桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

2018-11-20 12:04:00 12点赞 32收藏 24评论

几个问题

本来就打算写一篇简单的晒单,不是专业玩蚂蚁的,也不打算入坑,就是好奇买来玩玩。没想到感兴趣的人还不少,其实养蚂蚁的人不少,我买这个只是入门玩具而已,还有很多高阶玩法,想了解的可以去贴吧看看。我这个人就是啥都想试试,反正也不贵,也就试试很少会入坑。其实这个要是家里有小男孩的,可以买一个培养孩子的观察力。

桌面新宠—蚂蚁部落沙堡养成记养蚂蚁是不是有病?偶然在网上看到一个“蚂蚁沙堡”的开箱视频,想起自己小时候蹲在地上看蚂蚁搬家的场景,就种草啦。我没事就喜欢捣鼓到这些小玩意。简单研究了一下目前市场上有两种蚂蚁桌面宠物,一种叫蚂蚁工坊,只有工蚁是比较大个的那种,盒子里装的是透明琼脂,工蚁在里边挖洞,不用投喂,但是由于没有蚁群,一般过个maidianshane| 115 评论89 收藏360查看详情

既然挺多人感兴趣,那就再水一篇吧,有骗金币的嫌疑,大家轻点喷桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

1、蚂蚁会跑出来吗?

有挺多人关心这个问题,实测除了搬家的时候要把试管和连接管密封好,正常养的时候是不会跑出来的。通气孔很细只能插进一张A4纸的厚度,蚂蚁是不会从那里跑出来的。

2、能养多长时间?

据说能养挺长时间,是以年计算的。

3、饲养麻烦吗?

还好,不算麻烦。两天喂一次,喂水和食物,现在喂的是送的蚁粮,店家说可以喂一点水果、糖水、肉,好像蚂蚁比较喜欢甜食,要是蚂蚁喝水比较多说明蚂蚁窝有点干,需要给蚂蚁窝加点水,目前我没遇到这问题

4、蚂蚁群落变大了怎么办?

不知道!养着看,实在不行啦就放生了。

5、蚂蚁会冻死吗?

一般不会,就是太冷了就不怎么动啦,之前在办公室比较冷就一直不打洞。虽然不会冻死但是长期缺水会干死。

6、会把蚂蚁窝震塌吗?

一般来说正常的搬动轻拿轻放,影响不打,反正我为了拍照搬来搬去,没有啥影响。要是故意的弄肯定会塌。蚂蚁对振动还是挺敏感的,搬动的时候晃的厉害了,有的会慌忙的到处乱转,有点直接就跑回家啦。

养蚂蚁的日常

喂食

在活动区顶部有一个投喂口,可以打开。能看到喂食平台上有两个碗!>,一个喂水、一个喂食物。

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

趁蚂蚁少的时候打开,一般来说蚂蚁是不会爬到上边来的,喂水可以直接用滴管伸进去滴到水碗里就行啦。

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

趁蚂蚁不注意桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续 ,用镊子把喂食的碗拿出来。拿出来后记得盖上盖子!记得盖上盖子!盖上盖子!

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

把上一次喂食的碗清理干净,装半蚁粮

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

滴一滴水,然后放回去就大工告成!桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

挖掘进度

来看看我家蚂蚁一周多的挖掘进度,开辟了三条道路

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

背面也开辟了三四条路,因为蚂蚁喜欢靠着坚硬的东西挖洞,所以会沿着亚克力墙壁挖洞。

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

看看顶上,两条弯曲的小路把前后洞穴联系起来。

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

在活动区晒太阳的蚂蚁们,其实他们是在工作。

清理垃圾

这个角度可以看到垃圾清理区,已经有不少砂砾,其中还掺杂了一些像是蚂蚁的排泄物,还有一些死去蚂蚁的尸体,今天就来清理一下

先拿出套餐里的这个塑料薄片

塑料薄片插到垃圾区下边专门设计插槽中

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

插好好后,打开这个盖子

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

然后找个小棍子,一点一点把下边的沙子掏出来。

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

清理完了记得盖上盖子,由于塑料片和四周没有那么严实,所以清理的时候要快一点,趁活动区蚂蚁不多时候进行,我清理的时候就有三只好奇心特别重的从塑料片缝隙重跑了出来,结果被我就地正法桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续 ,照片可以看到他们的尸体。

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

好啦 清理的了两次,大部分都清理完啦,够他们挖一段时间的了。

桌面新宠—“蚂蚁沙堡”养成记 续

好吧就到这里吧!以后有啥有趣的事情发生还会不定期更新。