扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

2018-10-05 13:38:00 1点赞 4收藏 8评论

说起手表,也许目前已经不是一个单纯看时间的工具了。短短一年间,从智能手环,到智能手表,发展迅猛,人们也已经不再满足计步、看时间等这些基础性功能,反而追求更多的新奇的一些功能。运动手表就是其中的一种,市场上各式各样的智能手表那么多,究竟该怎么选?这次就为大家来说说咕咚智能运动手表。

购买理由

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

不知道大家在使用这类运动手表的时候是否有相关的痛点,比如,产品续航时间太短,经常需要充电;普通的运动手表无法正确识别或者记录自己的运动状态;手表中无内置GPS,想要同步运动轨迹,需要同步开启手机来记录。当然,也许还不止这些。这次偶然看到了咕咚智能运动手表S1,就来试试,看它到底能不能帮我解决这些痛点。

外观展示

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

先来简单说一下这款手表吧。1.04英寸黑白常亮触控显示屏,带有背光。300mAh的电池,充满电后可待机35天,内置了GPS/GLONASS,具有5ATM的防水等级。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

盒子外包装风格简约,正面只有一个手表的轮廓图。通过这个图片,就可以看到表盘上所显示的信息。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

单看手表的外观,其实和目前市场上大部分智能手表差不多。不知道大家是否还记得当年Apple Watch刚刚问世的时候也是争议很多,毕竟要在那么小的表盘上实现一些交互上的操作还是有些难度的。因此,智能手表不仅仅要智能,而且要足够的给人方便,最大化的降低学习成本。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

在手表的侧面,有两枚功能不同的按键,对应两枚按键的表盘边缘,写有“SPORT”和“BACK”,其实根据表盘旁边的提示,我们已经知道了这两枚按键分别的作用。由于手表体积比较小,所以上面每一个按钮都有它存在的意义,当然也要尽可能的发挥它的作用。当我们需要运动的时候,可以长按“SPORT”按键,进入运动模式。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

在运动的过程中,智能手表大多都会监测运动者的心率,其实目前测心率已经不是什么新奇的功能了,就连一个小小的手环,也可以做到心率监测。咕咚智能手表可以记录运动者在运动的过程中关注心率数据的变化,让锻炼更加安全。个人觉得,其实这个功能对年龄比较大的人来说还是比较实用的,无论在哪做什么运动,当心率异常以后,可以及时发出提示,以引起人们的关注。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

进入运动模式以后,咕咚手表会自动通过GPS定位当前位置。当我们开始运动时,手表会自动记录相关的运动轨迹。当然了,在运动模式中,我们可以选择多种运动方式,比如跑步、室内跑步、健走、骑行等模式可以选择,个人觉得,在运动方面,咕咚做的还是比较专业的。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

连接APP之后,只需要进行几步设置,然后就可以同步接受微信、QQ或者手机短信中的消息内容。当有消息发过来的时候,手表会自动点亮屏幕,并显示消息内容。

使用感受

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

硬件设计的已经很漂亮了,软件方面也不能忽视。通过使用,个人觉得咕咚这个APP还是比较偏向消费群体的。作为个人,其实锻炼身体最重要的就是持之以恒,所以APP就会想各种办法让你每天都坚持运动。咕咚APP背后连接了很多智能硬件,所以有各式各样的智能硬件作依托,软件内容优化的也比较丰富,比如APP内会举办线上赛事、还有一些运动段视频、锻炼小常识等等,反正就是从各个方面调动你的运动积极性。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

有人总抱怨去健身房太贵,或者没时间去健身房,这下好了,APP直接把健身房内的课程搬到家。在软件中,有各种的训练课程,大到马甲线修炼,小到热身运动,样样都有。点击要学习的课程以后,APP会同步下载相关课程的视频展示,可以边学边听边看。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

当我的智能手表和咕咚APP连接以后,会自动同步数据,并显示相关的设置选项。其中有几项设置是让我感到新鲜的。比如“设置心率区间”,这个就是刚才我们前面提到的功能了,用户可以自定义一个心率区间数值,当我们在运动时,心率超过这个区间范围内的时候,会自动发出警告,提示我们要注意安全,适当休息。还有就是“运动安全求助”。这个功能让我想起了前段时间滴滴出现的一些事故,如果软件可以在安全方面多为用户考虑一些,那将是最好的。同时,APP还会将运动数据,整理成可视化的曲线,让自己对比最近几天的运动量,做的还是相当不错的。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

同时,手表内还附带了一些常用的小工具。比如,秒表、指南针、血压血氧检测。秒表就不用我过多赘述了。指南针在户外还是相当实用的,不用再拿出专业的设备,一个手表就可以搞定。至于用智能手表测量血压血氧,我是第一次听说,所以也感觉比较新奇,有了这两项指标的检测,可以帮助我们更好的了解我们运动中的自己。

扔掉手机去跑步,199元咕咚智能运动手表

经过几天的体验,咕咚智能运动手表S1还是不错的。手表中内置的运动模式涵盖了我们日常的运动,专业性还是比较强的。除了运动模式以外,新增加了血压和血氧的测量,以及秒表、指南针等实用小工具,让运动手表的功能不再那么单一。再加上结合了咕咚APP,可以有效的汇总了我们运动时身体的各项数值,可以让我们更加科学有效的进行锻炼身体。相比其他品牌的运动手表,它的性价比还是比较高的,双十一期间,199元的价格确实出乎我的意料。如果后期厂家可以推出更多款式的表带以供我们自行更换,那就更好了。感兴趣的小伙伴,可以考虑试一下。

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表

TIVAN 智能手表

TIVAN 智能手表

小米手表Xiaomi Watch S3 可拆卸表圈表带套装 配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 黑彩虹

GARMIN 佳明 智能手表

GARMIN 佳明 智能手表

北斗syntime3手表TA2000-11卫星授时血氧户外运动太阳能支付心率音乐

小天才Z6P星云粉+E2S

小天才Z6P星云粉+E2S

调音者智能手表【s9ultra2顶配版】蜂窝安卓系统5G全网通初中高中生电话手表运动心率血糖插卡手表 S9旋转版 4G+64G 白色【送1条表带 S9 ULTRA蜂窝版 智能手表【送电话卡】

调音者 儿童手表电话智能插卡电话手表初中生电话手表小手表无游戏GPS定位全网通5G管控 升级版白4+16【可下微信QQ抖音】

调音者 智能手表

调音者 智能手表

5G全网通大屏儿童电话手表智能男女孩可插卡视频青少年初中高中生gps定位小多功能

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色