无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

随着最近几年行业的发展,无线吸尘器已经越来越普及,很多家庭刚开始选购无线吸尘器时主要看能不能吸的干净,属于产品最基本的功能,现在也需要考虑吸尘器的续航时间、重量、便捷性等综合因素,这不就在前几天我爆料的伊莱克斯吸尘器时,觉得家里的老吸尘器也该换换了,趁着双11的活动,赶紧上车。

国内新品发售:Electrolux 伊莱克斯 PF91-5EBF 手持式吸尘器 3999元包邮(需100元定金,送破壁机)机体滑移设计,整机欧洲进口,长续航,轻量手感。京东目前开启新品预售,支付100元定金可抵100元,11月1日0点到手价3999元包邮,前500名送3999元破壁机,感兴趣的不要错过。伊莱克斯PF91-5EBF手持式吸尘器采用创新机体滑移设计,方便各个区域清洁。0.9kg轻量手感,原装进口PUREF9盛宁之右| 28 评论7 收藏3去购买

谈到选购这款吸尘器的原因,伊莱克斯这款无线吸尘器的很多卖点很能打动我:比如吸尘器主体可以上下滑动、 续航时间长、软管可抽拉,比之前家里的无线吸尘器要好很多,正好可以做个替换,

狗东的物流还是很快的,1号下单,2号就已经收到了,先做个简单开箱:

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△箱子非常大,箱子印着白色的产品,但实际我购买的是蓝色;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△产品上面用一层薄薄的纱布盖住,显得非常有质感,忍不住拍了一张;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△产品特写,PF91属于伊莱克斯产品线中定位较高的产品系列,从产品细节、外观设计上也可见一斑;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△除了保修卡和说明书外,伊莱克斯PF91还配备了充电底座、地板刷、3合一吸头、角度调节管、除尘刷等配件,蓝色没有配备除螨的吸头,其他配件足够满足家庭除尘中的所有场景。

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△吸尘配件的特写,在这几天的使用中,下面2个接口实际使用比较方便,地板刷相比来说没有了断发功能,在处理各种毛发时需要小心一些;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△内置可抽拉软管,可以随时把软管抽拉出来,接上图中的吸头配件,随时转换工作模式;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△无线吸尘器在工作时对空气的二次污染也是平时比较困扰的问题,伊莱克斯PF91无线吸尘有5步封闭式的过滤系统,可过滤99%以上的PM0.3,不用担心空气二次污染;上图是过滤系统前两步,先通过集尘器内旋风系统,对灰尘进行沉淀和分层;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△然后再通过前椎体滤网,再次过滤(图中间的黑色柱体)

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△过滤第三步:精滤网,再次过滤比较大的颗粒物;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△过滤第四步,微尘滤网,可以过滤更细小的颗粒;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△过滤第五步,电机前置滤网,过滤细微的颗粒;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△最后小特写,充会电开始打扫起来;

先来看一下伊莱克斯这款产品的基本情介绍:

1、创新机体滑移设计,机体可以上下滑移,洗地板时可以把机体向下移动,手推时更省力;在清洁地面高度比较高的地方时,又可以把机体移向上方,节省手的作用力;地面高度调节范围是84cm-120cm;

2、推动时更轻量的手感,重量约等于0.9KG,就是手里提了一瓶900ml水的重量,不用的时候可以自立放置;一体化的充电底座,省事又不占用面积;

3、原装进口数字电机,无刷电机,减少摩擦,效率更高,提供持久动力,寿命更长久;

4、长时续航,在长效模式下,续航时间可达到55分钟,即使房间的灰尘很多、房间很大,也可以满足一次性续航,不用担心电量不足,中断打扫;

5、吸尘效率高,地板刷采用双色辊刷,两种不同材质的刷毛,分别针对不同的灰尘,一个适用于毛发、地毯等灰尘,另一个适合大颗粒和碎片,同时还可以抛光地板;

6、地板刷配有LED亮灯,照亮沙发下昏暗的地方,转向方便快捷;

7、过滤系统可以有效过滤细微灰尘,PM0.3的灰尘过滤效率达到99.9%,并且过滤系统可水洗;

8、内置可抽拉软管,软管可拉伸至65cm,适用于多种场景;

接着体验:

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△推动往前走时,吸尘器实际也很省力,LED灯可以照亮一些边边角角,打扫更有效率;

△待机时用手机测量噪音分贝,平均水平在70-80之间;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△转向演示,实际推着吸尘器的是一位女性,推完后原话是“推起来很轻,拐弯很快,都有点控制不住了~”

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△拿掉地板刷,可以直接把毛刷接在吸尘器上面,清理沙发、毛毯等地方的灰尘;

无孔不入颜值超高的新秀—伊莱克斯PF91无线吸尘器使用体验

△清洗完沙发后,可以更换角度调节弯管,然后接上三合一的毛刷,清理墙面、吊顶等地方的灰尘;

续航时间怎么样?

在使用过程中,打扫了客厅地面、沙发、餐厅地面、吊顶、茶几等地方约耗时15分钟,电量显示由2格电降到1格,预计充满电的情况下使用45-50分钟应该是没有问题的。

清洁效果怎么样?

除刚才的日场打扫外,为了更好的测试这款吸尘器的清洁效果,特意在地板上扔了一些常见的垃圾,包括:绿豆*一把、狗粮*一把、沙土*一把、毛发*一点点,在长效模式下,一次性可以把地面清理干净。如果是更难清理的灰尘,比如卡在缝隙的大颗粒,通过高性能模式也可以一次性吸出,对清洁效果满意。

伊莱克斯PF91的颜值在线,轻量化的推杆,机体滑移设计在实际使用过程中带来很便捷的体验,长效模式下吸力足以满足日常清洁工作要求,同时可续航达50分钟以上,最后,配备其他吸头让吸尘器的使用场景更加丰富。

在体验过程中,也发现了他的不足之处,比如:吸头的接口不是很牢固;在举起清洁时,吸尘器本身还是比较重的,对于女性朋友来说就更难长时清洁了;还有就是比其他伊莱克斯的无线吸尘器来说,地板刷这次没有配备断发刀片,比较可惜;希望后续能够改进;

再次回顾最近使用它的感受,个人觉得伊莱克斯PF91无线吸尘器更适合房屋面积大、对吸尘器有改善性需求的家庭。

轻松做清洁
话题:轻松做清洁 +关注