吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

2018-11-02 15:20:00 1点赞 4收藏 2评论

在所有西方节日中,除了礼物收到手软的圣诞节、甜蜜到晕头转向的情人节,最让我们着迷的就是万圣节了。在这一天,你可以抛开所有的压力和烦恼,cos你喜欢的惊悚大咖,化上各种恐怖主题的妆,释放内心的小恶魔,尽情地彻夜跑趴。反正是万圣节,任何搞怪都名正言顺。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

我们除了可以去“血淋淋”的主题趴尽情鬼混,吃货们最关心的万圣节美食当然也必不可少。如果你准备在家办一个小型派对,脑洞大开的蛋糕和另辟蹊径的甜点是必须的,而在这件事上,下面三位INS奇女子蛋糕师将会给你很多有用的灵感。

Elena Gnut-蛋糕师里的艺术家

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

Elena Gnut是来自俄罗斯的糕点师,她在ins上拥有22万粉丝,是蛋糕界公认的最有才华的艺术家之一。Elena Gnut的烘焙作品,更像是一件件精美的雕塑,她有着厉害的美术功底,食材在她手里完全变成了灵活的画布,每一个蛋糕的颜色、光泽、层次、结构、纹理,在完美融合的同时,又要做到个性十足。

Annabel De Vetten-恐怖蛋糕大师

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

英国伯明翰的45岁蛋糕师Annabel De Vetten在成为蛋糕师之前是一名雕塑家和动物标本制造师,后来又转而投入绘画艺术。Annabel De Vetten对恐怖片情有独钟,因此她特别擅长制作毛骨悚然又意想不到的造型蛋糕,每到万圣节,包括博物馆、影视剧组在内的客户,都会上门找她量身订做“恐怖蛋糕”。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

Christine McConnell-用哥特式的风格讲故事

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

Christine McConnell在蛋糕界是蛮有名的存在,她对自己的定义是斜杠艺术家,有着多重头衔,除了甜点师外,Christine McConnell还是一名摄影师。她喜欢将烘焙作品与各种古怪的哥特式故事结合起来,所以几乎每张照片都有着独特的惊悚情境。她还喜欢复刻电影剧照,比如《异形》系列和蒂姆·伯顿的奇幻电影等等。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

本期万圣节主题,我们就来学做下面这道应景的玻璃嗜血蛋糕,制作方法很简单,3小时就可以完成,之后别忘记配合血浆饮料,变身真正的吸血鬼吧!

玻璃嗜血蛋糕玻璃嗜血蛋糕

牛奶60g

低筋面粉 80g

红丝绒精华 2茶匙

柠檬汁 少许

细砂糖50(蛋白用)

糖玻璃和奶油

红丝绒色素 适量

适量

【制作过程】

红丝绒蛋糕胚

1、烤箱160℃,预热15分钟。搅拌桶内打入4个蛋清,放入冷藏待用。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

2、料理碗内加入植物油、细砂糖、牛奶,KitchenAid 9速手持打蛋器,开启1档,搅打约1分钟至砂糖融化。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

3、分2次加入低筋面粉,每次1档搅打约1分钟,搅拌均匀后,加入余下的4个蛋黄,搅拌均匀,最后加入红丝绒精华,1档搅拌均匀。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

4、取出冷藏的蛋清,滴入几滴柠檬汁,KitchenAid 抬头式厨师机安装打蛋器,开启4档,加入1/3细砂糖,搅打至出小气泡,调至8档,加入剩余白砂糖的一半量,搅打至出现纹理后加入另外白砂糖,搅打至湿性发泡(抬起厨师机打蛋头上出现大弯钩即可)。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

5、分3次将打好的蛋白霜加入红丝绒面糊中,翻拌均匀后倒入6寸圆形烟囱模中,在操作台上轻磕2下。放入预热好的烤箱中层,150℃ 烘烤60分钟,取出倒扣冷却,脱模待用。

玻璃糖片

操作台面上铺层烘焙纸备用。KitchenAid 不锈钢汤锅内加入细砂糖,中高火加热至糖全部融化,将融化的糖浆倒在纸上,用硅胶铲快速抹平整,冷却后掰成不规则的糖片,待用。

奶油打发

KitchenAid抬头式厨师机安装打蛋器,搅拌桶内加入淡奶油、细砂糖、朗姆酒,开启8档,搅拌至似酸奶、稍微流动的浓稠状态,放入冰箱冷藏,待用。

组合

蛋糕胚放在蛋糕边裱花台上,涂抹上打发好的奶油,转动裱花台,用磨刀将表面和顶部抹至光洁;插上不规则玻璃糖片,红色素加少许水混合成血液状,淋在糖片上即可。

吓skr人!跟INS恐怖女王学做万圣节玻璃嗜血蛋糕

本期万圣节美食到这里就完成了。喜欢美食的朋友可以关注我哦,不定期会更新各种美食。我是小奶厨。

京东11.11全球购物节有福利哦!

凯膳怡(KitchenAid)料理机电动家用烘焙手持9速手持打蛋器5KHM9212CQG星光银999元京东去购买