海淘 篇一:海淘新人首次海淘,超详细过程

2019-06-29 22:47:00 9点赞 35收藏 2评论

创作立场声明:自己花的钱,绝不是转运四方洗地,在那么多转运四方恶性事件后我以为不推荐选择转运。

前言

因为自己是第一次海淘,所以如果有说的不到位的情况欢迎大佬们在评论区补充。

起因

今年过年去台湾玩了一遭,逛了下台北游戏展,其中有个休息区摆满了懒人沙发

海淘新人首次海淘,超详细过程

一坐,嚯,和大陆一众无印系沙发一点都不一样,饱满的填充粒子,有力的支撑,完美的包裹,就是他了。

其实在之前就有买个懒人沙发的计划,但是MUJI系的沙发坐下去就容易起不来,脖子没有支撑,所以在犹豫,一坐到这个就下定决心了。

不是说海淘吗,怎么看着像人肉呢?其实本来打算直接买了快递回去的,但十二点的飞机,十点去店里看的时候还没开门...不得不说台湾的节奏太慢了。

海淘过程

回来之后还是念念不忘,一查大陆没有门店,淘宝也没卖的,要买只能海淘。我这里全程谷歌翻译进行。

海淘新人首次海淘,超详细过程

之后注册转运公司,转运中国邀请码不好要,就转运四方吧。注册的时候就按照指引一步步填就行。之后就会转运公司就会生成一个收件人信息和地址,这里地址电话和邮编都是你选的那个仓库的,而姓名是他们会认的用户代码。填这里生成的信息等商品入库后他就知道你是哪位用户,选的什么路线,发到哪个地方。

海淘新人首次海淘,超详细过程

之后就是转运线路的挑选了。三种路线各有优劣,根据你的商品特性来选就可以了,至于选哪个仓我是真的没搞明白怎么回事,希望有大佬可以告知。我就选了最上面的波特兰。

海淘新人首次海淘,超详细过程

这里综合懒人沙发的体积和重量(10公斤)选择了电商清关模式,而且也不贪那点税钱,毕竟依法缴税是公民义务。对了这里建议大家看一下禁运物品,万一运到仓库了签收了再给退回要自负运费以及百分之二十五的仓储费给电商。

懒人沙发不在里面懒人沙发不在里面

然后选货,地址直接复制就行。下单。

海淘新人首次海淘,超详细过程

付不了...试了三次,额度刷光了...

海淘新人首次海淘,超详细过程

大概查了下AVS是什么后换张卡,改账单地址,还是不行...

就尝试email联系商家,来回一个星期,最后的结果是如果用中国的信用卡的话只能直邮发不带填充粒子的皮和内胆,后来淘宝查了下粒子的价格,加起来和转运差不多,大概2300人民币左右

交流过程交流过程

交流过程交流过程

但是懒人沙发买的就是填充粒子呀,而且我也不确定淘宝的效果和原装比怎么样。

海淘新人首次海淘,超详细过程

最后选择淘宝美卡代刷,这里一定要认真选,要选能发截图过来的,和卖家聊天的时候觉得不靠谱就换,千万要小心别钱没了货也没有。开始我联系了三家都不能下单我的沙发(我怀疑这些也是用国内的卡刷的,在看到我的这一单要真正的美卡后就不了了之了,虽然对方回复的时间是美国时间)最后这家才成了。也没出什么问题,万幸。

收到卖家发来的快递截图我才知道这一单电商分两个包裹发的

海淘新人首次海淘,超详细过程

之后可以进入转运四方新增包裹,按照你选的路线什么的填就好,我有两个分别的包裹就填两个,如果电商处只有一个快递单号就只添一个包裹就成。

海淘新人首次海淘,超详细过程

之后等货入库,结果入库后它显示的信息说要五十几公斤...官网上两个加起来十公斤...算了货还在人家手里,只能认了。(这是我还心存侥幸,万一快递箱子是木箱子呢)

55.2kg...55.2kg...

在这时我上贴吧搜了下转运四方。。。开始提心吊胆了。但是发现出问题的都是税补路线,我是电商清关应该不会出问题吧...

其中入库和税费都会发短信和邮件提醒

海淘新人首次海淘,超详细过程

之后就是漫长的等待,总算到了!

时效大家可以参考时效大家可以参考

总共花费商品1746+转运费1110.6+税费149.1合计3005.7

因为我走的是电商清关路线,所以是会算在跨境电商额度里的,我顺便上去查了一下 。关于这个大妈家有分析

跨境电子商务年度个人额度查询ceb2pub.chinaport.gov.cn去看看解读海关56号文:肯定跨境电商和个人海淘地位 加强监管在7月下旬,我国海关总署发布了2014年第56号文件《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》,对跨境电商业务和个人海淘行为均给出了针对性的法律依据,并将加强监管措施。目前,公告已在8月1日起正式执行,对跨境电商和广大的海淘用户会产生什么影响呢?下面我们就带来一一解读。联网平台公告(资讯小小值| 183 评论418 收藏181查看详情

这里的额度是交的税的额度这里的额度是交的税的额度

还可以查一下有没有人盗用你的身份信息来消费。

沙发开箱时间

就是这样再套个纸箱子发过来的...就是这样再套个纸箱子发过来的...

颗粒的大小颗粒的大小

个人感觉很舒服,很满足。这次的海淘圆满成功!

这次海淘过程觉得海淘的坑还是比较多的,如果不是丢了不心疼或者只有海外有卖的商品就还是不要冒着货财两空的风险转运海淘了。可以通过邮件联系卖家或电商直邮,会更保险点,过程谷歌翻译就可以了。这些感受基于转运四方,别的转运公司也大同小异,希望可以给到比我还新的新人一个参考。

尾巴

海淘是我们对于更优质的生活的向往,但在对于海淘过程不是很熟悉的情况下还是要更加谨慎。

希望未来的生活可以不用海淘。