小物评测 篇五:温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

2019-04-22 10:50:50 12点赞 16收藏 28评论

创作立场声明:个人真实听感,不盲从,榭兰图耳机虽然贵,但是并不适合每个人。

谢兰图是拜亚动力2016年发布的新品,到现在也有些年头了。而且现在有点像是耳机吧的吧塞,谢兰图的魅力可见一斑。刚巧朋友这里有一条谢兰图,我给大家拿来做个开箱和简评。

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

耳机的包装十分的大气,而且一点中文都没有。正面是XELENTO REMOTE标识,右上角有拜亚的logo,右下角有小金标认证。

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

背面当然是**大图+“用户权益”就是拥有了谢兰图,你就能拥有了特斯拉动圈带给你的美好音乐享受。(抱歉,我真的不太会翻译后面的英文)

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

内置是一个黑色硬纸板的盒子,XELENTO标志在正中。

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

打开磁吸盒盖,10副耳机塞,一个金属线夹,一个皮质便携耳塞盒,一条线带控线,一条线无线控。

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

耳机一眼看上去和AK T8iE MK2十分的像,但是也很好区别。AK T8iE MK2的肤色更黑,XELENTO REMOTE的耳机单元皮肤更白,当然啦,刻印在耳机单元背面的logo也是不一样的,仔细对比即可发现。多张耳机细节图来袭!

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

其中的硅胶的耳机耳套并非对称,是需要分左右的。单元的外壳十分的闪亮,“L”和“R”也十分的巨大。

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

线材的接口采用的是MMCX线材接口,耳机线采用的是L弯头设计,我比较喜欢L弯头的,主要是手机拿着干别的事时候更方便。我自己戴着耳机在路上听歌,因为线材十分轻盈,而且还有线夹的加持,再加绕耳式的佩戴方式,没有听诊器的效应出现。

实际上手听歌感受

播放器我用的是艾利和AK70,其实买的时候并没有其他想法,主要是因为它是金色的。不过我自己日常听歌用的最多的还是用iPhone直接听,所以我先用无损放几首,然后在用iPhone听几首。大概是这样的思路测试。这里也没有什么声音曲线,只是我个人的听感。

整体感受:

正如我的标题,谢兰图给我最大的感受就是温柔、奢华与饱满。听过的耳机还是挺多的,森海塞尔的旗舰IE系列,舒尔的SE846,AKG的K3003,Klipsch X20i等。先说外观,论个头大小这个应该算最大号的了,佩戴舒适度我还是觉得Shure SE846佩戴最舒适,换一根线可谓地铁听歌神器。比起森海旗舰的大声场与震撼感,谢兰图似乎给了我一种*级小资的感受。我觉得听歌可以先忘掉解析度这个事,先来一段音乐带来的感受。带着谢兰图,似乎把自己疲惫的身体,扔到了一张皇家级的席梦思床上,“被子”包裹着身体,将“身体”轻轻拖起来,似乎小时候荡过的的秋日秋千,轻柔的音乐抚摸疲惫的身体。温暖的声音流淌在发梢,没有丝丝分明,只有余温不曾消去。

温柔的席梦思,拜亚旗舰耳塞榭兰图线控版上手评测

言归正传,谢兰图的声音非常的圆润,不干涩很顺滑,但是解析力确实并不如其他品牌的旗舰塞子,但是整体温暖动人的听感,我想这也是特斯拉动圈给我们带来的不同享受。每一首曲子下来,宽松而舒适,个人十分推荐用这幅塞子听一些温暖治愈的曲子。

追求解析力的小伙伴,我个人并不推荐购买这款耳机。但是如果你只是想在每日庸碌的身影下,找到一席休憩,那我觉得这款耳塞,一定能带给你很多深深的感动。

多说一句:

我其实并不崇拜堆料,就如森海塞尔如今的期间IE80S,依旧是单动圈。而谢兰图也是动圈。也许6单元甚至12单元的圈铁耳机,确实不断在提升解析度与分离度,但是动圈的温暖,并非是单纯堆料所能带来。可能这就是为什么每一位烧友,都有着自己推崇的耳机,也有着专属自己口味的退烧塞吧。

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 DT900 PRO X 耳罩式头戴式有线耳机 灰色 3.5mm

Beyerdynamic/拜雅 FreeByrd费兰朵 真无线降噪蓝牙入耳式耳机 灰

beyerdynamic 拜雅 榭蓝图2代 线控版 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT880 耳机 (动圈、头戴式、250Ω)

beyerdynamic/拜雅 Xelento2榭兰图2代有线耳机 高端高效特斯拉蓝牙入耳式耳塞 Xelento无线版2代

拜雅 拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) BLUE BYRD 2 ANC 蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖颈挂式物理降噪蓝牙5.2

beyerdynamic 拜雅 DT700 PRO X 半入耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

拜雅 拜亚动力 拜雅Xelento wireless 无线榭蓝图2代

拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) 榭兰图新2代有线版Xelento remote 2

拜亚动力 拜亚DT 700 PRO X专业监听头戴式录音耳机DT700PROX

beyerdynamic 拜雅 T1 II代600欧 耳罩式头戴式有线耳机 浅铜色

beyerdynamic 拜雅 T1 III 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

拜雅/拜亚DT900 PROX专业头戴式录音耳机DT700PROXHiFi有线耳机

拜雅 拜亚动力 拜雅 Xelento2榭兰图2代有线耳机 高端高效特斯拉蓝牙入耳式耳塞 Xelento有线版2代

• 去京东看了下价格,果然是败家动力,打扰了。

败家后才能努力去赚钱! [doge] [doge]

• 要把三大老旗舰搞齐了,还差俩贵的

骨灰烧友 指日可待! [领券防身] [领券防身]

• 没有解析力?唔………基本听音能力都没有的hifi小白朋友,自己听不明白就别乱写声音评测吧,会误导人的………

听音都是比较主观的事。注意强调并不是说塞子不好,只是个人喜好感受。有机会欢迎更多人去实体试听 [高兴]

拜托,小白好好去练练耳朵先啊,不然就是坑人

• 主要还是价格 价格高就能听出奢华感来 [高兴]

要说价格的话,价格肯定能听出奢华感来 [喜极而泣] [龇牙]

• 正如作者所述,这个耳塞的并不以解析里做为卖点,但是个人觉得吧……解析好像差的过分了点,佩戴方式在日常生活中并不牢固,容易松动而变音,官方的便携盒收纳也并不方便,最致命的就是那大到怀疑人生的底噪……简直就像在用十几年前的磁带机的感觉,都到这个价位了还卖调音……说实话,我个人是不会推荐任何友人去买这个塞子的

请教一下,您说谢兰图解析差是和什么耳塞对比呢?

解析,偏暖。其实佩戴还是可以的,绕耳没有松动,不过这种塞子一般也都是安静环境下听歌,不会跑步听歌之类的。拜亚,当然卖的是旗舰情怀 [脸红] 不过你说的底噪,我倒是没太大感觉。

• 用这个退烧了,楼主说的对,适合自己的才是最好的。

找到归属就好 紫薯布丁 [亲亲]

• 手机能够推动吗,我是vivo的nex,现在用,se846加金银线,听歌还可以,

能推的动,我觉得手机也能使,当然买了这么贵的塞子,还是可以准备一个无损播放器

kef的颈挂式蓝牙耳塞如何 给解个毒呗

• 杰士x20咋样啊,楼主

手里有一条x20i,双动铁耳机听起来低音没那么劲爽,不过中频耐听,高频清澈悦耳。听过杰士上一代,感觉x20i调音风格有点变化,换了海绵套和三截套,我觉得如果口味清淡的,还是挺合适的,如果喜欢抖腿动感的,还是森海ie80s或者其他旗舰吧。价格都差不多,可能个人对动铁好感度没动圈高,毕竟动圈声音更温暖一些 仅供参考 [高兴]

• 买过三条谢兰图,不觉得谢兰图解析差,反而那些多单元动铁感觉在分析肢解音乐,不是欣赏乐曲,谢兰图厉害的地方是过渡得非常顺滑自然,声音中正大气,低频的质感和下潜都很好,高频依然华丽,中频不过分凸出过于冷静不适合听流行,佩戴也非常舒服,谢兰图并不适合初烧,初烧还是选那些复合单元动铁吧,有人赞就有人踩,目前谢兰图这个价位没什么好黑的,和ie8、k3003一样会载入非定制耳塞史册,至于那些所谓的十几单元动铁若干年有谁还记得?

大佬搭配什么前端?

终于来了个明白人 我觉得这塞子适合30岁以上人士 入过可是掉漆所以出了 希望以后能改成金属腔体 他家的塑料质量真不行