵御寒风这些传说中的孕妇可用护肤品,让我来帮你拔拔草

【总结】

很多代购在宣传产品的时候都在宣称“孕妇专用”或者“孕妇可用”,官方是否这样定位或标榜自己的品牌我不得而知,但我欲购买之前特意询问了上述几家护肤品品牌的天猫旗舰店客服,得到的答复“孕妇可以使用”,这才放心找代购购买。

至于成分,如果不是成分党那就没必要纠结,除了含维A酸、水杨酸、对苯二酚等成分的护肤品之外(但往往需要大剂量、高浓度、口服的情况下才会对胎儿有影响),其他想用啥用啥。所以各位孕妈们也不用那么谈虎色变,而且成分并不能代表一切,这跟其浓度、生产商的化学工艺相关,还存在的个体差异,但孕妈们的心理我是能够理解的。

话说孕早期的准麻麻们,如果要买护肤品的话最好去专柜试用一下,不为别的,就为了闻闻气味会不会让你难受,不然就是花钱买罪受啦。当然如果你孕反不明显的话那就恭喜你,可以随心所欲啦~

护肤品这类产品,使用起来总是“甲之蜜糖乙之砒霜”,各有各的体验,所以肯定有妹子和我有不同的意见,那很棒呀,你找到了适合你的护肤品,而我还会继续喜新厌旧,寻找更多中意的护肤品。

全文完。

whisper 护舒宝 敏感肌系列 粉色液体卫生巾

whisper 护舒宝 敏感肌系列 粉色液体卫生巾

whisper 护舒宝 云感棉超净棉日用卫生巾 240mm*16片

TAMPAX 丹碧丝 北美纯棉 导管式 大流量 卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 北美纯棉 导管式 大流量 卫生棉条

Kotex 高洁丝 卫生巾日夜组合 66p(240mm日用*56p+350mm夜用*4p+420mm超长夜用*6p)

TAMPAX 丹碧丝 北美纯棉 导管式 普通流量 卫生棉条 6支装

ABC 女性私密专用弱酸温和型卫生护理液 200ml/支 (含KMS健康配方)

Sofy 苏菲 口袋魔法 日夜92片组合卫生巾(零味感10片*6+森呼吸9片*2+夜用7片*2)

SPACE7 七度空间 少女系列 纯棉表层 卫生巾特惠装11包 (日60片+夜用30片+超长夜用16片)

Whisper 护舒宝 日夜组合 未来感 极护卫生巾 46片

加加林 JAJALIN 洗脸洁面巾一次性压缩毛巾女加厚干湿两用卷筒式面巾纸擦脸卸妆旅行装美容 三包售

妇炎洁 女性私处洗液 200ml亲爱的闺蜜本草精华抑菌 (去异味 护理液)

丹碧丝(Tampax)北美纯棉导管式棉条普通流量14支装

丹碧丝(Tampax)北美纯棉导管式棉条普通流量14支装

苏菲 Sofy 苏菲 Sofy 裸感S贵族棉 250mm 12片x3包 送裸感S贵族棉迷你巾 175mm 1包

Laurier 乐而雅 量多日夜组合卫生巾 日用 250mm 8片*5包+夜用 300mm 4片*3包+夜用 400mm 4片*3包

妇炎洁 银离子凝胶 妇用抑菌凝胶3支/盒*3盒 女性私处护理

苏菲 极上系列 超熟睡 AIR气垫 夜用卫生巾 420mm

苏菲 极上系列 超熟睡 AIR气垫 夜用卫生巾 420mm