你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

2018-11-05 23:09:26 9点赞 14收藏 10评论

写在前面

各位帅哥美女大老爷和老大娘们好,现在你们看到的是一篇叫做不专业真业余伪开箱的节目,我用过的耳机也不多,正儿八经像大佬们一样的高大上贵耳机是一条都妹有,所以只能拿用过的有限的几条入门级(也可能是垃圾佬级)耳机作为参照,表达一下主观的感受

用过的耳机:

EC7~铁三角(并不是吉利帝豪)

cx180、cx200~森海爸爸

M6pro~Meelectronics

SL300~Soul by Ludacris

以上这几个,除了SL300还健在,其他的,丢的丢,坏的坏。。。你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱其实,还是挺心疼的。。

一切都从(伪)开箱开始

今年生日前,把用了2年的M6pro丢了,啥时候丢的,不知道你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱,丢哪儿了,也不知道你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱。。。反正就是妹有了你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱。。。然后,赶巧了,相识几个月的可爱女朋友在我生日那天塞给我一个盒子,里面,居然是个耳机!你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱她并不知道我丢耳机的事儿,难道。。这就是缘分!你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

我们先大概了(百)解(度)一下山灵

山灵,山灵音响,来自深圳的本土品牌,标称国产高端HiFi音响品牌,1988年创立,一直在做CD机,HiFi放大器,HiFi调谐器、各种功放等

ME100是今年山灵音响在耳机领域推出的一款入门机型,同期发布的还有ME500,相较ME100,单元升级、线材升级、壳体材质升级,看起来吊吊的样子。。。

因为是提前给我采购的礼物🎁,所以包装拆了一点,所以只能上伪开箱了,拿到我手里,就是这样的

五面封装五面封装

包装盒上大大的ME100,以及左上角飘逸的山灵LOGO,还有一些英文介绍,大概是说自己有10mm动圈、8路音频线、铝合金外壳的意思吧。反正就是一个中国字没有,而且还在显示自己的底子是HiFi耳机这件事儿。。。

侧面印着一堆认证和一些没啥用的注意事项(终于有中国字了!)

注意事项及认证标识注意事项及认证标识

而包装盒的背面就厉害了!中、英、日三国语言!然后就是把正面的那三句英文又翻译了一遍!可能主要是配图了吧!人靠衣服马靠鞍,包装还是配图的高级你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱另外还大概介绍了一下耳机参数大概是这样的:3.5镀金插头、111加减3灵敏度、入耳、1米3线材、20-40000响应范围、16欧阻抗、5g重量

另外还有一个皮质耳机收纳盒子,一会儿打开盒子看

背面三国文字吹一波介绍背面三国文字吹一波介绍

包装大概就是这样的,既不是极简也不是华丽,基本上算是没特色的大众脸,放到耳机群里很难发现亮点的那种

让我们看看里面吧

内衬盒子是抽拉式的,全黑用料,相比外包装,我更喜欢这个,盖子上有个并不明显的LOGO,侧面一个小布条,方便打开盒子

你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

盒子里面就是。。。诶?还不是耳机你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

这阵仗有点大的。。。9副不同大小和种类的耳塞以及一个大大的皮质收纳盒

9副耳塞分别为

人声套LSM尺寸3副

低频套LSM尺寸3副

均衡套LS尺寸2副(M的出厂的时候就在耳机上套着了)

记忆海绵套M尺寸1副

颜色丰富多彩颜色丰富多彩

耳塞下面是一个小黑盒子,里面放着说明书和一个清洁耳机的小刷子

这张图暴露了伪开箱的本质这张图暴露了伪开箱的本质

下面我们来看那个皮盒子!小牛皮的颜色,手感不错,但是不知道是不是真的小牛皮。。。反正挺耐看的,上面有一个山灵的烫皮LOGO

手感超棒,柔软有弹性手感超棒,柔软有弹性

盒子里面,就是ME100的耳机主体以及可拆卸的线材了。

线材为编织线材,比较经得起日常的拉拽,而且有效防止打结

线材接口形式MMCX膨胀插针,插拔方便不费力

插口后方为挂耳造型的高弹性塑料管(不知道应该叫啥材质),里面无定型钢丝,佩戴舒适

插头为3.5mm镀金插头带保护套,保护到位

耳机主体明显是金属材质表面喷砂,在保证高级感的同时沉甸甸有分量,而且现在入冬了拿起来,有点凉。。。你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱 正面带保护覆膜,到达用户手里之前防刮防划,好评

耳机主体上有小孔,可能具有一定的降噪功能,佩戴密闭性很好

哦,忘了说,线材为“纯享”线材,也就是说,不带麦(毕竟“hifi”底子的耳机,带麦就low成狗了吧)

耳机和线材连接的接口形式为MMCX膨胀插针,后期可网购蓝牙升级线材耳机和线材连接的接口形式为MMCX膨胀插针,后期可网购蓝牙升级线材

所以,咱们来把耳机接好了用一下试试吧你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱 耳机和线材有对色对插设计,红接红、蓝接蓝,防止接错LR。。但是不排除。。。瞎你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

红蓝防呆红蓝防呆

写一丢丢主观的关于音质的水货吧

为嘛不是干货呢-。-。。。主要是因为咱是“伪开箱真业余不专业”的缘故

So,来四沟!瞎说起来!

因为是伪开箱,所以我已经对这副耳机进行了11天24小时不间断的不专业煲机,白噪和粉红噪循环播放,过程就不细说了,每个人的方法千差万别,对不对的也没有个确切答案吧,反正我就是煲了11天就好了

(插一嘴:10块钱的耳机,也有煲机的必要。音箱也有煲机的必要。音响就更不用说了。)

由于我并不是设备党,设备条件有限,所以播放设备为躺箱多年的iPod Nano 5代。另外我个人比较偏好的音乐风格为国风电音、(苦)情歌说唱等等,不算是主流的音乐风格,所以参照的音乐为:

《武侯祠》-闫东炜/陸二胡《武侯祠》-闫东炜/陸二胡

《拥有你》-Fi9《拥有你》-Fi9

《Heart to Heart》-James Blunt《Heart to Heart》-James Blunt

《武侯祠》开场一段风铃的声音,清脆、清晰,古筝、钢琴、琵琶、提琴、二胡等等音色层次清晰,分辨很清楚

《拥有你》连换句间的呼吸声都能听得一清二楚的感觉,怎么说呢,仿佛就是在你耳边唱给你听的感觉

《Heart to Heart》James Blunt是声音极具辨识性的男歌手,“上尉诗人”的沙哑声线在耳边回荡

除了上面三首,还听了张信哲萧煌奇的《换房间》、Mili的《Nine Point Eight》,以及电子合成乐Sauleo《Meaningless》、MaHi《Imagine》,凭心而论,不吹不黑,这耳机的表现可不像他那个毫无亮点的包装盒一样,真的是优秀。中高音表现比较突出,清澈、明亮,具有很强的穿透力。低音略有不足,是那种你说它下不去吧,它还能深一点,你说它能下到底吧,它还真就下不去的状态,低音有点放不开,稍稍有那么一点点的浑浊,但也只是那么一丢丢,一丢丢,一小丢丢而已

再来个总结就能打完收工了

包装咱就不说了,耳机这种东西,外包装再华丽也没用,音质音色才是真战力

音质方面,真是没什么太明显的短板(低音那个考虑到价位还真不能算是短板),基本上算是三频均衡,解析度强,声场包围感优秀,要说总结它吧,大概就是“次级单元,*级调教,轻重缓急轻松驾驭”,在普通的播放器上游刃有余,真的想感受一下在推子上会有什么样的表现你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱 (可是我没有推子。。。而且,玩推子的大佬,应该也不惜得用这个耳机吧你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

材质方面,主体金属表面喷砂,MMCX接口使用的是更加好用且更加昂贵的膨胀插针(相较普通插针而言),编织线材,都给这副耳机带来了不少的品质感、高级感方面的提升

推荐用来听人声表现强大或者人声表现丰富的音乐,尤其是男声的音乐,耳机会渲染一定的颗粒感,让声音变得更加有磁性,还是挺(我)讨喜的

一句话总结:香你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

可能心细的兄弟姐妹们已经发现了,我没试那一大组的耳机套-。-。。。其实原因有三:

1、我就用个Nano我试什么套!

2、声音密度都上不去我试个什么套!

3、这只是个普通入门耳机我试个什么套!

(打完这三行,我还是去偷偷试了一下不同的套,感觉最舒服的并不是均衡套,而是人声套,减少了一定声音的压迫感,会让人有一种声场更大的错觉-。-)

The End . 完你女朋友欠你一个耳机 山灵ME100不专业真业余伪开箱

1997元起

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机发烧入耳式耳机圈铁可换线音乐手机耳机 SONO

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

山灵(SHANLING)MG100 有线HIFI入耳式耳机发烧陶瓷振膜动圈耳塞可换插头可换线mmcx音乐耳机 MG100耳机钨钢黑

山灵(SHANLING)ME900耳机有线入耳式hifi音乐可换线动圈动铁高保真耳塞镂雕面板双开关 臻灰版

SHANLING 山灵 Majestic 12单元圈静铁级音乐耳机hifi入耳式发烧级4.4接口0.78可换线有线耳机 Majestic黄花梨

SHANLING 山灵 SONO 有线HIFI入耳式音乐游戏耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SHANLING 山灵 MUSIC 1 入耳式有线耳机

SHANLING 山灵 MUSIC 1 入耳式有线耳机

SHANLING 山灵 SONO有线耳机发烧入耳式hifi音乐耳机两圈一铁可换线0.78单晶铜银线材 标配

SHANLING 山灵 MG800有线耳机入耳式hifi发烧音乐动圈混合可换线4.4平衡 MG800标准版钛色

SHANLING 山灵 ME80入耳式有线耳机动圈hifi音乐可换线发烧金属耳塞 黑色

山灵 UA1S/UA2plus/UA3/UA5解码耳放适用于苹果HIFI小尾巴UA1PLUS

SHANLING 山灵 MUSIC1 美丽安-山灵 入耳式动圈有线耳机 冷酷灰 3.5mm

• 沙发。。。来个链接~

自行某宝或者狗东吧,就搜个 山灵 me100 .好像是8月份的首发,当时是小800块,现在不知道几毛了

• 包装的真不错,不喜欢耳机的线

可以换的,某宝mmcx的线一搜一大把,还可以升级蓝牙线,很方便

• 我女朋友觉得最好的耳机就是苹果赠送的这个

所以 [doge] 是不是需要换个。。。 [吐舌] 哈哈哈哈哈

• 不,闫东炜是电音制作人,而山灵ME100在《武侯祠》里有优秀的表现,最主要得益于《武侯祠》里各个乐器音源的无损高质采样以及混音制作人的灵敏听觉。即便用两百元的某品牌平头耳机听这首曲子也同样会有这样的感受。

• 耳机上的孔不是降噪。。动圈耳机的孔我记得是保持气压平衡的。。

• 的确业余。。。不是说耳机问题。。那个Sauleo - Meaningless曲子是我做的,我用的是49块的耳机。。混音上都糊在一块儿了。要不是小编先听了之前的那些音乐,可能耳机已经在垃圾桶里躺着了。

卧槽!这。。。本尊出没呢!。。。给大佬鞠躬!很奈斯的一段的!最喜欢一头一尾 [赞]