记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

2019-07-10 22:09:12 15点赞 11收藏 15评论

前言:

记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 这应该是我这辈子第一台台式机

我这个油腻的中年人生于90年,小学时期很多同学已经有了电脑了。记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

到08年那个暑假,也算拿到个录入通知书之后,买了台dell的笔记本,早已忘了是什么型号记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 ,只记得在被我淘汰沦为我的父亲大人打牌工具后的某个阳光明媚的午后,我拆开来打算一探究竟的时候,发现散热口内部的塑料包装膜还没有拆掉,好吧,这是打算告诉我,怪不得在我用的时候永远像暖宝宝记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 。。。

在此之后,踏上了折腾这条不归路,从电脑到手机,从耳机到对讲,一路折腾到了现在,记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 还记得有如下几台

MacBook 991

外观就已经高处不胜寒了,在大学兼职出差那会不慎与包里一瓶水来了个不可描述的亲密接触之后,在闲鱼当尸体出了。

SONY VAIO VGN-SR45H

这台应该是我LP的,她对于电脑基本没有需求,所有也就便宜我了,比戴尔轻多了记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 ,在当时看来,大法的工业设计只能说就是优秀。前段看到大妈上有人把屏幕改成显示器,我也拿出来拆了,还想着内存说不定可以放在nas上,可惜实在是太久远了,显示器等我得空了就折腾,肯定会有流水账记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

尸体尸体

SONY VAIO P

还能记得这款,完全是因为特别,太酷了,大法就是优秀,不接受反驳。记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

是他是他就是他是他是他就是他

后期毕业之后用过公司配的各种成就系列的笔记本,三字经默念,我要做个优雅的人,不讲粗话,做个好榜样。

自己也买过MacBook Air,没什么感觉,已经挂咸鱼处理了记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

换了一款联想的超极本,放桌子上都是歪的,绝望记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 ,然后是已经在咸鱼出售的HP ENVY 13 又轻又薄,对于每天都要拿着的我,实在是很实用。再实用也没用,我是个喜新厌旧的人,记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 换了个dell 的5280,二合一本本用着,也挺舒服的。

漏掉的比如imac 21寸,dell7572啥的,那是买来给我家LP看视频看照片,发邮件的。。。记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

好了好了,我不烦了,中年男人是这样的,生活中不得志,总要在网上多说两句记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 你们还能顺着网线过来打我不成记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

介绍

本次的拆机对象是一台购买于2014年的外星人 X51 R2(ALWX51D-4828)

记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

售价高达12999,记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 我记得应该是这个数,如果我记错了,那就记错了。

当时选择这款,一来是因为小(在外星人里面算小的),二来外星人感觉很酷。三来,我准备用个十年八年不卡顿。记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

我基本不用电脑玩游戏,也就是一些办公以及娱乐需求,这一点上,没有过毛病。

拿到手的时候自己加了块160g的固态硬盘装了个系统,之后就基本没有拆开过了。

但今年开始,显卡时不时抽个筋记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 ,风扇时不时飚个车,用着挺不舒心的。

昨晚躺着的时候想着要不拆来开看看,然后就有了你们今天看到的这篇流水账。

首先应该是侧板的螺丝,我保持着我的良好传统,早就不见了。。

就那个圆圆的孔,应该还有个螺丝就那个圆圆的孔,应该还有个螺丝

把侧板沿着视线方向往外推。

侧板的灯还有个线需要轻轻的把他掰下来侧板的灯还有个线需要轻轻的把他掰下来

记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

把侧板擦一下放到一边之后你就能看到机器内部了。

机器内部机器内部

内个用电工胶布贴在上面的就是我自己加的固态盘了记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否 懒得打孔固定这也挺好。

下面那一整块都是显卡,显卡下面是一块2T的机械盘。

左上角是一个风扇,这个没啥灰。

左上角的风扇拆除左上角的风扇拆除

稍微清灰之后,拧掉显卡那边的螺丝,把他拿出来。

显卡显卡

好像是有点脏。。。

显卡风扇上的灰显卡风扇上的灰

继续往下拆,把显卡转接板,显卡外壳一起拆了。

从转接板上扒拉下来从转接板上扒拉下来

显卡外壳显卡外壳

显卡内部显卡内部

用刷子刷,用纸巾擦,用球吹用刷子刷,用纸巾擦,用球吹

卸掉这三个螺丝卸掉这三个螺丝

把风扇拿下来好好刷一遍之后装好,下面这张图我又放了一遍,显卡右侧这个位置还有个风扇,那里也是重灾区,清一清。记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

外部一看全是灰外部一看全是灰

从内部看灰不多从内部看灰不多

记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

按照拆的顺序把他复原。

记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

最后把外观上的灰擦了,复位。

清理之后用了大概四到五个小时,声音确实轻了,这几个小时中显卡也没有撂挑子,后续还要观察下,如果再有问题那就只换显卡,换显卡的话好像还不如自己装一台机器哦。记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否

不管有没有人关注,我还是汇报下,最近在整理nas 的影音库,照片库,下一篇估计还要拖一拖。

然后今天清完灰打算重新弄一下书房的布局,但时间实在是太晚了,还要开孔,明天爬起来再拿出万用宝折腾吧,精神好的话我再写一篇流水账。

另外,有没有抽烟的兄弟,知道怎么样能够避免书房里灰乱飘呢记一台14年的外星人拆机——廉颇老矣尚能饭否