数码杂谈 篇三:串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

2018-11-28 16:16:44 6点赞 10收藏 15评论

周末到我表姐家里玩,正好遇见她买的极米H1S投影仪到货,只不过苏宁易购的送货时间拖拖拉拉,我快走了才送来,不禁感叹苏宁生意为什么做不赢京东?因为效率确实没有京东高啊!

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

对于投影仪,我是有心无力:我家的电视墙效果类似KTV包房,凹凸不平且贴了棕色花纹的墙纸,全出自我妈的品味设计。串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱 卧室对着床的是一墙书架,没有投影的空间。所以我家有投影仪除非得搬家,要么也得准备安一块幕布,手续有点繁琐,所以一直没有付诸行动——尽管我已经对这个东西很有兴趣了。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

所以这次知道我表姐买了一台投影仪,而且我可以陪着她开箱的时候,我非常期待。其实她对于投影仪也算是阅尽千帆了,先后买了三四台投影仪,因为各种原因都不满意,比如投影效果太差,手机投屏无法同步,登陆视频网站登陆不起等等,最后退货了。串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

所以现在虽然投影仪市场生意越来越红火,但是要找到一款各方面都还可以的产品也不是那么容易的事。这次趁着双11,她又入手了这款极米H1S,买成3199元,是她目前买得最贵的一款产品。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

打开这款产品,感觉质感还是很好的,配备了电源线和遥控器,不过本身不带支架。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

机身还是有一定重量的,背后接口很多。

它的前端有投影头,平时是关闭状态,需要使用时一拉开就自动开机,当你不用的时候一拉回去关闭就自动关机,还是挺实用的。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

前面的设计还挺好看,搬到床头(重量不轻),接上电源开机。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

其实投影仪的使用过程都大同小异,作为顾客的我们无非看重三点:

1、效果的清晰程度 2、播放的流畅程度 3、资源的丰富适用程度

第一点就极米H1S而言算是非常优秀的了,我查了查官方数据:分辨率(dpi): 1920x1080dpi,其余参数撇开不谈,只说肉眼看过去的第一感觉,确实是非常的清晰,拍照不能完全展示它的效果,实际效果基本上没有锯齿感和模糊的感觉。

白天不开灯、窗帘拉开有自然光的情况:

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

只不过有一个问题,打开主机程序里自带的爱奇艺播放视频,半天也缓冲不下来。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

优酷则很快,播了一小段《银魂》,不卡顿。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

这时候我姐掏出了自己购买的支架,架上了支架后感觉机器更有投影仪的范儿了。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

然而也出现了问题:手机同屏、屏幕镜像的时候,我的苹果手机音画不同步,非常卡顿。我姐的华为手机则干脆不仅卡顿,而且还无声音传输,投影仪只接收延迟严重的画面,而声音还是从手机里传出来的。

这可是要了命了,买这款投影的目的不就是为了大冬天躺在床上用投影看自己的手机里的视频吗?我姐表示使用手机镜像也是为了看到哔哩哔哩上的弹幕,如果只是用投影仪里的客户端,连弹幕的一根毛也瞅不见,差评!

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

极米官方扫描二维码下的这个无屏助手也没有什么用。

我姐心灰意冷,打算再次退货。就在这个时候,她突然想起自己有一根接在投影仪上面的天线,可以接收手机同屏信号!于是她死马当活马医,拿出来,插上——

流畅的信号,不卡顿而且音画同步,弹幕嗖嗖嗖的过。还以为镜像是个大问题,结果只是插了一根线就解决了。串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱 这下终于不用继续折腾了。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

抓住机会,手机镜像看了半集大侦探波洛,可惜曲高和寡没弹幕。

串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

本次开箱到此结束,千钧一发之下,一根线救了这台差点被我姐抛弃的投影仪。

然而我姐试用多台机器后表示,国产投影仪对于手机同屏的支持程度很差,镜像信号的接受似乎都很有问题。这次解决问题也不是靠的机器本身的硬件优化,而是外接接收线的功劳而已。

所以投影仪产品的升级更新,还有很长的路要走啊。串门有所获:见证极米H1S投影仪开箱

而我对于这款极米H1S还是挺满意的,不过价格略高,如果以后投影仪产品进一步降价,也许我也愿意开始折腾折腾了。